Из-за чего возникает купероз и как его лечить?

Из-за чего возникает купероз и как его лечить?

Куперозом называют появление на коже расширенных сосудов и сосудистых звездочек. Такие сосудистые сетки и звездочки доставляют женщине много неприятностей. Из-за них мы не можем надеть то, что хочется. Приходится постоянно скрывать тот участок тела, на котором появляется такая проблема. Что такое купероз и как его лечить? Давайте разбираться.

Сосудистые звездочки могут появиться на любом участке тела. Особенно неприятно, когда они появляются на лице. Причина появления такого заболевания кроется в нарушении кровообращения.

Сначала кожа становится красной, появляется зуд. Это может произойти от горячей воды, холодного воздуха или механических повреждений. Далее сосуд начинает расширяться и теряет свою эластичность. И в результате кожа остается красной. В этом месте можно увидеть темный узелок напоминающий звездочку.

Причины появления купероза

Купероз может быть причиной воздействия неблагоприятных факторов на сосудистую систему. Горячая, острая и соленая пища, злоупотребление алкоголем, курение. Все это неблагоприятно сказывается на здоровье сосудов.

Причиной купероза может послужить злоупотребление скрабами, лосьонами на спирту. Если кожа тонкая и чувствительная, то ее можно поранить массажем или жестким полотенцем.

Очень часто сосудистые звездочки появляются вследствие гормонального нарушения. Такие сбои провоцируют беременность, аборт, климакс, фибромиомы, киста, гормональные противозачаточные таблетки.

Купероз это серьезное заболевание и его легче предотвратить, чем вылечить. Избавление от сосудистых звездочек предполагает изменение в образе жизни. Требуется изменить рацион, пользоваться только щадящими скрабами и беречь свою кожу. Ведь эта проблема может вернуться.

Чтобы предупредить появление купероза, необходимо укрепить стенки сосудов. Витамины С, Р и К способствуют укреплению сосудов. Поэтому, во избежание появления этого заболевания, необходимо включить в свой рацион продукты, богатые этими витаминами.

Лечение купероза

На сегодняшний день существует множество способов избавиться от сосудистых звездочек. Специальные лечебные кремы не смогут навсегда избавить Вас от этой проблемы. Поэтому специалисты советуют удалять такие недостатки при помощи косметических процедур.

- Электрокоагуляция. Этот метод основан на подаче высокочастотного тока к сосуду. Тепло расширяет сосуд и удаляет его, а кожа и ткани остаются целыми. Процедура длится около двадцати минут и проводить ее можно один раз в неделю. Но после нее остается рубец.

- Лазерная фотокоагуляция. В этом методе используют лазерный луч. Процедура длится около пятнадцати минут. После нее рубцов не остается, но могут появиться светлые пигментные пятна.

- Озонотерапия. Такая процедура не оставляет ни рубцов, ни пятен.

- Склеротерапия. В этом методе применяется специальное вещество, которое вводят под кожу.

Определить состояние кожи и назначить необходимое лечение сможет только опытный специалист. Не занимайтесь самолечением и вовремя обращайтесь к врачу, и тогда все у Вас будет в порядке.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !