Упражнения для снятия стресса

китайская косметика изкис: головная боль, стресс: http://izkis.ru/

Всем известно, как стресс сказывается на здоровье, и почему нужно с ним бороться.

Особенно стресс опасен для здоровья женщины . На неё, как на продолжательницу рода ложится ответственность за здоровье всего поколения.

Для борьбы со стрессом существует немало приемов. Можно порекомендовать "взять на вооружение" некоторые из них.
Первое, что изменяется в организме в ответ на сильный, острый эмоциональный стресс, — это дыхание. Хорошо известно, что обиженный, оскорбленный человек начинает дышать прерывисто и шумно. Мы рассмотрим несколько упражнений, которые помогут предотвратить резкие скачки артериального давления или возникновение болей в сердце либо головных болей, как следует уметь управлять своим дыханием.

Гораздо быстрее, нежели любые успокаивающие препараты, помогают в стрессовой ситуации упражнения успокаивающего дыхания. Учитесь спокойно и хладнокровно переживать "бурю" чувств! Для этого существует немало приемов.

Упражнение "5 вдохов "

Сделайте пять свободных вдохов, и постарайтесь почувствовать, как ваш живот движется, а мышцы расслабляются.
Затем сделайте глубокий вдох и полный выдох. В течение последующих глубоких вдохов напрягайте следующие группы мышц при вдохе и расслабьте их при выдохе:
второй вдох — мышцы ног;
третий вдох — мышцы рук и верхней части туловища;
четвертый вдох — мышцы челюстей и жевательные мышцы;
пятый вдох — мышцы живота.
Это несложное упражнение, которое вы можете выполнять в любое время и окружающие даже и не заметят , чем вы заняты, поможет снять лишнее напряжение в любой момент.

Дыхание и релаксация

Современная женщина может и должна выделять в своей мчащейся жизни хотя бы по паре минут 2-3 раза в день для выполнения коротких, но достаточно важных, упражнений на мышечное расслабление (релаксацию). Особенно жители больших городов(а это большинство из нас) находятся в состоянии постоянного напряжения из-за накопления в организме стрессовых гормонов, которые вызывают не только внутреннее, но и мышечное напряжение, а кроме того, сужение кровеносных сосудов и их спазмы. Сбросив напряжение мышц, мы тем самым проведем определенную профилактику "разбалансировки" нашего организма (например, повышения артериального давления, гастрита, язвы желудка и т.д.).
Итак, примите максимально удобное для себя положение, при этом выпрямите спину и закройте глаза. Дышите произвольно. Сосредоточьте свое внимание на мышцах живота. Представьте, что воздух сначала заполняет живот, а затем грудь и легкие. Сделайте полный вдох и подряд несколько спокойных выдохов, только не толчками. Потом не напрягаясь, спокойно, сделайте новый вдох.
Вообразите, что стул, на котором вы сидите (или пол, кровать, земля) приподнимается, чтобы поддерживать вас в тех частях тела, которые к нему прикасаются. Расслабьте мышцы бедер, спины, живота, ягодиц, с помощью которых вы сами себя поддерживаете.

20 целительных вдохов

Лежа в кровати или сидя в кресле, примите удобную позу - позу максимального расслабления, сбросив - "зажимы" с мышц (кстати, предыдущее упражнение на релаксацию может вам в этом помочь).
Затем в ритме затухающего, затихающего дыхания 20 раз мысленно произнесите: "Я... успокаиваюсь... Я успокаиваюсь... " При этом на вдохе следует произносить "Я", а на выдохе — "успокаиваюсь".

Шесть приемов для трудоголиков

И в заключение несколько важнейших (несмотря на кажущуюся их простоту) приемов борьбы со стрессами и их предупреждением на вашей работе.
  1. Старайтесь организовать свою работу так, чтобы трудиться с удовольствием.
  2. Хотя бы раз в 45 минут совершайте 30-секундные разминки (несколько известных вам упражнений).
  3. Развивайте в себе чувство юмора, иронически смотрите на возникающие конфликтные ситуации.
  4. Невзирая на обстоятельства, сохраняйте свое "лицо" на работе.
  5. Во время работы не пейте много крепкого кофе и выкуривайте как можно меньше сигарет.
  6. Используйте для усиления психологической защиты все уже известные вам навыки психической саморегуляции.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !