Из-за чего возникает купероз и как его лечить?

Из-за чего возникает купероз и как его лечить?

Куперозом называют появление на коже расширенных сосудов и сосудистых звездочек. Такие сосудистые сетки и звездочки доставляют женщине много неприятностей. Из-за них мы не можем надеть то, что хочется. Приходится постоянно скрывать тот участок тела, на котором появляется такая проблема. Что такое купероз и как его лечить? Давайте разбираться.

Сосудистые звездочки могут появиться на любом участке тела. Особенно неприятно, когда они появляются на лице. Причина появления такого заболевания кроется в нарушении кровообращения.

Сначала кожа становится красной, появляется зуд. Это может произойти от горячей воды, холодного воздуха или механических повреждений. Далее сосуд начинает расширяться и теряет свою эластичность. И в результате кожа остается красной. В этом месте можно увидеть темный узелок напоминающий звездочку.

Причины появления купероза

Купероз может быть причиной воздействия неблагоприятных факторов на сосудистую систему. Горячая, острая и соленая пища, злоупотребление алкоголем, курение. Все это неблагоприятно сказывается на здоровье сосудов.

Причиной купероза может послужить злоупотребление скрабами, лосьонами на спирту. Если кожа тонкая и чувствительная, то ее можно поранить массажем или жестким полотенцем.

Очень часто сосудистые звездочки появляются вследствие гормонального нарушения. Такие сбои провоцируют беременность, аборт, климакс, фибромиомы, киста, гормональные противозачаточные таблетки.

Купероз это серьезное заболевание и его легче предотвратить, чем вылечить. Избавление от сосудистых звездочек предполагает изменение в образе жизни. Требуется изменить рацион, пользоваться только щадящими скрабами и беречь свою кожу. Ведь эта проблема может вернуться.

Чтобы предупредить появление купероза, необходимо укрепить стенки сосудов. Витамины С, Р и К способствуют укреплению сосудов. Поэтому, во избежание появления этого заболевания, необходимо включить в свой рацион продукты, богатые этими витаминами.

Лечение купероза

На сегодняшний день существует множество способов избавиться от сосудистых звездочек. Специальные лечебные кремы не смогут навсегда избавить Вас от этой проблемы. Поэтому специалисты советуют удалять такие недостатки при помощи косметических процедур.

- Электрокоагуляция. Этот метод основан на подаче высокочастотного тока к сосуду. Тепло расширяет сосуд и удаляет его, а кожа и ткани остаются целыми. Процедура длится около двадцати минут и проводить ее можно один раз в неделю. Но после нее остается рубец.

- Лазерная фотокоагуляция. В этом методе используют лазерный луч. Процедура длится около пятнадцати минут. После нее рубцов не остается, но могут появиться светлые пигментные пятна.

- Озонотерапия. Такая процедура не оставляет ни рубцов, ни пятен.

- Склеротерапия. В этом методе применяется специальное вещество, которое вводят под кожу.

Определить состояние кожи и назначить необходимое лечение сможет только опытный специалист. Не занимайтесь самолечением и вовремя обращайтесь к врачу, и тогда все у Вас будет в порядке.

новинки

полезные статьи

Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...
6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения

На ранних стадиях понять, что у ребенка проблемы с питанием, не так просто, поскольку изменения в весе происходят не одномоментно. Читайте далее о том, по каким 6 признакам родители могут понять, что у их ребенка нарушается расстройство пищевого поведения, чтобы вовремя отреагировать и начать бороться с проблемой.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !