Из-за чего возникает купероз и как его лечить?

Из-за чего возникает купероз и как его лечить?

Куперозом называют появление на коже расширенных сосудов и сосудистых звездочек. Такие сосудистые сетки и звездочки доставляют женщине много неприятностей. Из-за них мы не можем надеть то, что хочется. Приходится постоянно скрывать тот участок тела, на котором появляется такая проблема. Что такое купероз и как его лечить? Давайте разбираться.

Сосудистые звездочки могут появиться на любом участке тела. Особенно неприятно, когда они появляются на лице. Причина появления такого заболевания кроется в нарушении кровообращения.

Сначала кожа становится красной, появляется зуд. Это может произойти от горячей воды, холодного воздуха или механических повреждений. Далее сосуд начинает расширяться и теряет свою эластичность. И в результате кожа остается красной. В этом месте можно увидеть темный узелок напоминающий звездочку.

Причины появления купероза

Купероз может быть причиной воздействия неблагоприятных факторов на сосудистую систему. Горячая, острая и соленая пища, злоупотребление алкоголем, курение. Все это неблагоприятно сказывается на здоровье сосудов.

Причиной купероза может послужить злоупотребление скрабами, лосьонами на спирту. Если кожа тонкая и чувствительная, то ее можно поранить массажем или жестким полотенцем.

Очень часто сосудистые звездочки появляются вследствие гормонального нарушения. Такие сбои провоцируют беременность, аборт, климакс, фибромиомы, киста, гормональные противозачаточные таблетки.

Купероз это серьезное заболевание и его легче предотвратить, чем вылечить. Избавление от сосудистых звездочек предполагает изменение в образе жизни. Требуется изменить рацион, пользоваться только щадящими скрабами и беречь свою кожу. Ведь эта проблема может вернуться.

Чтобы предупредить появление купероза, необходимо укрепить стенки сосудов. Витамины С, Р и К способствуют укреплению сосудов. Поэтому, во избежание появления этого заболевания, необходимо включить в свой рацион продукты, богатые этими витаминами.

Лечение купероза

На сегодняшний день существует множество способов избавиться от сосудистых звездочек. Специальные лечебные кремы не смогут навсегда избавить Вас от этой проблемы. Поэтому специалисты советуют удалять такие недостатки при помощи косметических процедур.

- Электрокоагуляция. Этот метод основан на подаче высокочастотного тока к сосуду. Тепло расширяет сосуд и удаляет его, а кожа и ткани остаются целыми. Процедура длится около двадцати минут и проводить ее можно один раз в неделю. Но после нее остается рубец.

- Лазерная фотокоагуляция. В этом методе используют лазерный луч. Процедура длится около пятнадцати минут. После нее рубцов не остается, но могут появиться светлые пигментные пятна.

- Озонотерапия. Такая процедура не оставляет ни рубцов, ни пятен.

- Склеротерапия. В этом методе применяется специальное вещество, которое вводят под кожу.

Определить состояние кожи и назначить необходимое лечение сможет только опытный специалист. Не занимайтесь самолечением и вовремя обращайтесь к врачу, и тогда все у Вас будет в порядке.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !