Календарь возрастных кризисов у ребенка

Календарь возрастных кризисов у ребенка

Психологи уверены, что кризисы возраста ребенку нужны. Пережив кризис, ребенок начинает полноценно развиваться. Стабильный период сменяется кризисным – это своего рода закон развития детской психики. Обычно кризисный период длится недолго, а вот стабильный период намного дольше.

В кризисный период у малыша меняется модель поведения и его развитие. Ребенок становится неуправляемым, его поведение невозможно объяснить, уговоры не действуют, и реагирует он очень бурно в различной ситуации.

Календарь возрастных кризисов у ребенка

Кризисный период бывает:

- в год

- в два годика

- в три годика

- с шести до восьми лет

В первую очередь родителям необходимо научиться правильно вести себя в такие моменты.

Лактационный кризис

Этот кризис наступает, когда ребенку нужно больше молока, а организм женщины его не вырабатывает в таком количестве. Это случается в месяц после рождения, в три, семь, одиннадцать и в годик. Мамочке в такие периоды необходимо как можно чаще прикладывать ребенка к груди, в том числе и ночью. Главное, не волноваться и все наладится.

Календарь возрастных кризисов у ребенка

Кризис в годик

В год ребенок уже начинает ходить и что-то говорить, пытается сделать что-то самостоятельно. Это для него ново и интересно. Но в это же время он понимает, что отдаляется от мамы. У девочек обычно он проходит к полутора годам, у мальчиков – к двум. Когда ребенок начинает капризничать, обязательно бросьте свои дела и поиграйте с ним, подержите на ручках, почитайте. Вскоре он насладится присутствием мамы и снова захочет самостоятельности.

Кризис в два годика

В этот период ребенок начинает выяснять, что можно делать, а что нельзя. Таким образом, он определяет границы дозволенного, чтобы чувствовать себя в безопасности. Такая проверка – не прихоть малыша, а желание убедиться, что все нормально. Но если Вы все будете разрешать, то ему будет труднее пережить сопротивление других людей и окружающей среды. Устанавливайте четкие границы дозволенного и не отступайте. Если проявлять жалость, ребенок будет думать, что имеет над Вами власть и будет просто Вами манипулировать. Началась истерика? Уйдите в другую комнату, но не успокаивайте и не жалейте. А после того, как успокоится, проведите спокойную беседу и объясните, почему Вы не выполняете его требования.

Кризис в три года

От двух до трех лет снова начинается кризис. В этом возрасте он начинает проявлять волю и показывать себя как самостоятельную личность. Опять же с истериками, гневом, агрессией, упрямством, своеволием. В этом случае родителям необходимо научиться маленьким уловкам. Давайте ему возможность выбора. Пусть он сам выберет посуду из которой будет кушать, кофту и так далее. Опять же, самое главное, чтобы ребенок не получил требуемое во время истерики.

Кризис в семь лет

Обычно этот кризис связан с учебной деятельностью. И может начаться в шесть или в восемь лет. Помогите своему ребенку реально оценить свои возможности и научите его быть уверенным в себе.

Существует еще и кризис переходного возраста и как он пройдет, будет зависеть от родителей. Любите своего ребенка и помогайте ему пережить любой кризис. И все у Вас будет хорошо!

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !