Календарь возрастных кризисов у ребенка

Календарь возрастных кризисов у ребенка

Психологи уверены, что кризисы возраста ребенку нужны. Пережив кризис, ребенок начинает полноценно развиваться. Стабильный период сменяется кризисным – это своего рода закон развития детской психики. Обычно кризисный период длится недолго, а вот стабильный период намного дольше.

В кризисный период у малыша меняется модель поведения и его развитие. Ребенок становится неуправляемым, его поведение невозможно объяснить, уговоры не действуют, и реагирует он очень бурно в различной ситуации.

Календарь возрастных кризисов у ребенка

Кризисный период бывает:

- в год

- в два годика

- в три годика

- с шести до восьми лет

В первую очередь родителям необходимо научиться правильно вести себя в такие моменты.

Лактационный кризис

Этот кризис наступает, когда ребенку нужно больше молока, а организм женщины его не вырабатывает в таком количестве. Это случается в месяц после рождения, в три, семь, одиннадцать и в годик. Мамочке в такие периоды необходимо как можно чаще прикладывать ребенка к груди, в том числе и ночью. Главное, не волноваться и все наладится.

Календарь возрастных кризисов у ребенка

Кризис в годик

В год ребенок уже начинает ходить и что-то говорить, пытается сделать что-то самостоятельно. Это для него ново и интересно. Но в это же время он понимает, что отдаляется от мамы. У девочек обычно он проходит к полутора годам, у мальчиков – к двум. Когда ребенок начинает капризничать, обязательно бросьте свои дела и поиграйте с ним, подержите на ручках, почитайте. Вскоре он насладится присутствием мамы и снова захочет самостоятельности.

Кризис в два годика

В этот период ребенок начинает выяснять, что можно делать, а что нельзя. Таким образом, он определяет границы дозволенного, чтобы чувствовать себя в безопасности. Такая проверка – не прихоть малыша, а желание убедиться, что все нормально. Но если Вы все будете разрешать, то ему будет труднее пережить сопротивление других людей и окружающей среды. Устанавливайте четкие границы дозволенного и не отступайте. Если проявлять жалость, ребенок будет думать, что имеет над Вами власть и будет просто Вами манипулировать. Началась истерика? Уйдите в другую комнату, но не успокаивайте и не жалейте. А после того, как успокоится, проведите спокойную беседу и объясните, почему Вы не выполняете его требования.

Кризис в три года

От двух до трех лет снова начинается кризис. В этом возрасте он начинает проявлять волю и показывать себя как самостоятельную личность. Опять же с истериками, гневом, агрессией, упрямством, своеволием. В этом случае родителям необходимо научиться маленьким уловкам. Давайте ему возможность выбора. Пусть он сам выберет посуду из которой будет кушать, кофту и так далее. Опять же, самое главное, чтобы ребенок не получил требуемое во время истерики.

Кризис в семь лет

Обычно этот кризис связан с учебной деятельностью. И может начаться в шесть или в восемь лет. Помогите своему ребенку реально оценить свои возможности и научите его быть уверенным в себе.

Существует еще и кризис переходного возраста и как он пройдет, будет зависеть от родителей. Любите своего ребенка и помогайте ему пережить любой кризис. И все у Вас будет хорошо!

новинки

полезные статьи

Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...
Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !