Что делать, если тянет к сладенькому?

Что делать, если тянет к сладенькому?

После конфетки или нескольких конфеток тяга к сладкому не заканчивается, и на Вашем столе горка из фантиков становится все выше и выше. Что же делать, если тянет к сладенькому? Давайте разберемся.

Конечно же, можно выбирать в магазине конфетки без оберток. Не будет горки из фантиков и психологически станет легче. Но тогда появятся лишние килограммы и настроение надолго испортится. В нашей статье мы дадим несколько полезных советов, как побороть эту тягу к сладенькому.

Почему хочется кушать сладости?

В первую очередь желание покушать сладкого в больших количествах говорит о том, что организму постоянно не хватает сложных углеводов. Они содержатся в большом количестве в цельно-зерновом хлебе, кашах, бобовых и макаронах (только из твердых сортов). Сложные углеводы обеспечивают долгое ощущение сытости, добавляют сил и позволяют организму быть в тонусе.

А вот сладости содержат простые углеводы, которые способствуют быстрому насыщению и поднятию настроения. Но в это время уровень сахара в организме повышается и в организме вырабатывается много инсулина, а это приводит к ощущению чувства голода. Но кроме этого, сахар способствует образованию жировых отложений.

Кушайте больше продуктов, богатых сложными углеводами и тогда тяга к сладенькому не сможет Вами управлять.

Прекрасной заменой конфеткам и пирожным считаются фрукты. Когда захочется скушать сладенькое, скушайте свой любимый фрукт. Конфетки можно заменять сухофруктами и орешками. Но орешками сильно увлекаться не стоит, они калорийные.

Если Вы любите пить сладкий чай или кофе не переходите на сахарозаменители. Их назначают только диабетикам в медицинских целях. Вам они пользу не принесут, похудеть Вы с их помощью не сможете. Вероятнее всего, что появятся новые проблемы со здоровьем.

Можно иногда позволить себе шоколадку. Но выбирайте темный шоколад. Он полезнее и в нем не так много калорий, как в молочном.

Чтобы не так сильно хотелось кушать, распланируйте свой рацион на день и кушайте маленькими порциями, но пять или шесть раз. Большой промежуток между приемами пищи вызывает сильный голод, и мы начинаем кушать больше чем нужно.

Но даже в таких случаях хочется перекусить сладеньким. И это испытание необходимо выдержать. Можете скушать сладкого за раз, но чтобы порция не превышала сто пятьдесят килокалорий. Вот, например, шоколадная конфетка имеет примерно восемьдесят килокалорий, у карамельки около шестидесяти.

Настройтесь на то, что у Вас все получится. И не огорчайтесь, если произойдет срыв, и Вы наедитесь сладкого. Иногда можно простить себе такую слабость. Но только иногда!

Также не стоит заедать сладким Ваше плохое настроение или проблемы в жизни. Это превратится в плохую привычку.

И напоследок, не ждите, что сразу пройдет Ваша тяга к сладкому. Этот процесс очень долгий и требует кропотливой работы над собой и терпения. Удачи Вам!

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !