Лекарственные сборы

Лекарственные сборы

Лекарственным сбором называют смесь измельченных лекарственных растений. Иногда добавляют соли или эфирные масла. Состоять такой лекарственный сбор может из корней, коры, травы, листьев, плодов, цветков или семян. И сегодня мы расскажем немного о лекарственных сборах.

Чтобы приготовить такой сбор необходимо измельчить травы, взвесить и тщательно перемешать. Если Вы готовите лекарственные сборы сами у себя дома, то хранить их лучше в крупных стеклянных емкостях с плотно закрытой крышкой. Перед применением обязательно нужно встряхнуть банку. Если сбор состоит из трав с эфирными маслами, то из них лучше приготовить настой. Так как при кипячении эфирные масла испаряются.

Лекарственный сбор способен не только вылечить заболевание, но и насытить организм витаминами и важными микроэлементами. Но в лекарственных растениях содержатся и другие компоненты, которые повышают защитные функции организма, оказывают благотворное влияние на нервную систему и кроветворение, очищают организм от токсинов и нормализуют обменные процессы.

На лекарственный сбор намного реже наблюдается аллергическая реакция, чем на медикаменты.

Лекарственный сбор имеет разностороннее действие. Вот, к примеру, при заболевании печени назначают лекарственный сбор, в котором бессмертник увеличивает секрецию желудочного сока и желчи. При этом повышается тонус желчного пузыря и изменяется химический состав желчи. Кукурузные рыльца улучшают обменные процессы. Барбарис оказывает обезболивающее средство. Иногда в сбор включают мяту перечную, которая тоже обладает спазмолитическим действием.

Сборы из лекарственных трав богаты такими микроэлементами, как медь, марганец, железо, цинк, кобальт, молибден. Они способствуют выработке антител и улучшают обменные процессы.

Лекарственные сборы

Как будет действовать сбор на организм человека, зависит от количества. Вот, например, большая доза корня ревеня оказывает слабительное действие, а маленькая доза – закрепляет. Так же действуют разные дозы пряно-горьких трав на выделение желудочного сока. Большая доза увеличивает, малая – уменьшает. Кроме этого разные количества и разные сочетания имеют разные назначения.

Чтобы лекарственный сбор не потерял свои полезные свойства его лучше заваривать в термосе. Смесь трав залить кипятком в термосе и оставить на ночь. Такой способ не позволит эфирным маслам испариться. Так можно заваривать аптечную ромашку и сбор, в составе которого есть ромашка.

Другим способом приготовления настоя или отвара при помощи лекарственных сборов является настаивание на паровой бане. В эмалированную емкость насыпают смесь трав, заливают кипятком и настаивают на паровой бане пятнадцать минут. После этого отвар должен настояться сорок минут. Процеживают и пьют в назначенном количестве.

Травы – это лекарство, которое дает нам сама природа. Так почему бы нам этим не воспользоваться!

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !