Что делать, если тянет к сладенькому?

Что делать, если тянет к сладенькому?

После конфетки или нескольких конфеток тяга к сладкому не заканчивается, и на Вашем столе горка из фантиков становится все выше и выше. Что же делать, если тянет к сладенькому? Давайте разберемся.

Конечно же, можно выбирать в магазине конфетки без оберток. Не будет горки из фантиков и психологически станет легче. Но тогда появятся лишние килограммы и настроение надолго испортится. В нашей статье мы дадим несколько полезных советов, как побороть эту тягу к сладенькому.

Почему хочется кушать сладости?

В первую очередь желание покушать сладкого в больших количествах говорит о том, что организму постоянно не хватает сложных углеводов. Они содержатся в большом количестве в цельно-зерновом хлебе, кашах, бобовых и макаронах (только из твердых сортов). Сложные углеводы обеспечивают долгое ощущение сытости, добавляют сил и позволяют организму быть в тонусе.

А вот сладости содержат простые углеводы, которые способствуют быстрому насыщению и поднятию настроения. Но в это время уровень сахара в организме повышается и в организме вырабатывается много инсулина, а это приводит к ощущению чувства голода. Но кроме этого, сахар способствует образованию жировых отложений.

Кушайте больше продуктов, богатых сложными углеводами и тогда тяга к сладенькому не сможет Вами управлять.

Прекрасной заменой конфеткам и пирожным считаются фрукты. Когда захочется скушать сладенькое, скушайте свой любимый фрукт. Конфетки можно заменять сухофруктами и орешками. Но орешками сильно увлекаться не стоит, они калорийные.

Если Вы любите пить сладкий чай или кофе не переходите на сахарозаменители. Их назначают только диабетикам в медицинских целях. Вам они пользу не принесут, похудеть Вы с их помощью не сможете. Вероятнее всего, что появятся новые проблемы со здоровьем.

Можно иногда позволить себе шоколадку. Но выбирайте темный шоколад. Он полезнее и в нем не так много калорий, как в молочном.

Чтобы не так сильно хотелось кушать, распланируйте свой рацион на день и кушайте маленькими порциями, но пять или шесть раз. Большой промежуток между приемами пищи вызывает сильный голод, и мы начинаем кушать больше чем нужно.

Но даже в таких случаях хочется перекусить сладеньким. И это испытание необходимо выдержать. Можете скушать сладкого за раз, но чтобы порция не превышала сто пятьдесят килокалорий. Вот, например, шоколадная конфетка имеет примерно восемьдесят килокалорий, у карамельки около шестидесяти.

Настройтесь на то, что у Вас все получится. И не огорчайтесь, если произойдет срыв, и Вы наедитесь сладкого. Иногда можно простить себе такую слабость. Но только иногда!

Также не стоит заедать сладким Ваше плохое настроение или проблемы в жизни. Это превратится в плохую привычку.

И напоследок, не ждите, что сразу пройдет Ваша тяга к сладкому. Этот процесс очень долгий и требует кропотливой работы над собой и терпения. Удачи Вам!

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !