Упражнения для снятия стресса

китайская косметика изкис: головная боль, стресс: http://izkis.ru/

Всем известно, как стресс сказывается на здоровье, и почему нужно с ним бороться.

Особенно стресс опасен для здоровья женщины . На неё, как на продолжательницу рода ложится ответственность за здоровье всего поколения.

Для борьбы со стрессом существует немало приемов. Можно порекомендовать "взять на вооружение" некоторые из них.
Первое, что изменяется в организме в ответ на сильный, острый эмоциональный стресс, — это дыхание. Хорошо известно, что обиженный, оскорбленный человек начинает дышать прерывисто и шумно. Мы рассмотрим несколько упражнений, которые помогут предотвратить резкие скачки артериального давления или возникновение болей в сердце либо головных болей, как следует уметь управлять своим дыханием.

Гораздо быстрее, нежели любые успокаивающие препараты, помогают в стрессовой ситуации упражнения успокаивающего дыхания. Учитесь спокойно и хладнокровно переживать "бурю" чувств! Для этого существует немало приемов.

Упражнение "5 вдохов "

Сделайте пять свободных вдохов, и постарайтесь почувствовать, как ваш живот движется, а мышцы расслабляются.
Затем сделайте глубокий вдох и полный выдох. В течение последующих глубоких вдохов напрягайте следующие группы мышц при вдохе и расслабьте их при выдохе:
второй вдох — мышцы ног;
третий вдох — мышцы рук и верхней части туловища;
четвертый вдох — мышцы челюстей и жевательные мышцы;
пятый вдох — мышцы живота.
Это несложное упражнение, которое вы можете выполнять в любое время и окружающие даже и не заметят , чем вы заняты, поможет снять лишнее напряжение в любой момент.

Дыхание и релаксация

Современная женщина может и должна выделять в своей мчащейся жизни хотя бы по паре минут 2-3 раза в день для выполнения коротких, но достаточно важных, упражнений на мышечное расслабление (релаксацию). Особенно жители больших городов(а это большинство из нас) находятся в состоянии постоянного напряжения из-за накопления в организме стрессовых гормонов, которые вызывают не только внутреннее, но и мышечное напряжение, а кроме того, сужение кровеносных сосудов и их спазмы. Сбросив напряжение мышц, мы тем самым проведем определенную профилактику "разбалансировки" нашего организма (например, повышения артериального давления, гастрита, язвы желудка и т.д.).
Итак, примите максимально удобное для себя положение, при этом выпрямите спину и закройте глаза. Дышите произвольно. Сосредоточьте свое внимание на мышцах живота. Представьте, что воздух сначала заполняет живот, а затем грудь и легкие. Сделайте полный вдох и подряд несколько спокойных выдохов, только не толчками. Потом не напрягаясь, спокойно, сделайте новый вдох.
Вообразите, что стул, на котором вы сидите (или пол, кровать, земля) приподнимается, чтобы поддерживать вас в тех частях тела, которые к нему прикасаются. Расслабьте мышцы бедер, спины, живота, ягодиц, с помощью которых вы сами себя поддерживаете.

20 целительных вдохов

Лежа в кровати или сидя в кресле, примите удобную позу - позу максимального расслабления, сбросив - "зажимы" с мышц (кстати, предыдущее упражнение на релаксацию может вам в этом помочь).
Затем в ритме затухающего, затихающего дыхания 20 раз мысленно произнесите: "Я... успокаиваюсь... Я успокаиваюсь... " При этом на вдохе следует произносить "Я", а на выдохе — "успокаиваюсь".

Шесть приемов для трудоголиков

И в заключение несколько важнейших (несмотря на кажущуюся их простоту) приемов борьбы со стрессами и их предупреждением на вашей работе.
  1. Старайтесь организовать свою работу так, чтобы трудиться с удовольствием.
  2. Хотя бы раз в 45 минут совершайте 30-секундные разминки (несколько известных вам упражнений).
  3. Развивайте в себе чувство юмора, иронически смотрите на возникающие конфликтные ситуации.
  4. Невзирая на обстоятельства, сохраняйте свое "лицо" на работе.
  5. Во время работы не пейте много крепкого кофе и выкуривайте как можно меньше сигарет.
  6. Используйте для усиления психологической защиты все уже известные вам навыки психической саморегуляции.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !