Что необходимо учесть при выборе детской кроватки?

Что необходимо учесть при выборе детской кроватки?

Приобретение детской кроватки является важным моментом в жизни будущих родителей. По каким же критериям необходимо выбирать детскую кроватку? Давайте разберемся.

Зачастую неопытными родителями приобретается кроватка привлекательного внешнего вида. Но по другим параметрам она не подходит.

В выборе кроваток для новорожденных необходимо учитывать комфорт малыша и его безопасность. А красота должна быть на втором плане.

- Материал. Обратите внимание на материал. Детские кроватки могут быть деревянные, металлические либо комбинирование дерева, металла и пластика. Производители кроваток должны выдавать продавцу сертификат. Только так можно узнать о качестве конструкции.

Самым безопасным материалом считается дерево. Выбирайте модель, которая не обработана лаком или краской. Если древесина обработана, узнайте, не входит ли в состав краски свинец. Это может нанести серьезный вред Вашему малышу. Ведь малыш будет грызть деревянные детали, которые сможет достать, когда подрастет и научится переворачиваться и подниматься. Деревянная кроватка должна быть хорошо отшлифована, чтобы ребенок не загнал занозу.

- Конструкция. Этот критерий тоже важен. Детская кроватка не должна иметь острые углы, быть легкой и не массивной. Ребенку должно быть просторно и удобно. Если высота днища регулируется, мамочке будет легче укладывать и доставать ребенка из кроватки. Оптимальный вариант кроватки – брус с реечным дном. Благодаря реечному дну воздух под матрасиком сможет свободно циркулировать и в случае намокания не появится затхлый запах и грибок. Матрас тоже следует выбирать с натуральным наполнителем.

- Устойчивость. Кроватка должна быть устойчивой. Если это кровать-качалка, то она должна иметь блокираторы, которые не позволят в будущем малышу раскачивать кровать.

- Безопасность. Конструкция должна быть прочной. Все соединения должны быть крепкими и не иметь зазоров. Чтобы ножки и ручки малыша не застревали между прутьями, необходимо чтобы расстояние между ними было пять-шесть сантиметров. В некоторых моделях прутья могут выниматься, обеспечивая малышу свободный проход. И ему не нужно будет перелазить через борт, чтобы вылезти из кроватки. Кроватку с колесиками легко перемещать по комнате.

- Расположение. Выбирая детскую кроватку, необходимо определиться с ее месторасположением. Первый год жизни педиатры рекомендуют укладывать ребенка рядом с собой. В таком случае оптимальным решением станет приставная кроватка или классический вариант кроватки, у которой снимается передняя стенка. Не располагайте кроватку возле окна или рядом с батареей. Когда определитесь с местом, сделайте замеры, чтобы после правильно выбрать кроватку.

Кроватка может быть самой разнообразной модели. Это колыбели, стандартные детские кроватки, кровати-трансформеры, кроватки-манежи, диван-кровати.

Надеемся, что наши советы помогут Вам сделать правильный выбор. Ведь от него зависит здоровый и крепкий сон малыша.

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !