Что может гречка

Что может гречка

Все люди знают о полезных качествах гречневой крупы. А Вы знаете, что гречку используют в косметологии? Сегодня мы расскажем, что может гречка.

Если гречку измельчить, то получится очень мягкий скраб для лица. А вот если добавить другие компоненты, то можно не только очистить кожу от ороговевших частичек. Ее можно использовать для ухода за волосами. Вот какой продукт эта чудо-гречка.

При помощи гречки можно приготовить отличный скраб для лица или маску. Во всех рецептах используется только измельченная гречневая крупа. Это можно сделать в домашних условиях в обычной кофемолке или приобрести в магазине специальную гречневую муку.

- Если у Вас сухая кожа, можно сделать очень простую маску для лица. Для этого необходимо смешать две ложки гречневой муки с двумя ложками оливкового масла. Нанести на кожу и через двадцать минут смыть тепленькой водичкой.

- Если кожа у Вас сухая и чувствительная, то сделать маску можно по такому рецепту: к двум ложкам гречневой муки добавить немного кипятка, чтобы мука заварилась. Получившуюся массу смешать с двумя ложками жирного кефира и двумя ложками оливкового масла. После того, как смесь остынет, нанести на пятнадцать минут на кожу лица.

- Для сухой кожи лица существует еще один рецепт: полстакана гречневой муки залить стаканом горячих сливок или молока, чтобы мука заварилась. После того как остынет, смешать с ложкой меда и нанести на лицо на полчаса. Смыть такую маску необходимо прохладной водичкой.

- Для приготовления скраба Вам понадобятся: гречневая мука (шесть ложек), оливковое масло (пару чайных ложечек) и желток (если кожа сухая) или белок (если кожа жирная). Нанесите на лицо массажными движениями. Затем смойте водичкой.

- Для волос можно приготовить полезную и питательную маску. Для этого необходимо взять пять ложек теплого молочка, одну ложку сока лимона, четыре ложки молотой гречки. Все ингредиенты тщательно перемешать. После того, как смесь настоится пятнадцать минут, нанести на волосы и корни. Через полчаса смыть тепленькой водичкой с шампунем. В эту маску можно добавить корицу. Она способствует росту волос.

- Для тонких, тусклых, ослабленных и лишенных жизни волос необходимо приготовить специальную маску. Четыре ложки измельченной в муку гречки, полстакана тепленького молочка или кефира смешать с яйцом. Маска наносится на волосы на полчаса. После необходимо смыть тепленькой водичкой с шампунем.

- Скраб или маску можно сделать не только для лица и волос. Скраб из гречневой муки может прекрасно очистить кожу тела. Для кожи лица рекомендуют делать скрабы из хорошо молотой муки, практически в пыль, так как кожа лица очень нежная. А вот для тела можно сильно не стараться. Будет даже лучше, если в скрабе будут крупные частички. Десять ложек молотой гречки смешать с медом и массажными движениями наносить на тело. Такой скраб тонизирует кожу, очищает и придает ей свежесть.

Как видите, гречка приносит пользу и для волос и для кожи лица и тела. Особенно рекомендуют такие скрабы и маски для сухой кожи. Поэтому не забывайте иногда пользоваться тем, что дала нам природа. А мы желаем Вам быть красивыми и молодыми!

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !