Восстановление волос

Восстановление волос

Красивые, сильные волосы – это не только украшение, но и гордость любой женщины. Издавна на Руси девушки носили длинные косы, замужние женщины убирали волосы в пучок. Ухаживали за ними с раннего детства, втирая репейное или льняное масло, натертый и смешанный с виноградным соком хрен, ополаскивали отваром крапивы и ромашки – простыми и доступными средствами сохраняли и укрепляли здоровье волос на долгие годы.

Сегодня с использованием различных красок для волос, химических средств для обесцвечивания, мелирования и химических завивок, волосы подвергаются жестокой атаке. Не благоприятное воздействие на них оказывают и экологическая обстановка городов, неправильное питание, вредные привычки. И все же, как и во все времена женщины хотят нравиться, хотят чувствовать себя привлекательными и желанными, поэтому всеми способами стараются укрепить и вылечить поврежденные волосы.

Можно выбрать несколько вариантов решения этой задачи – обратиться к народным средствам, отправиться в салон красоты или самой постичь парикмахерское искусство и как составляющее этой профессии методы восстановления и укрепления волос, посетив курсы парикмахеров.

Народная медицина щедра на рецепты. Эти знания передавались из поколения в поколение. Наши прабабушки знали, что блеск волосам придает ополаскиватель. Его готовили исходя из типа волос. Для жирных волос заготавливали хвощ, тимьян и розмарин. Для сухих собирали и высушивали розмарин, ромашку, крапиву. Для сухих и тусклых – репейник. Травы заливали кипятком и настаивали 15 минут, а затем добавляли 1,5 ст. ложки яблочного уксуса. Или просто добавляли яблочный уксус в воду и ополаскивали волосы после мытья.

Для избавления от перхоти и укрепления волос использовали дубовую кору, листья мать-и-мачехи, сухую горчицу, корень лопуха, сок свежей тыквы и многое другое.
Для жирной кожи головы готовили и заваривали смесь из листьев травы мать-и-мачехи, зверобоя, крапивы и подорожника. Настаивали 30 минут и ополаскивали волосы.
Салоны красоты тоже готовы предложить последние разработки в области восстановления поврежденных волос. Одна из таких процедур это каутеризация. Она представляет собой ряд последовательных процедур, которые направлены на очищение, питание, восстановление структуры волос как изнутри, так и на поверхности. Парикмахеры утверждают, что все препараты, используемые при каутеризации абсолютно натуральны. В их основе лежит экстракт сердцевины стебля бамбука. Это растение богато кремнием, необходимым для восстановления структуры волос. 

Помимо этого существуют специальные капсулы различных производителей, в состав которых входит молочная кислота. Она глубоко проникает в волос, укрепляя, восстанавливая и добавляя им силу. 

Сегодня ассортимент средств для восстановления волос воистину велик. Яркая этикетка на любом флаконе с шампунем, ополаскивателем, кондиционером или маской для волос дает обещания быстрого восстановительного эффекта. Мы верим. И какого же разочарование, когда желаемый эффект не только не достигнут, а эффект совсем обратный – повышенное выпадение волос, появление перхоти и прочее. А все дело в том, что мы часто забываем о своей индивидуальности, о том, что то что подходит тысячам людей может нам и не подойти. Если уж столкнулись с проблемой поврежденных волос, то не стоит производить над собой и своими волосами дальнейших экспериментов. Лучше один раз обратиться к специалисту и выслушать компетентное мнение, чем и дальше идти путем проб и ошибок. Многие даже не знают о существовании такого врача – трихолога, который знает все о строении волос, фазах роста, занимается лечением волос и волосистой части головы. Эти врачи принимают пока только в частных клиниках. Это довольно новое направление в медицине, но, безусловно, у него есть будущее.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !