Клинический анализ крови у детей

Общий анализ кровиКлинический анализ крови, еще называют общим в обыденной терминологии. Он известен как простой и информативный способ исследования крови. Удобен также в использовании с точки зрения возрастных рамок, первый раз его проводят еще в роддоме и потом можно проводить в любом возрасте.

Анализ крови является очень важной частью исследования состояния организма человека. Более того, качественное и количественное состояние основных элементов крови и их свойства дают информацию, из которой можно судить об общем состоянии организма ребёнка. Исследование именно основных элементов крови и есть основная задача общего анализа крови как у детей, так у взрослых.

Подготовка к проведению клинического анализа крови у детей.

Наилучший вариант, это взятие анализа в утренние часы и натощак, чтоб последний прием пищи был около 8-ми часов назад, а изОбщий анализ крови жидкости пилась бы только вода. Но такой вариант хорош, когда мы говорим о более сознательном возрасте. Если анализ надо сдавать грудному ребенку, то лучше делать это через 2 часа после кормления.

Показания к общему анализу крови

Существует ряд показаний для того чтобы назначить клинический анализ крови:   

  - появление у ребенка жалоб, которые не поддаются просто объяснению;
  - продолжительное течение простых заболеваний;
  - для оценки тяжести состояния больного ребёнка; 
  - если возникли осложнения в течении заболевания;
  - профилактическое обследование 1 раз в год;
  - периодическое обследование хронически-больных детей несколько раз в год.

Как берут клинический анализ крови

Клинический анализ крови у детей берется из периферических капиллярных сосудов, это может быть кровь из пальца руки или ноги, а если речь идет о новорожденном, то могут брать кровь из пятки.

Прокол места взятия пробы осуществляется специальной иглой, которая должна быть в индивидуальной упаковке. Её вскрытие должно происходить непосредственно перед проколом – это гарантия стерильности и однократного применения.

Результаты общего анализа крови у детей

Многие родители, получив анализ крови своего ребёнка, впадают в панику, когда не обнаруживают сходства со своим «хорошим анализом крови». На самом деле в этом случае нет места для тревоги. Абсолютно в допустимых рамках является отклонение основных показателей у детей от нормальных показателей взрослого человека. Более того, в организме у малыша могут присутствовать элементы (к примеру, плазмациты), наличие которых у взрослых недопустимо.

Исходя из вышеизложенного, доверьтесь опытному специалисту, который знает особенности и специфику клинического анализа крови детей.

новинки

полезные статьи

Названы восемь причин, по которым вы не занимаетесь сексом

Ученые назвали восемь частых причин, по которым пары не занимаются сексом столько, сколько хотелось бы. Почему случается дефицит секса в отношениях, и как с этим справиться, читайте далее.

подробнее...
Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !