Как получить красивый шоколадный загар

Загорелая кожа

Вы мечтаете о красивом шоколадном загаре? Добиться этого не так уж сложно, нужно соблюдать определенные правила пребывания на солнце, пользоваться специальными косметическими средствами и придерживаться правильного питания.

Питание для красивого загара

Помочь вырабатываться меланину, отвечающему за красивый оттенок кожи во время загорания, можно с помощью употребления определенных продуктов. Полезной едой станут рыба, мясо, печень, орехи, бананы, финики. Витамин А, содержащийся в жирных сортах рыбы, твороге, сыре и яйцах, защищает кожу от повреждений. Морковь благодаря бета-каротину способствует появлению золотистого оттенка кожи. Но во всем следует знать норму. Поэтому стакана свежевыжатого морковного сока или порции салата с морковью на завтрак вполне хватит. Следует учесть, что бета-каротин усваивается благодаря жиру. Значит, в сок из моркови можно добавить сливок, а салат лучше заправлять растительным маслом, оливковым или подсолнечным. Кстати, оба вида масла содержат антиоксиданты, помогающие замедлить процесс старения организма в целом, и кожи в частности. Мешают проявлению красивого загара копчености и слишком жирные продукты, кофе, чай и шоколад. Прием в пищу этих продуктов лучше ограничить.

Правила красивого шоколадного загара:

- Принимаем солнечные ванны постепенно. Длительность ежедневного пребывания на солнце не следует резко увеличивать, еще лучше - загорать через день. В таком случае оттенок распределяется на коже более равномерно, и она приобретает красивый загар. Гораздо полезнее отдыхать на пляже в утренние часы либо вечером.

- Правильное положение во время загорания. Сидя или стоя вы рискуете получить неравномерный цвет кожи. Станут темными плечи, на лице появится неровный загар.

- Мимика на лице. Кожа во время приема солнечных ванн должна быть расслаблена во избежание неровного цвета из-за мимических морщинок.

- Средства для загара. Крем или другое средство для загара нужно наносить примерно за двадцать минут до выхода на солнце. Иначе просто не успевает произойти впитывание в кожу, следовательно, защита отсутствует. Кроме средств для загара важно и использование косметических средств после него. Экономия здесь неуместна. Для эффектного загара на длительное время необходимо выбирать качественные крема или лосьоны. Непременно использовать крем до загара и после него. Можно кроме этого использовать специальные спреи, чтобы усилить загар. Но наносить их следует равномерно и осторожно. Важно знать, что такие спреи применять лучше на уже загоревшей коже.

Народное средство для усиления загара

Среди народных рецептов, помогающий получить красивый шоколадный загар, есть такой вариант для наружного применения. 200 г масла из любых орехов соединить с 100 г измельченного натурального кофе, налить сметь в стеклянную емкость, хорошо закрыть и поместить в место, защищенное от лучей солнца, на неделю. Периодически смесь взбалтывать. В конце срока отфильтровать масло. Готовое масло наносить растирающими движениями на кожу лица и тела за полчаса до начала загорания. При втирании масла в кожу до похода на пляж пребывать на солнце не следует дольше 20 минут, чтобы избежать ожогов. Вообще, косметическое масло на основе ореха помогают добиться эффектного цвета загорелой кожи.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !