Выбираем тонометр

тонометрПрежде чем идти покупать тонометр, проконсультируйтесь со своим врачом по поводу модели. Точность цифр на приборе не зависит от типа тонометра (механический или автоматический). Самое главное в выборе устройства производитель, который дает гарантию качества. Автоматические тонометры чрезмерно чувствительны к любым шумам, и нерегулярный пульс может сбить устройство. Тогда цифры будут неверными. Если у вас пульс учащенный, выбирайте модель, предназначенную для людей с аритмией.

При атеросклерозе кровеносные сосуды уплотняются, и пульс сложнее прощупать. Это также отразится на измерениях.

Тонометры с плечевой манжеткой подходит больше для пожилых людей, так как сосуды на плече более крупные и движение крови по ним более ощутимо. Запястные тонометры лучше считывают пульс у людей до сорока лет.

Если вы намерены пользоваться автоматическим тонометром, то приобретайте полностью автомат. Дело в том, что полуавтоматические тонометры завышают давление из-за силовой нагрузки, к которой прибегают для измерения.

Для детей и беременных женщин разработаны специальные тонометры, учитывающие особенности их организма. Тонометры для беременных женщин умеют выявлять склонность к позднему токсикозу преэклампсии. Детские тонометры оборудованы маленькой манжеткой. Некоторые модели приборов под названием тонометры автоматические имеют как взрослую, так и детскую манжетки.

Если вы страдаете тахикардией, то автоматический тонометр может писать неточные цифры. Для этих случаев разработаны специальные модели. Давление таким прибором необходимо мерить три раза, затем он сам высчитает средний показатель. Правда, в некоторых случаях все же средний показатель необходимо считать самостоятельно. Перерыв между измерениями должен составлять минимум 20 минут, чтобы сосуды успели восстановиться. После троекратного измерения, легко посчитать средний показатель своего давления.

Разработаны также модели тонометров с индикатором аритмии. При учащенном сердцебиении на дисплее появится значок, сигнализирующий об этом. И если при повторном измерении давления значок не исчез, значит необходимо принимать меры.

Тем, у кого слабый пульс, рекомендуется пользоваться механическим тонометром или специальным с системой интеллекта такой прибор сам выбирает подходящую для ваших показателей формулу расчета.

Спортсменам стоит выбирать запястные тонометры. Так легко можно следить за пульсом и давлением во время тренировок.

При большой окружности плеча выбирайте тонометр с манжеткой, которую можно регулировать в сторону увеличения. В крайнем случае, приобретите запястный тонометр.

У пожилых людей дома обязательно должен быть тонометр лучше автоматический и термометр цифровой. И тот и другой облегчит измерения давления и температуры, учитывая то, что с возрастом слабеет слух и зрение и прежними медицинскими приборами пользоваться становится затруднительно.

По возможности сравнивайте результаты автоматического тонометра с теми, что делает врач, измеряя давление классическим устройством.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !