Восстановление волос

Восстановление волос

Красивые, сильные волосы – это не только украшение, но и гордость любой женщины. Издавна на Руси девушки носили длинные косы, замужние женщины убирали волосы в пучок. Ухаживали за ними с раннего детства, втирая репейное или льняное масло, натертый и смешанный с виноградным соком хрен, ополаскивали отваром крапивы и ромашки – простыми и доступными средствами сохраняли и укрепляли здоровье волос на долгие годы.

Сегодня с использованием различных красок для волос, химических средств для обесцвечивания, мелирования и химических завивок, волосы подвергаются жестокой атаке. Не благоприятное воздействие на них оказывают и экологическая обстановка городов, неправильное питание, вредные привычки. И все же, как и во все времена женщины хотят нравиться, хотят чувствовать себя привлекательными и желанными, поэтому всеми способами стараются укрепить и вылечить поврежденные волосы.

Можно выбрать несколько вариантов решения этой задачи – обратиться к народным средствам, отправиться в салон красоты или самой постичь парикмахерское искусство и как составляющее этой профессии методы восстановления и укрепления волос, посетив курсы парикмахеров.

Народная медицина щедра на рецепты. Эти знания передавались из поколения в поколение. Наши прабабушки знали, что блеск волосам придает ополаскиватель. Его готовили исходя из типа волос. Для жирных волос заготавливали хвощ, тимьян и розмарин. Для сухих собирали и высушивали розмарин, ромашку, крапиву. Для сухих и тусклых – репейник. Травы заливали кипятком и настаивали 15 минут, а затем добавляли 1,5 ст. ложки яблочного уксуса. Или просто добавляли яблочный уксус в воду и ополаскивали волосы после мытья.

Для избавления от перхоти и укрепления волос использовали дубовую кору, листья мать-и-мачехи, сухую горчицу, корень лопуха, сок свежей тыквы и многое другое.
Для жирной кожи головы готовили и заваривали смесь из листьев травы мать-и-мачехи, зверобоя, крапивы и подорожника. Настаивали 30 минут и ополаскивали волосы.
Салоны красоты тоже готовы предложить последние разработки в области восстановления поврежденных волос. Одна из таких процедур это каутеризация. Она представляет собой ряд последовательных процедур, которые направлены на очищение, питание, восстановление структуры волос как изнутри, так и на поверхности. Парикмахеры утверждают, что все препараты, используемые при каутеризации абсолютно натуральны. В их основе лежит экстракт сердцевины стебля бамбука. Это растение богато кремнием, необходимым для восстановления структуры волос. 

Помимо этого существуют специальные капсулы различных производителей, в состав которых входит молочная кислота. Она глубоко проникает в волос, укрепляя, восстанавливая и добавляя им силу. 

Сегодня ассортимент средств для восстановления волос воистину велик. Яркая этикетка на любом флаконе с шампунем, ополаскивателем, кондиционером или маской для волос дает обещания быстрого восстановительного эффекта. Мы верим. И какого же разочарование, когда желаемый эффект не только не достигнут, а эффект совсем обратный – повышенное выпадение волос, появление перхоти и прочее. А все дело в том, что мы часто забываем о своей индивидуальности, о том, что то что подходит тысячам людей может нам и не подойти. Если уж столкнулись с проблемой поврежденных волос, то не стоит производить над собой и своими волосами дальнейших экспериментов. Лучше один раз обратиться к специалисту и выслушать компетентное мнение, чем и дальше идти путем проб и ошибок. Многие даже не знают о существовании такого врача – трихолога, который знает все о строении волос, фазах роста, занимается лечением волос и волосистой части головы. Эти врачи принимают пока только в частных клиниках. Это довольно новое направление в медицине, но, безусловно, у него есть будущее.

новинки

полезные статьи

Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...
Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...
Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !