Что делать, если тянет к сладенькому?

Что делать, если тянет к сладенькому?

После конфетки или нескольких конфеток тяга к сладкому не заканчивается, и на Вашем столе горка из фантиков становится все выше и выше. Что же делать, если тянет к сладенькому? Давайте разберемся.

Конечно же, можно выбирать в магазине конфетки без оберток. Не будет горки из фантиков и психологически станет легче. Но тогда появятся лишние килограммы и настроение надолго испортится. В нашей статье мы дадим несколько полезных советов, как побороть эту тягу к сладенькому.

Почему хочется кушать сладости?

В первую очередь желание покушать сладкого в больших количествах говорит о том, что организму постоянно не хватает сложных углеводов. Они содержатся в большом количестве в цельно-зерновом хлебе, кашах, бобовых и макаронах (только из твердых сортов). Сложные углеводы обеспечивают долгое ощущение сытости, добавляют сил и позволяют организму быть в тонусе.

А вот сладости содержат простые углеводы, которые способствуют быстрому насыщению и поднятию настроения. Но в это время уровень сахара в организме повышается и в организме вырабатывается много инсулина, а это приводит к ощущению чувства голода. Но кроме этого, сахар способствует образованию жировых отложений.

Кушайте больше продуктов, богатых сложными углеводами и тогда тяга к сладенькому не сможет Вами управлять.

Прекрасной заменой конфеткам и пирожным считаются фрукты. Когда захочется скушать сладенькое, скушайте свой любимый фрукт. Конфетки можно заменять сухофруктами и орешками. Но орешками сильно увлекаться не стоит, они калорийные.

Если Вы любите пить сладкий чай или кофе не переходите на сахарозаменители. Их назначают только диабетикам в медицинских целях. Вам они пользу не принесут, похудеть Вы с их помощью не сможете. Вероятнее всего, что появятся новые проблемы со здоровьем.

Можно иногда позволить себе шоколадку. Но выбирайте темный шоколад. Он полезнее и в нем не так много калорий, как в молочном.

Чтобы не так сильно хотелось кушать, распланируйте свой рацион на день и кушайте маленькими порциями, но пять или шесть раз. Большой промежуток между приемами пищи вызывает сильный голод, и мы начинаем кушать больше чем нужно.

Но даже в таких случаях хочется перекусить сладеньким. И это испытание необходимо выдержать. Можете скушать сладкого за раз, но чтобы порция не превышала сто пятьдесят килокалорий. Вот, например, шоколадная конфетка имеет примерно восемьдесят килокалорий, у карамельки около шестидесяти.

Настройтесь на то, что у Вас все получится. И не огорчайтесь, если произойдет срыв, и Вы наедитесь сладкого. Иногда можно простить себе такую слабость. Но только иногда!

Также не стоит заедать сладким Ваше плохое настроение или проблемы в жизни. Это превратится в плохую привычку.

И напоследок, не ждите, что сразу пройдет Ваша тяга к сладкому. Этот процесс очень долгий и требует кропотливой работы над собой и терпения. Удачи Вам!

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !