Где живут микробы на кухне

Где живут микробы на кухне

Дорогие женщины, как много времени мы проводим на кухне, желая вкусно приготовить и накормить своих близких. А Вы знаете, что на кухне живет и размножается микробов больше всего, чем в любой другой комнате нашего дома. Сегодня Вы узнаете, где живут микробы на кухне. Помните, что эти микробы могут быть причиной заболеваний гриппом и простудой. Из одной бактерии уже через 24 часа получится 7 миллионов. А для заражения достаточно 10 миллионов патогенных бактерий. Чистота и гигиена на кухне будет отличным средством для профилактики.

Кухонная губка – это рассадник бактерий номер один. Она имеет много микрополостей, что делает её удобной и незаменимой в использовании. Эти мокрые микрощели прекрасная среда для жизни и размножения бактерий. В справочнике по простудным заболеваниям и гриппу есть совет: необходимо стирать губки, а потом класть их в микроволновую печь на две минуты, чтобы убить микробов.  Стирайте и сушите все кухонные тряпки и полотенца. Не забывайте гладить после сушки.  Большинство бактерий распространяются во влажной среде. На сухих поверхностях они живут всего несколько часов. Было бы удобно иметь на кухне рулон бумажных полотенец.

А теперь посмотрите вокруг – краны, ручки и дверцы холодильника – это тоже рассадники бактерий. На ручке холодильника мы всегда сможем встретить микробов, обитающих на курице, говядине и свинине. Чаще мойте руки.   Купите специальные дезинфицирующие средства и регулярно протирайте все поверхности на кухне.

Мойте и дезинфицируйте разделочные доски. А вы знаете, что на разделочной доске, находится в 200 раз больше фекальных бактерий, чем на крышке унитаза. Обзаведитесь несколькими досками – одни для сырого мяса, другие для салатов. Помните, гигиена на кухне – это профилактика заболеваний.

Ещё одно место, которое любят бактерии – это водопроводные сливы в раковине. Купите специальное средство, подойдет даже пищевая сода, и периодически обрабатывайте эти места. Кстати, в этих целях Вы можете использовать ещё и кипяток.

Во время приготовления пищи, не забывайте мыть зелень, овощи и фрукты в чистой воде. Вода может быть загрязнена старыми трубами, по которым она протекает. В идеальном варианте используйте фильтрованную воду. Готовьте пищу тщательно и правильно. Не ешьте полусырого мяса. Термическая обработка и высокая температура уничтожат всех вредителей. Приготовленную пищу съедайте сразу. В противном случае охлаждайте её.

Ваше питание должно быть правильным и сбалансированным – это залог Вашей сильной иммунной системы. Пусть Ваш холодильник содержит овощи, фрукты и морепродукты круглый год. Будьте здоровы!

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !