Как кормить ребенка при аллергии?

Как кормить ребенка при аллергии?

У многих деток появляется аллергия на пищевые продукты. Многие мамочки обнаруживают ее, когда вводят прикорм, а некоторые сталкиваются с этим на экзотическом курорте. Но и в повседневной жизни такие проявления тоже имеют место. И у всех возникает один и тот же вопрос: как кормить ребенка при аллергии. И сегодня мы постараемся дать ответ на этот вопрос.

Когда появились красные пятна на теле у ребенка  и врач поставил диагноз пищевая аллергия, необходимо скрупулезно подойти к этому вопросу.  Выслушать внимательно рекомендации специалистов, изучить причины и последствия подобных заболеваний, прочитать статьи и книги о похожих случаях, например, на сайте: la-kry.ru/statyi/pokrasnenija-na-kozhe-rebjonka

Возникновение пищевой аллергии связано с повышенной чувствительностью иммунной системы на вещества, содержащиеся в пищевых продуктах. Аллергеном может быть белок, в редких случаях жиры и углеводы. Проявляется аллергия у малыша высыпаниями на теле и нарушением работы пищеварительных органов.

В таком случае диета должна быть строгой. Но если подойти к приготовлению блюд с фантазией, то малыш может этого и не заметить.

Мясо

Мясо из рациона нельзя исключать. Врачи рекомендуют блюда из индейки, кролика, постной свинины и ягненка.

А вот жирное мясо, утку, гуся и говядину необходимо исключить.

Каша

Ну как можно представить детское питание без каш. Готовьте своему малышу вкусную гречневую, овсяную, рисовую, пшенную кашку. Но без добавления молока.

А для первого прикорма отличным вариантом станет безглютеновая кашка.

Овощи

Как кормить ребенка при аллергии?

Для деток-аллергиков разрешается большое разнообразие овощей. Поэтому мамочке не составит труда приготовить отличное и вкусное блюдо для своего малыша. Разрешается кабачок, любого вида капуста, огурцы, пастернак, картофель, топинамбур, сельдерей. Очень полезны для деток зеленый лучок, укроп и петрушка.

А вот от овощей оранжевого и красного цвета лучше отказаться. К ним относятся морковка, свекла, красный и оранжевый перец и многое другое.

Фрукты и ягоды

Зачастую фрукты и ягоды могут вызвать аллергию. Поэтому стоит отдать предпочтение зеленым яблочкам и грушам, белой смородине, белой и желтой черешне, желтой и зеленой сливке. А вот фрукты и ягоды красного и оранжевого цвета необходимо исключить.

Другие продукты

Деткам, склонным к аллергическим проявлениям, нужно давать цельнозерновой хлеб, макароны. Разрешается добавлять в пищу подсолнечное, льняное, кунжутное и оливковое масло. Также можно давать горох.

Исключить из рациона пшеничный хлеб, яйца, колбаски и сосиски, копченые продукты, рыбу, грибы. Повременить с молочными продуктами, шоколадками, медом и шиповником. Категорически исключить напитки и продукты, в которых содержатся консерванты, ароматизаторы и красители.

Мамочке на заметку

- Будет легче найти продукт-аллерген, если вести дневник и описывать, как ведет себя организм после введения определенного продукта.

- Перед тем, как что-то купить малышу в магазине, внимательно изучите состав.

Детки, которые склонны к аллергии, нуждаются в особом уходе. Обдумывайте рацион, комбинируйте продукты, подойдите к приготовлению пищи с фантазией. Ведь от правильного питания зависит здоровье ребенка в будущем.

новинки

полезные статьи

Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...
6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения

На ранних стадиях понять, что у ребенка проблемы с питанием, не так просто, поскольку изменения в весе происходят не одномоментно. Читайте далее о том, по каким 6 признакам родители могут понять, что у их ребенка нарушается расстройство пищевого поведения, чтобы вовремя отреагировать и начать бороться с проблемой.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !