Как кормить ребенка при аллергии?

Как кормить ребенка при аллергии?

У многих деток появляется аллергия на пищевые продукты. Многие мамочки обнаруживают ее, когда вводят прикорм, а некоторые сталкиваются с этим на экзотическом курорте. Но и в повседневной жизни такие проявления тоже имеют место. И у всех возникает один и тот же вопрос: как кормить ребенка при аллергии. И сегодня мы постараемся дать ответ на этот вопрос.

Когда появились красные пятна на теле у ребенка  и врач поставил диагноз пищевая аллергия, необходимо скрупулезно подойти к этому вопросу.  Выслушать внимательно рекомендации специалистов, изучить причины и последствия подобных заболеваний, прочитать статьи и книги о похожих случаях, например, на сайте: la-kry.ru/statyi/pokrasnenija-na-kozhe-rebjonka

Возникновение пищевой аллергии связано с повышенной чувствительностью иммунной системы на вещества, содержащиеся в пищевых продуктах. Аллергеном может быть белок, в редких случаях жиры и углеводы. Проявляется аллергия у малыша высыпаниями на теле и нарушением работы пищеварительных органов.

В таком случае диета должна быть строгой. Но если подойти к приготовлению блюд с фантазией, то малыш может этого и не заметить.

Мясо

Мясо из рациона нельзя исключать. Врачи рекомендуют блюда из индейки, кролика, постной свинины и ягненка.

А вот жирное мясо, утку, гуся и говядину необходимо исключить.

Каша

Ну как можно представить детское питание без каш. Готовьте своему малышу вкусную гречневую, овсяную, рисовую, пшенную кашку. Но без добавления молока.

А для первого прикорма отличным вариантом станет безглютеновая кашка.

Овощи

Как кормить ребенка при аллергии?

Для деток-аллергиков разрешается большое разнообразие овощей. Поэтому мамочке не составит труда приготовить отличное и вкусное блюдо для своего малыша. Разрешается кабачок, любого вида капуста, огурцы, пастернак, картофель, топинамбур, сельдерей. Очень полезны для деток зеленый лучок, укроп и петрушка.

А вот от овощей оранжевого и красного цвета лучше отказаться. К ним относятся морковка, свекла, красный и оранжевый перец и многое другое.

Фрукты и ягоды

Зачастую фрукты и ягоды могут вызвать аллергию. Поэтому стоит отдать предпочтение зеленым яблочкам и грушам, белой смородине, белой и желтой черешне, желтой и зеленой сливке. А вот фрукты и ягоды красного и оранжевого цвета необходимо исключить.

Другие продукты

Деткам, склонным к аллергическим проявлениям, нужно давать цельнозерновой хлеб, макароны. Разрешается добавлять в пищу подсолнечное, льняное, кунжутное и оливковое масло. Также можно давать горох.

Исключить из рациона пшеничный хлеб, яйца, колбаски и сосиски, копченые продукты, рыбу, грибы. Повременить с молочными продуктами, шоколадками, медом и шиповником. Категорически исключить напитки и продукты, в которых содержатся консерванты, ароматизаторы и красители.

Мамочке на заметку

- Будет легче найти продукт-аллерген, если вести дневник и описывать, как ведет себя организм после введения определенного продукта.

- Перед тем, как что-то купить малышу в магазине, внимательно изучите состав.

Детки, которые склонны к аллергии, нуждаются в особом уходе. Обдумывайте рацион, комбинируйте продукты, подойдите к приготовлению пищи с фантазией. Ведь от правильного питания зависит здоровье ребенка в будущем.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !