Клинический анализ крови у детей

Общий анализ кровиКлинический анализ крови, еще называют общим в обыденной терминологии. Он известен как простой и информативный способ исследования крови. Удобен также в использовании с точки зрения возрастных рамок, первый раз его проводят еще в роддоме и потом можно проводить в любом возрасте.

Анализ крови является очень важной частью исследования состояния организма человека. Более того, качественное и количественное состояние основных элементов крови и их свойства дают информацию, из которой можно судить об общем состоянии организма ребёнка. Исследование именно основных элементов крови и есть основная задача общего анализа крови как у детей, так у взрослых.

Подготовка к проведению клинического анализа крови у детей.

Наилучший вариант, это взятие анализа в утренние часы и натощак, чтоб последний прием пищи был около 8-ми часов назад, а изОбщий анализ крови жидкости пилась бы только вода. Но такой вариант хорош, когда мы говорим о более сознательном возрасте. Если анализ надо сдавать грудному ребенку, то лучше делать это через 2 часа после кормления.

Показания к общему анализу крови

Существует ряд показаний для того чтобы назначить клинический анализ крови:   

  - появление у ребенка жалоб, которые не поддаются просто объяснению;
  - продолжительное течение простых заболеваний;
  - для оценки тяжести состояния больного ребёнка; 
  - если возникли осложнения в течении заболевания;
  - профилактическое обследование 1 раз в год;
  - периодическое обследование хронически-больных детей несколько раз в год.

Как берут клинический анализ крови

Клинический анализ крови у детей берется из периферических капиллярных сосудов, это может быть кровь из пальца руки или ноги, а если речь идет о новорожденном, то могут брать кровь из пятки.

Прокол места взятия пробы осуществляется специальной иглой, которая должна быть в индивидуальной упаковке. Её вскрытие должно происходить непосредственно перед проколом – это гарантия стерильности и однократного применения.

Результаты общего анализа крови у детей

Многие родители, получив анализ крови своего ребёнка, впадают в панику, когда не обнаруживают сходства со своим «хорошим анализом крови». На самом деле в этом случае нет места для тревоги. Абсолютно в допустимых рамках является отклонение основных показателей у детей от нормальных показателей взрослого человека. Более того, в организме у малыша могут присутствовать элементы (к примеру, плазмациты), наличие которых у взрослых недопустимо.

Исходя из вышеизложенного, доверьтесь опытному специалисту, который знает особенности и специфику клинического анализа крови детей.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !