Немного о растениях, которые входят в состав косметики

натуральная косметика

Всем давно известно, что растения обладают лечебными свойствами. А тем более масла и экстракты, которые содержит натуральная косметика, намного полезней, чем искусственные компоненты. Но и такую косметику необходимо выбирать, основываясь на тип Вашей кожи и структуру волос. Ведь те растения, которые подходят для жирной кожи, сухую могут испортить. И сегодня мы расскажем немного о растениях, которые входят в состав косметики.

Лекарственные растения содержат полезные вещества, которые оказывают мягкое, эффективное и глубокое действие. Эффект от такой косметики очень длительный и очень редко может возникнуть побочное действие.

Производители натуральной косметики используют в своей продукции экстракты растений. Экстракт – это вытяжка полезных веществ из растения при помощи экстрагента.

- Экстракт алоэ богат аминокислотами, витаминами и минералами. Способствует стимуляции кровообращения, увлажнению и сохранениюнатуральная косметика влаги в коже. Убивает бактерии и успокаивает воспаленную кожу. Косметику с экстрактом алоэ лучше выбирать, если у Вас чувствительная, сухая и вялая кожа.

- Косметические средства с экстрактом аниса способны отбелить, омолодить и освежить кожу.

- Средства, в состав которых входит экстракт женьшеня тонизируют, омолаживают кожу, заживляют раны и способствуют улучшению кровообращения.

- Косметику с экстрактом календулы используют для жирной кожи. Она препятствует процессам старения, очищает и закрывает поры.

- Благодаря средствам с экстрактом кокоса кожа увлажняется и становится упругой и бархатистой.

- Экстракт лимона отбеливает и освежает кожу.

- Экстракт липы обладает седативными, противомикробными и противовоспалительными свойствами. Заживляет раны и укрепляет кожу.

- Экстракт мать-и-мачехи снимает воспаление и смягчает кожу.

- Косметические средства, в котором содержится мелисса, рекомендуют для смешанного типа. Снимают раздражение и успокаивают кожу.

- Экстракт розмарина способствует улучшению микроциркуляции. Оказывает тонизирующее действие.

- Экстракт ромашки славится своими успокаивающим, смягчающим и тонизирующим свойствами. Снимает воспаление и раздражение. Укрепляет, очищает и повышает эластичность кожи. Косметику с ромашкой рекомендуют для сухой и чувствительной кожи.

- Экстракт эвкалипта подойдет для жирной и воспаленной кожи.

Натуральная косметика с экстрактами лекарственных растений прекрасно справится со всеми проблемами кожи. Но главное, правильно подобрать средство. Будьте здоровы и красивы!

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !