Немного о пользе травяных отваров

Немного о пользе травяных отваров

Летом цветет все. А сколько среди этого разнообразия растений полезных трав. И любая хозяюшка может вырастить на своем участке много полезных растений. Но если нет участка, полезные травы можно насобирать в лесу. Зверобой, чабрец, душица и много другого. И все эти травы можно не только употреблять в виде чая. Еще это хорошие средства для ухода за волосами и кожей. В нашей статье мы расскажем немного о пользе травяных отваров, и какие отвары помогут сделать Ваши волосы красивыми, а кожу здоровой и сияющей.

- Сухая и чувствительная кожа нуждается в особом уходе. И для нее можно приготовить особый отвар. Ромашку, липу, лепестки жасмина и розы необходимо высушить. Далее смешать по столовой ложке каждого ингредиента и залить чашкой кипятка. Несколько часов необходимо дать ему настояться. После остывания процедить и протирать кожу вечером перед сном.

- Для проблемной кожи с многочисленными прыщиками и черными точками можно приготовить другой отвар. В равных пропорциях смешать сушеные ромашку и календулу, залить чашкой кипятка. После того, как отвар остынет процедить и, смачивая в нем ватный диск, протирать лицо.

- Чтобы кожа стала вновь молодой и сияющей, необходимо приготовить следующий отвар и умываться им каждый вечер. Смешать ромашку, липу и шалфей в равных пропорциях и залить чашкой кипятка. После того, как настоится и остынет, процедите и умывайтесь. Наутро свежая и нежная кожа Вам гарантирована.

- А вот отвар для чувствительной кожи лица. Зеленый чай, мята и ромашка в равных пропорциях заливаются чашкой кипятка. Отвар настаивается несколько часов и процеживается. Для красоты и здоровья Вашей кожи протирайте лицо каждый вечер перед сном.

- Если Ваши волосы секутся и выпадают, заварите отвар из лопуха. Высушите лопух. Четыре столовые ложки залейте двумя чашками кипятка. После остывания, процедите. Полощите отваром волосы после мытья шампунем.

- Для укрепления волос можно использовать сушеные ромашку и розмарин. Смешайте травы в равных пропорциях и залейте кипятком. После того, как отвар остынет, процедите и промывайте волосы после мытья шампунем.

- Если волосы выпадают, поможет отвар из крапивы. Сушеную крапиву нужно измельчить и залить кипятком. После мытья головы шампунем ополосните волосы отваром из крапивы. Пользуйтесь регулярно таким отваром и Ваши волосы станут крепкими, здоровыми и блестящими. Но женщинам со светлыми волосами нужно осторожно пользоваться таким отваром. Волосы могут приобрести зеленоватый оттенок.

- Для жирных волос можно использовать отвар из шалфея или коры дуба. Две столовые ложки травы заливают стаканом кипятка и ставят на пятнадцать минут на паровую баню. После остывания процеживают и ополаскивают волосы. Для стойкого эффекта процедуру необходимо повторять несколько раз в неделю.

Все эти отвары могут стать Вашими верными помощниками, только если у Вас нет аллергии. Некоторые растения могут вызывать аллергические реакции. Будьте внимательны и здоровья Вам!

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !