Чем полезна соль Мертвого моря

израильскя косметика

Чтобы почувствовать, насколько полезны соли Мертвого моря, не обязательно ехать в Иорданию или Израиль. Можно просто зайти в магазин израильской косметики и там приобрести все, что нужно. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, чем полезна соль Мертвого моря.

Морская соль содержит различные соединения в огромном количестве. И каждому такому соединению отведена важная роль в поддержании здоровья и красоты кожи:

- йод славится бактерицидными свойствами, регулировкой гормонального баланса

- бром – антисептическим и успокаивающим эффектом

- калий следит за уровнем влаги в клетках, помогает осуществлять быструю регенерацию тканей

- магний препятствует развитию каких-либо воспалений

- при помощи кальция происходит лучшее формирование костей, а если кальций в недостатке, то происходит плохое свертывание крови

- железо принимает участие в образовании эритроцитов и транспортировании кислорода

- кремнием стимулируется обновление клеток кожи, задерживается процесс старения

- при помощи серы образуются новые волокна коллагена, которые в ответе за эластичность кожи

Применение:

Ванна. 150-200 грамм морской соли необходимо растворить в горячей водичке и вылить в ванну с теплой (37 градусов) водичкой. Полежать спокойно в ванне минут пятнадцать. Процедуру можно проводить до трех раз в неделю.

Ванночка для рук. 30 грамм соли нужно растворить в теплой водичке и погрузить туда руки минут на двадцать. Такая ванночка снимет воспаление, будет способствовать улучшению состояния кожи, укреплению ногтей и снятию боли в суставе.

Солевое растирание. 100 грамм соли необходимо растворить в пяти литрах теплой водички. Затем при помощи махрового полотенца, смоченного в этом растворе, нужно минут двадцать растирать тело. Полотенце нужно время от времени смачивать в соленой воде. Закончив процедуру, принять душ.

Пилинг-массаж. Мелкую соль нужно смешать с гелем для душа при жирной коже либо сметаной при сухой коже. Полученную смесь необходимо втирать в кожу минут пятнадцать. Завершить массаж душем. Этой процедурой отшелушивается омертвевшая кожа, повышается упругость, происходит регенерация кожи. Местам, подверженным целлюлиту можно уделить особое внимание.

Косметика, содержащая морскую соль, поможет бороться с целлюлитом, снять стресс, вылечить кожу и суставы, защитить волосы от выпадения. Теперь Вы знаете, чем полезна соль Мертвого моря. Будьте красивы и здоровы!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !