Что делать, когда секутся волосы?

Что делать, когда секутся волосы?

Почти каждая женщина знает, что такое секущиеся волосы. И всем нам прекрасно известно, что на это влияет постоянный недосып, стрессы, несбалансированное питание, окрашивание волос. А еще мы постоянно пользуемся феном, плойкой, щипцами для завивки и это усугубляет положение. Как же это предотвратить? В нашей статье мы поделимся хорошими рецептами масок для секущихся волос, которые Вы сможете приготовить сами в домашних условиях.

- Прекрасным средством против секущихся волос является репейное масло. Предварительно подогретое масло массирующими движениями вотрите в кожу головы, а после распределите по всей длине волос. Наденьте на голову целлофановую шапочку и подержите около часа. После смойте водой с использованием шампуня. Для лучшего эффекта воспользуйтесь репейным шампунем.

- Лимонный сок прекрасно ухаживает за волосами и укрепляет их. Смешайте один яичный желток, ложку масла оливок холодного отжима, сок одного лимончика и три ложки водички. Такую маску необходимо подержать двадцать минут и смыть тепленькой водичкой.

- Чтобы защитить волосы от неблагоприятного воздействия щелочной воды из водопровода, можно регулярно ополаскивать волосы раствором уксуса. Развести уксус в воде (1:10) и после мытья головы просто ополоснуть волосы. Волосы станут мягкими и шелковистыми.

- В борьбе с секущимися волосами может помочь кефир. В полстакана кефира добавьте две ложки масла оливок. Распределите на волосах и наденьте целлофановую шапочку. Для лучшего эффекта замотайте голову полотенцем. Через двадцать минут смойте тепленькой водичкой.

- Все мы знаем о целебной способности растений. Весной и летом можно насобирать свежие травы и использовать их для лечения секущихся кончиков волос. Соберите свежие ромашку, крапиву, лопух и тысячелистник. Измельчите и смешайте с медом. Отличное средство против секущихся волос готово.

- Для секущихся волос прекрасным средством станет маска с использованием дрожжей. Две ложечки сухих дрожжей добавьте в полстакана тепленького кефира. Оставьте смесь на сорок минут настаиваться. После распределите по всей длине волос, уделяя особое внимание корням и кончикам. Оберните голову пленкой или наденьте целлофановую шапочку, а сверху укутайте полотенцем. Через полчаса смойте маску тепленькой водичкой.

- Для секущихся кончиков можно применить медовую водичку. Две ложечки меда растворить в стакане воды. Затем заплести волосы в косичку и кончик косы окунуть в стакан на десять минут. После чего высушить и расчесать.

- Многие женщины просто наносят любое растительное масло (оливковое, миндальное, репейное, касторовое и так далее) на волосы за полчаса до мытья головы. Такой метод смягчает волосы, придает им блеск и предотвращает их сечение.

-Китайская косметика ИЗКИС предлагает использовать как альтернативное косметическое средство от секущихся волос- витамины в капсулах, содержащих необходимые полезные витамины для правильного и здорового роста волос. А также маски для ухода за волосами, которые бережно ухаживают за поврежденными волосами, восстанавливая их по всей длине.

Такие средства эффективны только при регулярном применении. Если применять такие домашние средства хотя бы два раза в неделю, то Ваши волосы станут красивыми, блестящими, ухоженными и Вы навсегда забудете, что такое секущиеся волосы.

новинки

полезные статьи

Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...
6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения

На ранних стадиях понять, что у ребенка проблемы с питанием, не так просто, поскольку изменения в весе происходят не одномоментно. Читайте далее о том, по каким 6 признакам родители могут понять, что у их ребенка нарушается расстройство пищевого поведения, чтобы вовремя отреагировать и начать бороться с проблемой.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !