Правила выбора хорошего полотенца

Правила выбора хорошего полотенца

У многих из нас в хозяйстве найдется хотя бы одно из полотенец, которыми нас вытирали в младенчестве. Держа его в руках, диву даешься, как через столько лет постоянного использования оно сохранило свою мягкость и цвет. Как часто в наше время можно купить полотенце, которое не станет жестким и бледным через пару стирок? Возможно ли это вообще сейчас? Ничего невозможного нет, всего лишь нужно знать простые секреты при выборе хорошего полотенца. Сейчас вспомним их.

Основные показатели качества полотенец – состав, способность впитывать влагу, высота ворса и, безусловно, мягкость. С составом, на первый взгляд, все очень просто – берем 100% хлопок, а не дешевую синтетику. От состава полотенца зависит его способность впитывать влагу, но и сами продавцы зачастую не знают, что махра для полотенец должна быть из египетского или пакистанского хлопка. На впитываемость влияет тип пряжи – для хороших махровых изделий выбирают зачесанную пряжу (не берите с двойным типом пряжи, единичным или крученным, только зачесанная эффективно впитывает влагу). Показав продавцу свою осведомленность в этом вопросе, Вы зарекомендуете себя знатоком качества и снизите риск купить некачественный товар. Обратите внимание на этикетку, рядом с надписью о том, что изделие 100% натурально, может прятаться буква М, если в материале есть искусственные волокна или ПК, если добавлен полиэстеркотон. Эти безобидные буквы снизят качество Вашей покупки. Можете купить небольшое полотенце подобного качества и дома вытереть мокрое стеклянное покрытие – хорошее полотенце должно быстро высушить ее и не оставить разводов после себя. Разводы на стекле после полотенца – признак синтетики в составе.

Долговечность полотенец зависит от их плотности. Чем плотнее полотенце, тем дольше оно прослужит. Об этой характеристике Вы не узнаете по надписям, и продавец может быть не в курсе, поэтому придется ориентироваться «на глаз» и «на вес». Чем тяжелее полотенце, тем оно плотнее. Принятая норма плотности – 500г на 1 квадратный метр изделия.

Оптимальная длина ворса должна быть 5мм, чтобы не мокнуть слишком быстро.

Значительное преимущество полотенца – его мягкость, может ввести нас в заблуждение. Наличие в составе вискозы дает ощущение мягкости, но портит впитываемость, поэтому смотрим маркировку состава.

В качественном полотенце все должно быть эстетично и правильно. Шов на краях изделия должен быть двойным, ровным и без торчащих ниток. Если на полотенце есть рисунок, то он должен быть мягким, аккуратным и не травмировать кожу.

Покупка должна радовать глаз, руку и обоняние – все должно быть приятно. Неравномерный цвет, остающийся краситель или жирный налет на руках, торчащие нитки, неприятный запах – явные показатели некачественного сырья.

Все, что нужно запомнить – выбираем полотенце из 100% хлопка египетского или пакистанского происхождения, с длиной ворса 5мм, плотностью не менее 500грамм на квадратный метр и приятными внешними показателями. Потратьте чуть больше времени на выбор полотенец и радуйте себя приятными ощущениями после ванны.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !