Заболевания кожи

Заболевания кожи

Кожу считают самым большим органом. Она предназначена для защиты костей, мышц и внутренних органов, для регулирования температуры тела. Кожа считается основным показателем здоровья организма. Какую-то проблему мы можем решить своими силами. А в других случаях необходимо обратиться к врачу. В нашей статье мы расскажем немного о заболеваниях кожи.

Если у Вас проблемы с кожей, поможет дерматолог. Если аллергическая реакция, то обратиться необходимо к аллергологу.

- Все мы знаем о черных точках. Пора забивается кожным салом и образуется камедон. Камедоны могут быть не только на лице. Поры на груди, плечах и спине тоже иногда забиваются. Связано это с нарушением в работе сальных желез. Обычно камедоны начинают проявляться у подростков. Содержимое забитых пор может удалить только врач. Ни в коем случае не выдавливайте их сами, а используйте лечебные кремы антиакне.

- Появление красненьких сухих пятнышек, которые чешутся и шелушатся, называется дерматитом. Причиной высыпания может быть аллергия, раздражение или проявление болезни. Дерматит бывает контактный (аллергическая реакция) и себорейный (в местах, где есть волосы). В данном случае Вам понадобиться отличная серия 101 для волос.

- К заболеваниям кожи относится и нарушение пигментации. Неправильное распределение пигмента может быть по разным причинам. Используйте средство от пигментации Зеленый чай и Вы избавитесь от такой проблемы. Кожа может темнеть, а могут появляться белые пятна на коже. Это витилиго, альбинизм, меланома и многое другое.

- Псориаз является серьезным кожным заболеванием. Проявляются белые, серебристые или красные пятна. В этих местах кожа немного плотная. Происходит это из-за того, что образование новых клеток происходит очень стремительно, а старые клетки не успевают отшелушиться. Полное излечение этого заболевания в наше время еще невозможно. А лечение основано на уходе за кожей.

- Еще одним заболеванием кожи считается крапивница. Выделение клетками гистамина из-за какого-либо раздражителя провоцирует расширение сосудов. Начинают появляться волдыри. Они могут достигать шести сантиметров в диаметре. Но через несколько часов от волдырей не остается и следа. Их появление связано с аллергической реакцией на определенные продукты или напитки. Острая форма крапивницы может быть аллергией на лекарство и пройти только через сутки. Сильная форма этого заболевания может спровоцировать отек, головокружение и даже потерю сознания.

- Чесотку провоцирует чесоточный клещ. Он живет глубоко в коже и откладывает яйца. Через несколько дней потомство появляется. Сразу это заболевание может не проявиться. Вы можете почувствовать зуд только через несколько недель после поселения насекомых в Вашей коже. Если на Вашей коже появились маленькие зудящие волдыри, без промедления идите к врачу. Через некоторое время их станет намного больше.

Если Вас беспокоит проблема с кожей, не откладывайте поход к дерматологу. А особенно если появились белые пятна на коже или же она потемнела, поменялась ее толщина или текстура, и многое другое. Не занимайтесь самолечением и будьте здоровы!

 

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !