Иссечение анальной трещины: суть лечения и способы проведения

Анальная трещинаДефект слизистой заднего прохода, имеющий, как правило, линейную или эллипсовидную форму, называют анальной трещиной. Местом ее расположения является стенка заднепроходного канала, трещина, как правило, появляется на срединной линии стенки. Длина образования, как правило, не превышает 1 см, но даже такое небольшое повреждение может стать причиной неприятностей. Подобная патология достаточно распространена, пациенты женского пола составляют более половины больных.

Хирургическое лечение

При лечении анальной трещины на ранних стадиях прибегают к использованию:

  • теплых ванночек;

  • специальных кремов;

  • гелей, мазей;

  • клизм.

Однако такая методика оказывается неэффективной после перехода заболевания в хроническую стадию, на которой соединительная ткань разрастается, уплотняя тем самым края трещины, появляются признаки нарушения трофики. При хронической форме трещина превращается в окруженную рубцами незаживающую рану, которая периодически кровоточит и становится причиной спазма сфинктера. При таком развитии событий приходится применять хирургическое вмешательство.

Во время оперативного вмешательства производится иссечение трещины, подобная процедура также проводится в следующих случаях:

  • при приобретении болевым синдромом непрерывного характера;

  • при наличии в качестве сопутствующего заболевания запущенного геморроя;

  • при риске развития осложнений. В последнем случае воспалительный процесс может затронуть жировую клетчатку возле прямой кишки, простату у мужчин, слизистую оболочку других отделов кишечника.

В ходе операции рубцы, расположенные по краям раны, удаляются, а рана лечится позднее медикаментозными средствами. Иссечение анальной трещины проходит под общим наркозом, в результате процедуры удается ликвидировать и ярко выраженный спазм сфинктера. За счет этого удается избежать последующих рецидивов.

Довольно часто такой патологии сопутствует геморрой, в таком случае часто попутно с иссечением анальной трещины выполняется удаление геморроидальных узлов. Период реабилитации после иссечения длится 10 дней, больному назначают обезболивающие, теплые сидячие ванночки и производят регулярные перевязки.

Иссечение анальной трещины с помощью радиоволнового скальпеля

Альтернативой традиционному хирургическому иссечению трещины является применение радиоволнового скальпеля, для этого используется аппарат «Сургитрон». Преимуществами такого способа являются безболезненность, в ходе операции слизистая прямой кишки не травмируется, поэтому нет необходимости в адаптационном периоде. Вся процедура иссечения длится 30 минут, затем больной самостоятельно покидает лечебное учреждение, необходимость госпитализации не возникает. Методика является высокоточной и позволяет производить весьма сложные манипуляции.

После того, как иссечение анальной трещины завершено, больному приходится некоторое время соблюдать определенный режим:

  • придерживаться определенных ограничений в питании;

  • воздержаться от употребления острой пищи и алкоголя;

  • снизить интенсивность физических нагрузок.

При соблюдении всех требований и рекомендаций врача легко удастся избежать рецидивов и позабыть о болезни.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !