Косметический рынок: его структура и прогнозы развития

Косметический рынок

Российский косметический рынок, в отличие от других отраслей, на протяжении последнего десятилетия ежегодно увеличивает темпы роста. Более того, экономические показатели остаются стабильно высокими. В отличие от других стран, в России косметика оптом пользуется большим спросом. Согласно статистике, с каждым годом объем рынка косметической продукции в России увеличивается на 8%, на западе этот показатель не превышает 1%.

Сектора косметического рынка.

Если рассматривать российский рынок косметики с точки зрения формирования цены, то его можно разделить на следующие основные сегменты:
- эконом класс. К этой категории относится дешевая продукция, выпускающаяся в большом количестве. Как правило, цена такой косметики на 70% включает в себя затраты на рекламную компанию, 20% – на оформление и упаковку и только 10% на изготовление. Согласно опросу, 92% российских женщин пользуются продукцией эконом класса. Основные производители, работающие в этом ценовом сегменте: Avon, Oriflame, Faberlic и т.д.
- средний класс. Здесь уже можно говорить о более высоком качестве конечного продукта. В такой косметике уже присутствуют натуральные компоненты, и их доля составляет от 30% до 60%. Главные участники этого сегмента: Магу Кау, Loreal и другие.
- премиум-класс. В этом сегменте представлены наиболее дорогие марки, такие как Chanel, Nina Richy. Для изготовления продукции класса «люкс» используются только натуральное сырье, поэтому на 70% она состоит из природных и экологически чистых компонентов. 44% российских потребителей признались, что регулярно приобретают косметику премиум-класса.

Что ждет российских потребителей?

Специалисты отмечают, что за последний год значительно увеличился спрос на элитную косметику. Основная причина такого всплеска – повышение уровня жизни населения. Также современный покупатель стал намного активнее заботиться о своем здоровье и внешнем виде, поэтому отдает предпочтение натуральной продукции.
Еще одним перспективным направлением развития может стать увеличение сегмента детской косметической продукции. Также намного активнее закупается косметика оптом в секторе средств по уходу за телом и антивозрастных косметических продуктов. Ожидается расширение торговых сетей в регионах, так как крупные производители уже заполнили столичные магазины своей продукцией и стремятся найти новые рынки сбыта.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !