Секреты правильной заморозки

Секреты правильной заморозки

Продукты заготавливать на зиму можно многими способами. Быстрей и проще – заморозить. Заморозить можно любые продукты и наслаждаться свежим вкусом и пользой, если знать, как правильно это делать. В нашей статье мы поведаем Вам секреты правильной заморозки.

Если нет возможности выращивать овощи, фрукты и ягоды на дачном участке, то летом можно покупать их низкой цене. Зимой и весной они стоят дорого, да и вредных веществ в них больше, чем полезных. Заморозка позволяет сохранить вкус и обилие витаминов. А правильное приготовление для заморозки позволит продуктам не испортится и принести огромную пользу.

Для того чтобы замораживать продукты, необходимо иметь вместительную морозильную камеру. Функция быстрой заморозки тоже приветствуется. Это позволит сохранить в продуктах максимальное количество витаминов, цвет и натуральный аромат.

Перед заморозкой необходимо тщательно вымыть продукты и просушить. Хорошо впитывает влагу бумажное полотенце. Так нужно замораживать овощи, фрукты и грибы. Запомните, чем меньше влаги на продуктах, тем качественнее получится заморозка.

Свежую зелень лучше мелко порезать и замораживать маленькими порциями для одного блюда. Базилик и эстрагон содержат много воды и превратятся в большой комочек.

Овощи

Некоторые виды овощей необходимо отварить перед заморозкой.

Цветная капуста должна вариться на небольшом огне, в маленьком количестве воды, три минуты. Далее ее следует остудить, просушить и заморозить.

Кабачки и баклажаны также нужно отварить. Нарезать кубиками, бросить в кипящую воду на три минутки, остудить, просушить и замораживать.

Спаржевая фасоль также требует бланширования.

Не требует предварительной варки брокколи. Сладкий перец также не нуждается в бланшировании. Его можно порезать на кусочки, а можно сделать заготовки для будущего фаршированного перца.

Помидоры можно порезать на кружочки и заморозить, а можно приготовить свежее пюре и уже в таком виде замораживать. Маленькие помидоры можно заморозить целиком, в таком случае необходимо сделать проколы.

Огурцы для салата можно заморозить кубиками или соломкой.

Грибы

Грибы для заморозки нужно предварительно отварить с солью и специями. Откинуть на дуршлаг, а после разложить по пакетикам или прокрутить на мясорубке.

Ягоды и фрукты

Черника, калина, абрикосы, смородина и рябина замораживаются целиком. У абрикос лучше убрать косточки. Действия те же самые: помыть, просушить и заморозить.

А вот малинку, клубнику, землянику и ежевику лучше размять или пропустить через мясорубку. Можно разложить на небольшие порции, чтобы зимой удобней было доставать из морозилки и добавлять в чай, мороженое или просто употреблять с сахарком.

Зелень

Перед заморозкой зелень промывают в миске с водой. Это позволит песчинкам опуститься на дно. После того, как зелень подсохнет, ее необходимо разложить пучками по пакетикам и заморозить. Делайте маленькие пучки, чтобы удобней было использовать.

Заморозка намного полезней и вкусней консервирования. Поэтому, если хотите наслаждаться вкусом, ароматом и пользой свежих продуктов, выбирайте этот способ. А как правильно замораживать, Вы уже знаете.

 

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !