Календарь возрастных кризисов у ребенка

Календарь возрастных кризисов у ребенка

Психологи уверены, что кризисы возраста ребенку нужны. Пережив кризис, ребенок начинает полноценно развиваться. Стабильный период сменяется кризисным – это своего рода закон развития детской психики. Обычно кризисный период длится недолго, а вот стабильный период намного дольше.

В кризисный период у малыша меняется модель поведения и его развитие. Ребенок становится неуправляемым, его поведение невозможно объяснить, уговоры не действуют, и реагирует он очень бурно в различной ситуации.

Календарь возрастных кризисов у ребенка

Кризисный период бывает:

- в год

- в два годика

- в три годика

- с шести до восьми лет

В первую очередь родителям необходимо научиться правильно вести себя в такие моменты.

Лактационный кризис

Этот кризис наступает, когда ребенку нужно больше молока, а организм женщины его не вырабатывает в таком количестве. Это случается в месяц после рождения, в три, семь, одиннадцать и в годик. Мамочке в такие периоды необходимо как можно чаще прикладывать ребенка к груди, в том числе и ночью. Главное, не волноваться и все наладится.

Календарь возрастных кризисов у ребенка

Кризис в годик

В год ребенок уже начинает ходить и что-то говорить, пытается сделать что-то самостоятельно. Это для него ново и интересно. Но в это же время он понимает, что отдаляется от мамы. У девочек обычно он проходит к полутора годам, у мальчиков – к двум. Когда ребенок начинает капризничать, обязательно бросьте свои дела и поиграйте с ним, подержите на ручках, почитайте. Вскоре он насладится присутствием мамы и снова захочет самостоятельности.

Кризис в два годика

В этот период ребенок начинает выяснять, что можно делать, а что нельзя. Таким образом, он определяет границы дозволенного, чтобы чувствовать себя в безопасности. Такая проверка – не прихоть малыша, а желание убедиться, что все нормально. Но если Вы все будете разрешать, то ему будет труднее пережить сопротивление других людей и окружающей среды. Устанавливайте четкие границы дозволенного и не отступайте. Если проявлять жалость, ребенок будет думать, что имеет над Вами власть и будет просто Вами манипулировать. Началась истерика? Уйдите в другую комнату, но не успокаивайте и не жалейте. А после того, как успокоится, проведите спокойную беседу и объясните, почему Вы не выполняете его требования.

Кризис в три года

От двух до трех лет снова начинается кризис. В этом возрасте он начинает проявлять волю и показывать себя как самостоятельную личность. Опять же с истериками, гневом, агрессией, упрямством, своеволием. В этом случае родителям необходимо научиться маленьким уловкам. Давайте ему возможность выбора. Пусть он сам выберет посуду из которой будет кушать, кофту и так далее. Опять же, самое главное, чтобы ребенок не получил требуемое во время истерики.

Кризис в семь лет

Обычно этот кризис связан с учебной деятельностью. И может начаться в шесть или в восемь лет. Помогите своему ребенку реально оценить свои возможности и научите его быть уверенным в себе.

Существует еще и кризис переходного возраста и как он пройдет, будет зависеть от родителей. Любите своего ребенка и помогайте ему пережить любой кризис. И все у Вас будет хорошо!

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !