На что способна пластическая хирургия лица

хирургия лица

Впервые пластическая операция была осуществлена еще в Древней Индии в 6-м веке до н.э. Если верить источникам, тогда она была выполнена с целью восстановления носа. Ринопластика и сейчас является одной из наиболее востребованных процедур, тем не менее, достижения современной пластической хирургии позволяют подкорректировать едва ли не любую часть лица.

Отопластика направлена на устранение дефектов ушных раковин. Она дает возможность избавиться от лопоухости, придать ушным хрящам более эстетичный вид и т.д. Это одна из самых распространенных пластических операций, причем, как среди взрослых пациентов, так у детишек. Проводить ее допускается уже в 4-8 лет. Следы такого вмешательства совершенно незаметны, поскольку швы скрываются за ушами.

Блефаропластика призвана подкорректировать веки. Такая операция выполняется при необходимости устранить мешки в области глаз, морщины, складки на нижнем веке, темные круги вокруг глаз и прочие недостатки. Также данная процедура позволяет изменить форму разреза глаз.

Ринопластика призвана избавить от природных или приобретенных вследствие травмы или воспаления дефектов носа. К числу предпосылок для ее проведения относится горбинка, искривление носовой перегородки, форма носа, не устраивающая пациента. Такая пластика лица позволяет сделать нос меньше, переносицу уже, подкорректировать размеры и расположение ноздрей. При этом крайне важно четко представлять себе желаемый результат и конкретно ставить задачу перед хирургом.

Пластика лба обычно проводится с целью устранения возрастных изменений. Если раньше при ее выполнении делался поперечный разрез по линии роста волос через весь лоб, то сегодня практически в каждой клинике для этих целей применяются методы эндоскопии. Она позволяет обойтись только тремя наибольшими надрезами.

Броулифт также направлен на исправление дефектов, которые проявляются с годами. Заключается он в коррекции расположения бровей, которые с возрастом опускаются в силу снижения тонуса мышц и кожных покровов.

Лифтинг лица без операционного вмешательства представляет собой омолаживающую процедуру. Которая выполняется посредством неинвазивных техник. На первичных этапах обвисания кожи на лице, врачи применяют методику имплантации различных нитей. Они могут быть выполнены из золота или синтетических материалов. В последнее время широкое распространение получили 3d мезонити. Данный способ позволяет подтянуть кожу, сделать контуры лица более четкими, не затрагивая его естественных особенностей.

Когда кожа становится дряблой, утрачивает эластичность, проявляются глубокие морщины, приходится обращаться к методам хирургической подтяжки лица. Данная операция проводится по технике круговой или эндоскопической подтяжки. В задачи врача при выполнении такой процедуры входит не только устранение морщин, но и максимально возможное восстановление первоначальных черт лица.

Круговая подтяжка подразумевает срезание лишней кожи на лице и шее. Длительное время данная методика была единственным способом справиться с серьезными возрастными изменениями и притом грешила значительными недостатками. Сейчас со многими из них удается справиться за счет индивидуального подхода к планированию операции. Гораздо менее травматичной методикой является эндоскопическая подтяжка, при которой делается только несколько небольших разрезов, основные манипуляции проводятся на уровне глубоких тканей, а кожа не подвергается натяжению.

Независимый форум о пластической хирургии videoplastica.ru - Видеопластика.RU.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !