Как кормить ребенка при аллергии?

Как кормить ребенка при аллергии?

У многих деток появляется аллергия на пищевые продукты. Многие мамочки обнаруживают ее, когда вводят прикорм, а некоторые сталкиваются с этим на экзотическом курорте. Но и в повседневной жизни такие проявления тоже имеют место. И у всех возникает один и тот же вопрос: как кормить ребенка при аллергии. И сегодня мы постараемся дать ответ на этот вопрос.

Когда появились красные пятна на теле у ребенка  и врач поставил диагноз пищевая аллергия, необходимо скрупулезно подойти к этому вопросу.  Выслушать внимательно рекомендации специалистов, изучить причины и последствия подобных заболеваний, прочитать статьи и книги о похожих случаях, например, на сайте: la-kry.ru/statyi/pokrasnenija-na-kozhe-rebjonka

Возникновение пищевой аллергии связано с повышенной чувствительностью иммунной системы на вещества, содержащиеся в пищевых продуктах. Аллергеном может быть белок, в редких случаях жиры и углеводы. Проявляется аллергия у малыша высыпаниями на теле и нарушением работы пищеварительных органов.

В таком случае диета должна быть строгой. Но если подойти к приготовлению блюд с фантазией, то малыш может этого и не заметить.

Мясо

Мясо из рациона нельзя исключать. Врачи рекомендуют блюда из индейки, кролика, постной свинины и ягненка.

А вот жирное мясо, утку, гуся и говядину необходимо исключить.

Каша

Ну как можно представить детское питание без каш. Готовьте своему малышу вкусную гречневую, овсяную, рисовую, пшенную кашку. Но без добавления молока.

А для первого прикорма отличным вариантом станет безглютеновая кашка.

Овощи

Как кормить ребенка при аллергии?

Для деток-аллергиков разрешается большое разнообразие овощей. Поэтому мамочке не составит труда приготовить отличное и вкусное блюдо для своего малыша. Разрешается кабачок, любого вида капуста, огурцы, пастернак, картофель, топинамбур, сельдерей. Очень полезны для деток зеленый лучок, укроп и петрушка.

А вот от овощей оранжевого и красного цвета лучше отказаться. К ним относятся морковка, свекла, красный и оранжевый перец и многое другое.

Фрукты и ягоды

Зачастую фрукты и ягоды могут вызвать аллергию. Поэтому стоит отдать предпочтение зеленым яблочкам и грушам, белой смородине, белой и желтой черешне, желтой и зеленой сливке. А вот фрукты и ягоды красного и оранжевого цвета необходимо исключить.

Другие продукты

Деткам, склонным к аллергическим проявлениям, нужно давать цельнозерновой хлеб, макароны. Разрешается добавлять в пищу подсолнечное, льняное, кунжутное и оливковое масло. Также можно давать горох.

Исключить из рациона пшеничный хлеб, яйца, колбаски и сосиски, копченые продукты, рыбу, грибы. Повременить с молочными продуктами, шоколадками, медом и шиповником. Категорически исключить напитки и продукты, в которых содержатся консерванты, ароматизаторы и красители.

Мамочке на заметку

- Будет легче найти продукт-аллерген, если вести дневник и описывать, как ведет себя организм после введения определенного продукта.

- Перед тем, как что-то купить малышу в магазине, внимательно изучите состав.

Детки, которые склонны к аллергии, нуждаются в особом уходе. Обдумывайте рацион, комбинируйте продукты, подойдите к приготовлению пищи с фантазией. Ведь от правильного питания зависит здоровье ребенка в будущем.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !