Что делать, если тянет к сладенькому?

Что делать, если тянет к сладенькому?

После конфетки или нескольких конфеток тяга к сладкому не заканчивается, и на Вашем столе горка из фантиков становится все выше и выше. Что же делать, если тянет к сладенькому? Давайте разберемся.

Конечно же, можно выбирать в магазине конфетки без оберток. Не будет горки из фантиков и психологически станет легче. Но тогда появятся лишние килограммы и настроение надолго испортится. В нашей статье мы дадим несколько полезных советов, как побороть эту тягу к сладенькому.

Почему хочется кушать сладости?

В первую очередь желание покушать сладкого в больших количествах говорит о том, что организму постоянно не хватает сложных углеводов. Они содержатся в большом количестве в цельно-зерновом хлебе, кашах, бобовых и макаронах (только из твердых сортов). Сложные углеводы обеспечивают долгое ощущение сытости, добавляют сил и позволяют организму быть в тонусе.

А вот сладости содержат простые углеводы, которые способствуют быстрому насыщению и поднятию настроения. Но в это время уровень сахара в организме повышается и в организме вырабатывается много инсулина, а это приводит к ощущению чувства голода. Но кроме этого, сахар способствует образованию жировых отложений.

Кушайте больше продуктов, богатых сложными углеводами и тогда тяга к сладенькому не сможет Вами управлять.

Прекрасной заменой конфеткам и пирожным считаются фрукты. Когда захочется скушать сладенькое, скушайте свой любимый фрукт. Конфетки можно заменять сухофруктами и орешками. Но орешками сильно увлекаться не стоит, они калорийные.

Если Вы любите пить сладкий чай или кофе не переходите на сахарозаменители. Их назначают только диабетикам в медицинских целях. Вам они пользу не принесут, похудеть Вы с их помощью не сможете. Вероятнее всего, что появятся новые проблемы со здоровьем.

Можно иногда позволить себе шоколадку. Но выбирайте темный шоколад. Он полезнее и в нем не так много калорий, как в молочном.

Чтобы не так сильно хотелось кушать, распланируйте свой рацион на день и кушайте маленькими порциями, но пять или шесть раз. Большой промежуток между приемами пищи вызывает сильный голод, и мы начинаем кушать больше чем нужно.

Но даже в таких случаях хочется перекусить сладеньким. И это испытание необходимо выдержать. Можете скушать сладкого за раз, но чтобы порция не превышала сто пятьдесят килокалорий. Вот, например, шоколадная конфетка имеет примерно восемьдесят килокалорий, у карамельки около шестидесяти.

Настройтесь на то, что у Вас все получится. И не огорчайтесь, если произойдет срыв, и Вы наедитесь сладкого. Иногда можно простить себе такую слабость. Но только иногда!

Также не стоит заедать сладким Ваше плохое настроение или проблемы в жизни. Это превратится в плохую привычку.

И напоследок, не ждите, что сразу пройдет Ваша тяга к сладкому. Этот процесс очень долгий и требует кропотливой работы над собой и терпения. Удачи Вам!

новинки

полезные статьи

Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...
6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения

На ранних стадиях понять, что у ребенка проблемы с питанием, не так просто, поскольку изменения в весе происходят не одномоментно. Читайте далее о том, по каким 6 признакам родители могут понять, что у их ребенка нарушается расстройство пищевого поведения, чтобы вовремя отреагировать и начать бороться с проблемой.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !