Секреты правильной заморозки

Секреты правильной заморозки

Продукты заготавливать на зиму можно многими способами. Быстрей и проще – заморозить. Заморозить можно любые продукты и наслаждаться свежим вкусом и пользой, если знать, как правильно это делать. В нашей статье мы поведаем Вам секреты правильной заморозки.

Если нет возможности выращивать овощи, фрукты и ягоды на дачном участке, то летом можно покупать их низкой цене. Зимой и весной они стоят дорого, да и вредных веществ в них больше, чем полезных. Заморозка позволяет сохранить вкус и обилие витаминов. А правильное приготовление для заморозки позволит продуктам не испортится и принести огромную пользу.

Для того чтобы замораживать продукты, необходимо иметь вместительную морозильную камеру. Функция быстрой заморозки тоже приветствуется. Это позволит сохранить в продуктах максимальное количество витаминов, цвет и натуральный аромат.

Перед заморозкой необходимо тщательно вымыть продукты и просушить. Хорошо впитывает влагу бумажное полотенце. Так нужно замораживать овощи, фрукты и грибы. Запомните, чем меньше влаги на продуктах, тем качественнее получится заморозка.

Свежую зелень лучше мелко порезать и замораживать маленькими порциями для одного блюда. Базилик и эстрагон содержат много воды и превратятся в большой комочек.

Овощи

Некоторые виды овощей необходимо отварить перед заморозкой.

Цветная капуста должна вариться на небольшом огне, в маленьком количестве воды, три минуты. Далее ее следует остудить, просушить и заморозить.

Кабачки и баклажаны также нужно отварить. Нарезать кубиками, бросить в кипящую воду на три минутки, остудить, просушить и замораживать.

Спаржевая фасоль также требует бланширования.

Не требует предварительной варки брокколи. Сладкий перец также не нуждается в бланшировании. Его можно порезать на кусочки, а можно сделать заготовки для будущего фаршированного перца.

Помидоры можно порезать на кружочки и заморозить, а можно приготовить свежее пюре и уже в таком виде замораживать. Маленькие помидоры можно заморозить целиком, в таком случае необходимо сделать проколы.

Огурцы для салата можно заморозить кубиками или соломкой.

Грибы

Грибы для заморозки нужно предварительно отварить с солью и специями. Откинуть на дуршлаг, а после разложить по пакетикам или прокрутить на мясорубке.

Ягоды и фрукты

Черника, калина, абрикосы, смородина и рябина замораживаются целиком. У абрикос лучше убрать косточки. Действия те же самые: помыть, просушить и заморозить.

А вот малинку, клубнику, землянику и ежевику лучше размять или пропустить через мясорубку. Можно разложить на небольшие порции, чтобы зимой удобней было доставать из морозилки и добавлять в чай, мороженое или просто употреблять с сахарком.

Зелень

Перед заморозкой зелень промывают в миске с водой. Это позволит песчинкам опуститься на дно. После того, как зелень подсохнет, ее необходимо разложить пучками по пакетикам и заморозить. Делайте маленькие пучки, чтобы удобней было использовать.

Заморозка намного полезней и вкусней консервирования. Поэтому, если хотите наслаждаться вкусом, ароматом и пользой свежих продуктов, выбирайте этот способ. А как правильно замораживать, Вы уже знаете.

 

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !