Иссечение анальной трещины: суть лечения и способы проведения

Анальная трещинаДефект слизистой заднего прохода, имеющий, как правило, линейную или эллипсовидную форму, называют анальной трещиной. Местом ее расположения является стенка заднепроходного канала, трещина, как правило, появляется на срединной линии стенки. Длина образования, как правило, не превышает 1 см, но даже такое небольшое повреждение может стать причиной неприятностей. Подобная патология достаточно распространена, пациенты женского пола составляют более половины больных.

Хирургическое лечение

При лечении анальной трещины на ранних стадиях прибегают к использованию:

  • теплых ванночек;

  • специальных кремов;

  • гелей, мазей;

  • клизм.

Однако такая методика оказывается неэффективной после перехода заболевания в хроническую стадию, на которой соединительная ткань разрастается, уплотняя тем самым края трещины, появляются признаки нарушения трофики. При хронической форме трещина превращается в окруженную рубцами незаживающую рану, которая периодически кровоточит и становится причиной спазма сфинктера. При таком развитии событий приходится применять хирургическое вмешательство.

Во время оперативного вмешательства производится иссечение трещины, подобная процедура также проводится в следующих случаях:

  • при приобретении болевым синдромом непрерывного характера;

  • при наличии в качестве сопутствующего заболевания запущенного геморроя;

  • при риске развития осложнений. В последнем случае воспалительный процесс может затронуть жировую клетчатку возле прямой кишки, простату у мужчин, слизистую оболочку других отделов кишечника.

В ходе операции рубцы, расположенные по краям раны, удаляются, а рана лечится позднее медикаментозными средствами. Иссечение анальной трещины проходит под общим наркозом, в результате процедуры удается ликвидировать и ярко выраженный спазм сфинктера. За счет этого удается избежать последующих рецидивов.

Довольно часто такой патологии сопутствует геморрой, в таком случае часто попутно с иссечением анальной трещины выполняется удаление геморроидальных узлов. Период реабилитации после иссечения длится 10 дней, больному назначают обезболивающие, теплые сидячие ванночки и производят регулярные перевязки.

Иссечение анальной трещины с помощью радиоволнового скальпеля

Альтернативой традиционному хирургическому иссечению трещины является применение радиоволнового скальпеля, для этого используется аппарат «Сургитрон». Преимуществами такого способа являются безболезненность, в ходе операции слизистая прямой кишки не травмируется, поэтому нет необходимости в адаптационном периоде. Вся процедура иссечения длится 30 минут, затем больной самостоятельно покидает лечебное учреждение, необходимость госпитализации не возникает. Методика является высокоточной и позволяет производить весьма сложные манипуляции.

После того, как иссечение анальной трещины завершено, больному приходится некоторое время соблюдать определенный режим:

  • придерживаться определенных ограничений в питании;

  • воздержаться от употребления острой пищи и алкоголя;

  • снизить интенсивность физических нагрузок.

При соблюдении всех требований и рекомендаций врача легко удастся избежать рецидивов и позабыть о болезни.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !