Что может гречка

Что может гречка

Все люди знают о полезных качествах гречневой крупы. А Вы знаете, что гречку используют в косметологии? Сегодня мы расскажем, что может гречка.

Если гречку измельчить, то получится очень мягкий скраб для лица. А вот если добавить другие компоненты, то можно не только очистить кожу от ороговевших частичек. Ее можно использовать для ухода за волосами. Вот какой продукт эта чудо-гречка.

При помощи гречки можно приготовить отличный скраб для лица или маску. Во всех рецептах используется только измельченная гречневая крупа. Это можно сделать в домашних условиях в обычной кофемолке или приобрести в магазине специальную гречневую муку.

- Если у Вас сухая кожа, можно сделать очень простую маску для лица. Для этого необходимо смешать две ложки гречневой муки с двумя ложками оливкового масла. Нанести на кожу и через двадцать минут смыть тепленькой водичкой.

- Если кожа у Вас сухая и чувствительная, то сделать маску можно по такому рецепту: к двум ложкам гречневой муки добавить немного кипятка, чтобы мука заварилась. Получившуюся массу смешать с двумя ложками жирного кефира и двумя ложками оливкового масла. После того, как смесь остынет, нанести на пятнадцать минут на кожу лица.

- Для сухой кожи лица существует еще один рецепт: полстакана гречневой муки залить стаканом горячих сливок или молока, чтобы мука заварилась. После того как остынет, смешать с ложкой меда и нанести на лицо на полчаса. Смыть такую маску необходимо прохладной водичкой.

- Для приготовления скраба Вам понадобятся: гречневая мука (шесть ложек), оливковое масло (пару чайных ложечек) и желток (если кожа сухая) или белок (если кожа жирная). Нанесите на лицо массажными движениями. Затем смойте водичкой.

- Для волос можно приготовить полезную и питательную маску. Для этого необходимо взять пять ложек теплого молочка, одну ложку сока лимона, четыре ложки молотой гречки. Все ингредиенты тщательно перемешать. После того, как смесь настоится пятнадцать минут, нанести на волосы и корни. Через полчаса смыть тепленькой водичкой с шампунем. В эту маску можно добавить корицу. Она способствует росту волос.

- Для тонких, тусклых, ослабленных и лишенных жизни волос необходимо приготовить специальную маску. Четыре ложки измельченной в муку гречки, полстакана тепленького молочка или кефира смешать с яйцом. Маска наносится на волосы на полчаса. После необходимо смыть тепленькой водичкой с шампунем.

- Скраб или маску можно сделать не только для лица и волос. Скраб из гречневой муки может прекрасно очистить кожу тела. Для кожи лица рекомендуют делать скрабы из хорошо молотой муки, практически в пыль, так как кожа лица очень нежная. А вот для тела можно сильно не стараться. Будет даже лучше, если в скрабе будут крупные частички. Десять ложек молотой гречки смешать с медом и массажными движениями наносить на тело. Такой скраб тонизирует кожу, очищает и придает ей свежесть.

Как видите, гречка приносит пользу и для волос и для кожи лица и тела. Особенно рекомендуют такие скрабы и маски для сухой кожи. Поэтому не забывайте иногда пользоваться тем, что дала нам природа. А мы желаем Вам быть красивыми и молодыми!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !