Как выбирать безопасную посуду?

безопасная посуда

При покупке посуды необходимо знать, из чего ее сделали и что в ней можно приготовить. Если знать все недостатки материалов и технологии производства, можно свести к минимуму их вредное влияние на здоровье человека. В нашей статье мы расскажем, как выбирать безопасную посуду.

Посуда из нержавеющей стали позволяет продуктам сохранить свои свойства, вкус и витамины. Приготовленные продукты в ней долго и надежно хранятся. К тому же, она имеет красивый вид. Но, к сожалению, такая посуда содержит никель, а этот сильный аллерген способен вызывать дерматоз. Не используйте такую посуду очень часто.

В эмалированной посуде можно приготовить пищу, хранить продукты, не опасаясь, делать маринад и соления. Но главным недостатком такой посуды считается хрупкость. На ней может появиться скол или трещина, а дальше начинается коррозия. Так что выбирайте посуду содержащую окантовку из нержавеющей стали.

Глиняные горшки использовали еще испокон веков. Настоящая керамическая посуда очень крепкая. Единственным недостатком является очень высокая стоимость.

Алюминиевую посуду не рекомендуют для приготовления кислых и острых блюд, жарки и тушения овощей, кипячения молока. Небольшой нагрев вызывает разрушение алюминия слабыми кислотами и щелочами. И он попадает в пищу. Но в ней удобно варить кашу. Вывод: алюминиевую посуду для варки можно использовать, для хранения готового блюда не стоит.

Хорошим антипригарным покрытием является тефлон. Но при 200 градусах начинается его испарение с поверхности. Как воздействуют пары тефлона на человеческий организм еще до конца не изучено. Однако известно несколько случаев болезненных реакций у сотрудников предприятий-производителей и домохозяек, которые активно используют такую посуду на тесной кухне. Примите это к сведению!

Прочной, эластичной и выдерживающей нагревание до 280 градусов является силиконовая посуда. Силикон является инертным материалом, он не подвержен коррозии и крошению. Горячие и очень холодные продукты с ним не взаимодействуют. Ее можно использовать в аэрогриле, микроволновой печи и духовке. В ней ничего не пригорает. Из этой посуды легко вынуть готовое блюдо. А самое главное – форма компактно сворачивается.

Чугунная посуда тяжелая, но нагревается и остывает медленно. Очень удобно в ней тушить.

Пластиковую посуду, содержащую меламин использовать не стоит. Это вещество содержит формальдегид, который раздражает глаза, горло, кожу, легкие и дыхательные пути.

Самой лучшей посудой является литая. Тепло в ней распределяется равномерно, еда не пригорает.

Как выбирать безопасную посуду, Вы теперь знаете. А мы хотим Вам пожелать здоровья и приятного аппетита!

 

новинки

полезные статьи

Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...
Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !