Правила выбора хорошего полотенца

Правила выбора хорошего полотенца

У многих из нас в хозяйстве найдется хотя бы одно из полотенец, которыми нас вытирали в младенчестве. Держа его в руках, диву даешься, как через столько лет постоянного использования оно сохранило свою мягкость и цвет. Как часто в наше время можно купить полотенце, которое не станет жестким и бледным через пару стирок? Возможно ли это вообще сейчас? Ничего невозможного нет, всего лишь нужно знать простые секреты при выборе хорошего полотенца. Сейчас вспомним их.

Основные показатели качества полотенец – состав, способность впитывать влагу, высота ворса и, безусловно, мягкость. С составом, на первый взгляд, все очень просто – берем 100% хлопок, а не дешевую синтетику. От состава полотенца зависит его способность впитывать влагу, но и сами продавцы зачастую не знают, что махра для полотенец должна быть из египетского или пакистанского хлопка. На впитываемость влияет тип пряжи – для хороших махровых изделий выбирают зачесанную пряжу (не берите с двойным типом пряжи, единичным или крученным, только зачесанная эффективно впитывает влагу). Показав продавцу свою осведомленность в этом вопросе, Вы зарекомендуете себя знатоком качества и снизите риск купить некачественный товар. Обратите внимание на этикетку, рядом с надписью о том, что изделие 100% натурально, может прятаться буква М, если в материале есть искусственные волокна или ПК, если добавлен полиэстеркотон. Эти безобидные буквы снизят качество Вашей покупки. Можете купить небольшое полотенце подобного качества и дома вытереть мокрое стеклянное покрытие – хорошее полотенце должно быстро высушить ее и не оставить разводов после себя. Разводы на стекле после полотенца – признак синтетики в составе.

Долговечность полотенец зависит от их плотности. Чем плотнее полотенце, тем дольше оно прослужит. Об этой характеристике Вы не узнаете по надписям, и продавец может быть не в курсе, поэтому придется ориентироваться «на глаз» и «на вес». Чем тяжелее полотенце, тем оно плотнее. Принятая норма плотности – 500г на 1 квадратный метр изделия.

Оптимальная длина ворса должна быть 5мм, чтобы не мокнуть слишком быстро.

Значительное преимущество полотенца – его мягкость, может ввести нас в заблуждение. Наличие в составе вискозы дает ощущение мягкости, но портит впитываемость, поэтому смотрим маркировку состава.

В качественном полотенце все должно быть эстетично и правильно. Шов на краях изделия должен быть двойным, ровным и без торчащих ниток. Если на полотенце есть рисунок, то он должен быть мягким, аккуратным и не травмировать кожу.

Покупка должна радовать глаз, руку и обоняние – все должно быть приятно. Неравномерный цвет, остающийся краситель или жирный налет на руках, торчащие нитки, неприятный запах – явные показатели некачественного сырья.

Все, что нужно запомнить – выбираем полотенце из 100% хлопка египетского или пакистанского происхождения, с длиной ворса 5мм, плотностью не менее 500грамм на квадратный метр и приятными внешними показателями. Потратьте чуть больше времени на выбор полотенец и радуйте себя приятными ощущениями после ванны.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !