Как выбирать безопасную посуду?

безопасная посуда

При покупке посуды необходимо знать, из чего ее сделали и что в ней можно приготовить. Если знать все недостатки материалов и технологии производства, можно свести к минимуму их вредное влияние на здоровье человека. В нашей статье мы расскажем, как выбирать безопасную посуду.

Посуда из нержавеющей стали позволяет продуктам сохранить свои свойства, вкус и витамины. Приготовленные продукты в ней долго и надежно хранятся. К тому же, она имеет красивый вид. Но, к сожалению, такая посуда содержит никель, а этот сильный аллерген способен вызывать дерматоз. Не используйте такую посуду очень часто.

В эмалированной посуде можно приготовить пищу, хранить продукты, не опасаясь, делать маринад и соления. Но главным недостатком такой посуды считается хрупкость. На ней может появиться скол или трещина, а дальше начинается коррозия. Так что выбирайте посуду содержащую окантовку из нержавеющей стали.

Глиняные горшки использовали еще испокон веков. Настоящая керамическая посуда очень крепкая. Единственным недостатком является очень высокая стоимость.

Алюминиевую посуду не рекомендуют для приготовления кислых и острых блюд, жарки и тушения овощей, кипячения молока. Небольшой нагрев вызывает разрушение алюминия слабыми кислотами и щелочами. И он попадает в пищу. Но в ней удобно варить кашу. Вывод: алюминиевую посуду для варки можно использовать, для хранения готового блюда не стоит.

Хорошим антипригарным покрытием является тефлон. Но при 200 градусах начинается его испарение с поверхности. Как воздействуют пары тефлона на человеческий организм еще до конца не изучено. Однако известно несколько случаев болезненных реакций у сотрудников предприятий-производителей и домохозяек, которые активно используют такую посуду на тесной кухне. Примите это к сведению!

Прочной, эластичной и выдерживающей нагревание до 280 градусов является силиконовая посуда. Силикон является инертным материалом, он не подвержен коррозии и крошению. Горячие и очень холодные продукты с ним не взаимодействуют. Ее можно использовать в аэрогриле, микроволновой печи и духовке. В ней ничего не пригорает. Из этой посуды легко вынуть готовое блюдо. А самое главное – форма компактно сворачивается.

Чугунная посуда тяжелая, но нагревается и остывает медленно. Очень удобно в ней тушить.

Пластиковую посуду, содержащую меламин использовать не стоит. Это вещество содержит формальдегид, который раздражает глаза, горло, кожу, легкие и дыхательные пути.

Самой лучшей посудой является литая. Тепло в ней распределяется равномерно, еда не пригорает.

Как выбирать безопасную посуду, Вы теперь знаете. А мы хотим Вам пожелать здоровья и приятного аппетита!

 

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !