Состояние волос – один из критериев женской красоты

Красивые волосы

Практически невозможно найти женщину, которую бы не волновал вопрос состояния ее волос. Все представительницы прекрасного пола много времени и сил уделяют своей внешности, не забывая, конечно, и о своей прическе. Но так ли эффективны все эти усилия, как хотелось бы? Далеко не всегда предпринимаемое нами идет на пользу. Частое мытье головы шампунем, который совершенно не подходит ни структуре волос, ни коже приносит только вред, они становятся ломкими и выпадают. Чтобы избежать этого, необходимо точно определить, в каком уходе нуждаются именно ваши волосы.

Начните, прежде всего, с изучения возможностей своего организма, состояния здоровья. Многие проблемы – последствия заболеваний. И как только удастся вылечиться, вы сразу обнаружите, что состояние волос и кожи головы значительно улучшилось. Неправильное питание – еще один ответ на вопрос, почему волосы имеют тусклый и непривлекательный вид, секутся и выпадают. Устраните из своего рациона избыток соленой, острой, жареной и жирной пищи, и ваше сбалансированное питание отразится на волосах – снова блестящих и пышных. 

Если у вас совершенно нет никаких проблем с волосами, значит, продолжайте придерживаться тех правил ухода, которые вы предпринимали до сих пор. Ваш обычный шампунь плюс кондиционер: шампунь устраняет, «вытягивает» грязь, а бальзам успокаивает взъерошенные микрочешуйки волос и закрывает открытые каналы. Волосы остаются здоровыми и послушными. Важно помнить, что нужно выбирать средства для ухода от одного производителя. 

Если вы окончили курсы парикмахеров в Москве, то знаете массу секретов, которые буквально творят чудеса с волосами, и вы можете их укладывать в различные прически, применяя украшения и современные средства фиксации. Но, если волосы больные, ломкие и тусклые, мастерство парикмахера будет бессильным. 

Возьмите за правило после мытья головы ополаскивать ее травяным настоем, который благотворно влияет на волосы и на кожу. Для нормальных волос идеально подойдет ромашка. Для того, чтобы укрепить и тонизировать, придать им жизненную энергию и силу, используйте отвар из проверенных столетиями народного опыта трав – крапивы и лопуха. 

Как готовить целебный отвар, чтобы травы не потеряли свою живую силу? Необходимо залить кипятком травяной сбор и прокипятить его в течение пяти минут. Ни в коем случае не мойте голову горячей водой, это относится и к ополаскиванию. Отвар должен иметь комнатную температуру, комфортную для кожи головы и волос. 

Чтобы одно из главных украшений женщины – волосы были шикарными и быстро росли, необходимо применять маски. Эти средства можно подобрать в магазине, где представлен широкий выбор косметики по уходу за волосами. Но не стоит пренебрегать и народным опытом. Уже давно в домашних условиях для укрепления волос успешно применяют масло. Если в вашем распоряжении нет знаменитого репейного, возьмите то, что окажется под рукой – оливковое или кокосовое. Его температура должна быть оптимально сбалансированной к естественной температуре кожи головы. Для этого слегка нагрейте средство и нанесите на корни. Укутайте голову и дайте маслу впитаться. Через полтора часа можно смыть маску. Вы почти сразу же ощутите эффект, волосы будут мягкими и шелковистыми на ощупь. А применив несколько раз эти процедуры, вы достигнете продолжительного эффекта. 

Для того, чтобы освежить прическу, необходимо раз в месяц подстригать кончики волос. После химической завивки порой трудно восстановить прежний вид, обычное укорачивание кончиков, травяные ополаскивания и масляные маски не помогают, Для восстановления следует воспользоваться другими средствами, из которых приготовить лечебную маску, состоящую желтка, дрожжей, сливок, которые после нагревания на водяной бане втирают в корни волос. Через полчаса все это смывается шампунем. В эту маску для большего эффекта добавляют две ложки касторового масла.

Отличный результат дает использование сока алое, которым питают кожу головы. Настой на ржаном хлебе применяют для ополаскивания, после чего волосы становятся пушистыми и объемными. 

Если волосы тусклые, ломкие и пересушенные, втирайте в корни смесь сока алое, меда и касторового масла. После мытья ополосните ромашкой. Не забываете, что активный способ жизни, здоровое самочувствие лучшим образом отражаются на волосах. Переедание не только вредно для ваших внутренних органов, но и для волос, которые начинают огорчать вас выпадением и тусклым видом. Проблемы могут иметь и сезонный характер – сказывается отсутствие в организме необходимых микроэлементов и витаминов. Все эти вопросы необходимо внимательно рассмотреть, чтобы найти истинную причину и устранить ее. Не стоит опускать руки, полагая, что все возможности утрачены, ваши усилия и терпение обязательно приведут к запланированному результату.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !