Из-за чего возникает купероз и как его лечить?

Из-за чего возникает купероз и как его лечить?

Куперозом называют появление на коже расширенных сосудов и сосудистых звездочек. Такие сосудистые сетки и звездочки доставляют женщине много неприятностей. Из-за них мы не можем надеть то, что хочется. Приходится постоянно скрывать тот участок тела, на котором появляется такая проблема. Что такое купероз и как его лечить? Давайте разбираться.

Сосудистые звездочки могут появиться на любом участке тела. Особенно неприятно, когда они появляются на лице. Причина появления такого заболевания кроется в нарушении кровообращения.

Сначала кожа становится красной, появляется зуд. Это может произойти от горячей воды, холодного воздуха или механических повреждений. Далее сосуд начинает расширяться и теряет свою эластичность. И в результате кожа остается красной. В этом месте можно увидеть темный узелок напоминающий звездочку.

Причины появления купероза

Купероз может быть причиной воздействия неблагоприятных факторов на сосудистую систему. Горячая, острая и соленая пища, злоупотребление алкоголем, курение. Все это неблагоприятно сказывается на здоровье сосудов.

Причиной купероза может послужить злоупотребление скрабами, лосьонами на спирту. Если кожа тонкая и чувствительная, то ее можно поранить массажем или жестким полотенцем.

Очень часто сосудистые звездочки появляются вследствие гормонального нарушения. Такие сбои провоцируют беременность, аборт, климакс, фибромиомы, киста, гормональные противозачаточные таблетки.

Купероз это серьезное заболевание и его легче предотвратить, чем вылечить. Избавление от сосудистых звездочек предполагает изменение в образе жизни. Требуется изменить рацион, пользоваться только щадящими скрабами и беречь свою кожу. Ведь эта проблема может вернуться.

Чтобы предупредить появление купероза, необходимо укрепить стенки сосудов. Витамины С, Р и К способствуют укреплению сосудов. Поэтому, во избежание появления этого заболевания, необходимо включить в свой рацион продукты, богатые этими витаминами.

Лечение купероза

На сегодняшний день существует множество способов избавиться от сосудистых звездочек. Специальные лечебные кремы не смогут навсегда избавить Вас от этой проблемы. Поэтому специалисты советуют удалять такие недостатки при помощи косметических процедур.

- Электрокоагуляция. Этот метод основан на подаче высокочастотного тока к сосуду. Тепло расширяет сосуд и удаляет его, а кожа и ткани остаются целыми. Процедура длится около двадцати минут и проводить ее можно один раз в неделю. Но после нее остается рубец.

- Лазерная фотокоагуляция. В этом методе используют лазерный луч. Процедура длится около пятнадцати минут. После нее рубцов не остается, но могут появиться светлые пигментные пятна.

- Озонотерапия. Такая процедура не оставляет ни рубцов, ни пятен.

- Склеротерапия. В этом методе применяется специальное вещество, которое вводят под кожу.

Определить состояние кожи и назначить необходимое лечение сможет только опытный специалист. Не занимайтесь самолечением и вовремя обращайтесь к врачу, и тогда все у Вас будет в порядке.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !