Восстановление волос

Восстановление волос

Красивые, сильные волосы – это не только украшение, но и гордость любой женщины. Издавна на Руси девушки носили длинные косы, замужние женщины убирали волосы в пучок. Ухаживали за ними с раннего детства, втирая репейное или льняное масло, натертый и смешанный с виноградным соком хрен, ополаскивали отваром крапивы и ромашки – простыми и доступными средствами сохраняли и укрепляли здоровье волос на долгие годы.

Сегодня с использованием различных красок для волос, химических средств для обесцвечивания, мелирования и химических завивок, волосы подвергаются жестокой атаке. Не благоприятное воздействие на них оказывают и экологическая обстановка городов, неправильное питание, вредные привычки. И все же, как и во все времена женщины хотят нравиться, хотят чувствовать себя привлекательными и желанными, поэтому всеми способами стараются укрепить и вылечить поврежденные волосы.

Можно выбрать несколько вариантов решения этой задачи – обратиться к народным средствам, отправиться в салон красоты или самой постичь парикмахерское искусство и как составляющее этой профессии методы восстановления и укрепления волос, посетив курсы парикмахеров.

Народная медицина щедра на рецепты. Эти знания передавались из поколения в поколение. Наши прабабушки знали, что блеск волосам придает ополаскиватель. Его готовили исходя из типа волос. Для жирных волос заготавливали хвощ, тимьян и розмарин. Для сухих собирали и высушивали розмарин, ромашку, крапиву. Для сухих и тусклых – репейник. Травы заливали кипятком и настаивали 15 минут, а затем добавляли 1,5 ст. ложки яблочного уксуса. Или просто добавляли яблочный уксус в воду и ополаскивали волосы после мытья.

Для избавления от перхоти и укрепления волос использовали дубовую кору, листья мать-и-мачехи, сухую горчицу, корень лопуха, сок свежей тыквы и многое другое.
Для жирной кожи головы готовили и заваривали смесь из листьев травы мать-и-мачехи, зверобоя, крапивы и подорожника. Настаивали 30 минут и ополаскивали волосы.
Салоны красоты тоже готовы предложить последние разработки в области восстановления поврежденных волос. Одна из таких процедур это каутеризация. Она представляет собой ряд последовательных процедур, которые направлены на очищение, питание, восстановление структуры волос как изнутри, так и на поверхности. Парикмахеры утверждают, что все препараты, используемые при каутеризации абсолютно натуральны. В их основе лежит экстракт сердцевины стебля бамбука. Это растение богато кремнием, необходимым для восстановления структуры волос. 

Помимо этого существуют специальные капсулы различных производителей, в состав которых входит молочная кислота. Она глубоко проникает в волос, укрепляя, восстанавливая и добавляя им силу. 

Сегодня ассортимент средств для восстановления волос воистину велик. Яркая этикетка на любом флаконе с шампунем, ополаскивателем, кондиционером или маской для волос дает обещания быстрого восстановительного эффекта. Мы верим. И какого же разочарование, когда желаемый эффект не только не достигнут, а эффект совсем обратный – повышенное выпадение волос, появление перхоти и прочее. А все дело в том, что мы часто забываем о своей индивидуальности, о том, что то что подходит тысячам людей может нам и не подойти. Если уж столкнулись с проблемой поврежденных волос, то не стоит производить над собой и своими волосами дальнейших экспериментов. Лучше один раз обратиться к специалисту и выслушать компетентное мнение, чем и дальше идти путем проб и ошибок. Многие даже не знают о существовании такого врача – трихолога, который знает все о строении волос, фазах роста, занимается лечением волос и волосистой части головы. Эти врачи принимают пока только в частных клиниках. Это довольно новое направление в медицине, но, безусловно, у него есть будущее.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !