Косметический рынок: его структура и прогнозы развития

Косметический рынок

Российский косметический рынок, в отличие от других отраслей, на протяжении последнего десятилетия ежегодно увеличивает темпы роста. Более того, экономические показатели остаются стабильно высокими. В отличие от других стран, в России косметика оптом пользуется большим спросом. Согласно статистике, с каждым годом объем рынка косметической продукции в России увеличивается на 8%, на западе этот показатель не превышает 1%.

Сектора косметического рынка.

Если рассматривать российский рынок косметики с точки зрения формирования цены, то его можно разделить на следующие основные сегменты:
- эконом класс. К этой категории относится дешевая продукция, выпускающаяся в большом количестве. Как правило, цена такой косметики на 70% включает в себя затраты на рекламную компанию, 20% – на оформление и упаковку и только 10% на изготовление. Согласно опросу, 92% российских женщин пользуются продукцией эконом класса. Основные производители, работающие в этом ценовом сегменте: Avon, Oriflame, Faberlic и т.д.
- средний класс. Здесь уже можно говорить о более высоком качестве конечного продукта. В такой косметике уже присутствуют натуральные компоненты, и их доля составляет от 30% до 60%. Главные участники этого сегмента: Магу Кау, Loreal и другие.
- премиум-класс. В этом сегменте представлены наиболее дорогие марки, такие как Chanel, Nina Richy. Для изготовления продукции класса «люкс» используются только натуральное сырье, поэтому на 70% она состоит из природных и экологически чистых компонентов. 44% российских потребителей признались, что регулярно приобретают косметику премиум-класса.

Что ждет российских потребителей?

Специалисты отмечают, что за последний год значительно увеличился спрос на элитную косметику. Основная причина такого всплеска – повышение уровня жизни населения. Также современный покупатель стал намного активнее заботиться о своем здоровье и внешнем виде, поэтому отдает предпочтение натуральной продукции.
Еще одним перспективным направлением развития может стать увеличение сегмента детской косметической продукции. Также намного активнее закупается косметика оптом в секторе средств по уходу за телом и антивозрастных косметических продуктов. Ожидается расширение торговых сетей в регионах, так как крупные производители уже заполнили столичные магазины своей продукцией и стремятся найти новые рынки сбыта.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !