12 шагов отделяют больного наркоманией от полноценной здоровой жизни!

наркомания. выздоровление

В настоящее время лечение наркомании и алкоголизма является проблемой всемирного масштаба, так как лечение этих заболеваний достаточно проблематично и с помощью медикаментозного лечения достичь полного выздоровления практически невозможно. Наркотическая зависимость приходит очень быстро после первого употребления, у человека сразу же возникают конфликты с окружающими, появляется негативное отношение к родным и близким, которые пытаются помочь. У наркозависимого пропадает адекватная оценка окружающей действительности и снова и снова возникает вопрос – где взять деньги, чтобы купить наркотики?

Большинство реабилитационных центров во всем мире сейчас используют общепризнанную программу «12 шагов», которая существует с конца тридцатых годов прошедшего века и считается одной из наиболее действенных в лечении наркомании и алкоголизма. Люди, испытывающие зависимость от наркотиков и алкоголя могут принимать участие в программе добровольно, анонимно и абсолютно бесплатно.

Основной сутью программы являются радикальные изменения в личности зависимого, его поведения и взаимоотношения с окружающими. Программа направлена на изменение глубинных внутренних понятий наркозависимого человека, возвращение ему адекватной оценки окружающей действительности и нормальных человеческих понятий.

Лечение наркомании в группах программы «12 шагов» подразумевает собрания участников несколько раз в неделю. На встречах происходит искреннее общение, при котором люди делятся друг с другом опытом выздоровления. Примечательным также является тот факт, что «врачами» здесь выступают выздоравливающие или уже выздоровевшие наркоманы/алкоголики.

В России программа «12 шагов» существует уже более 40 лет, а за последние годы получила очень широкое распространение и признание как надежный инструмент при лечении наркомании и алкоголизма. В наше время в стране успешно работают около 300 групп, которые помогают избавиться от недуга тысячам людей.

Программа «12 шагов» уже долгое время считается наиболее эффективным методом лечения наркомании и алкоголизма. За время существования принципы «12 шагов» помогли тысячам людей прекратить употребление наркотиков, поверить, что выход есть и начать новую жизнь!

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !