Самые необычные магазины

Радость в полете

Во всем мире процветают простые и предсказуемые торговые точки, где можно приобрести продукты, одежду или технику. Но есть и удивительные магазины, где покупателям предложат нечто нематериальное: знания, приключения или даже настоящее чудо.

Есть вещи, которые нельзя купить за деньги, однако все же очень хочется. Предприимчивые торговцы откликаются на желания клиентов и открывают заведения, где, как гласит вывеска, можно приобрести нематериальное. Конечно, это может показаться уловкой, но, с другой стороны, каждый, кто даст себе возможность задуматься, поймет, что на самом деле покупает не совсем то, что значится на кассовом чеке.

Даже самые упрямые скептики не могут не испытывать влияние рекламы, ведь она окружает нас повсюду. При этом рекламные сообщения взывают не к разуму, а к эмоциям. В результате покупатели платят не за витамины и биологически активные пищевые добавки — на самом деле в этот момент они верят, что покупают здоровье. Женщины приобретают не косметику, а красоту и молодость, мужчины — не одеколон, а мужественный, но в то же время элегантный стиль. Даже подростки, приобретая запрещенные сигареты и алкоголь, на самом деле желают получить «крутость» и авторитет в компании.

Получается, что не так уж и неправы те продавцы, которые утверждают, что могут предложить своим клиентам знания, уверенность в себе, радость творчества или хорошее самочувствие. Нематериальные вещи тоже можно приобрести.

К примеру, в последнее время получили распространения интернет-магазины впечатлений. Чаще всего к ним прибегают те, кто не знает, что подарить друзьям и родным. Действительно, один из лучших подарков для человека, у которого все есть — это удивительное впечатление. Материальное же его воплощение — это, обычно, сертификат, в обмен на который можно прыгнуть с парашютом, прокатиться на воздушном шаре, полетать в аэродинамической трубе и так далее. Если же адресат не любит экстрим или не может принять участие в подобном мероприятии по состоянии здоровья, можно предложит ему более мягкий вариант — прогулку по парке в карете, запряженной парой гнедых, отдых в роскошном номере отеля, фотосессию в необычном интерьере студии. Впечатление не забудется, тогда как неудачный подарок — сувенир, ненужная книга, сто первый кошелек или галстук и так далее — вряд ли произведет должный эффект.

Еще одну интересную идею освоили те, кто продает знания и умения. Входной билет на мастер-класс или абонемент на цикл лекций можно приобрести как для себя, так и в подарок. В результате счастливый покупатель получит новый навык или знания, которые могут быть ему невероятно полезны. И даже если это будут просто любопытные сведения, все равно покупка была сделана не зря.

Тем, кто продает нематериальное, приходится следовать тем же правилам, которых придерживаются обычные магазины: им все рано нужна кассовая техника, приходится платить налоги и заниматься прочими прозаичными вещами. Стоимость сопутствующих расходов заложена в цену товаров, однако в большинстве случаем они стоят этих денег.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !