История конкурса красоты – от древних греков до нынешних дней

История конкурса красоты – от древних греков до нынешних дней

Конкурсы красоты появились еще в древние времена. Например, жители Трои устраивали конкурс лучших красавиц. А жюри состояло из скульпторов, поэтов, актеров, философов, ораторов и даже воинов. Популярно было проводить конкурс в Элладе.

Жители Древнего Китая отличились созданием специальных правил, чтобы проводить эту уникальную процедуру выбора самой красивой. Они были донесены до нас поэтическими образами в древнекитайской литературе. В гаремах Османской империи тоже существовали такие развлечения. Несмотря на суровый исламский нрав, вельможи выбирали самую красивую жену.

Бельгия в 1888 году запестрела газетными объявлениями о том, что объявляется «конкурс Королевы красоты», где королевой станет самая прекрасная девушка планеты. Всем претенденткам необходимо было выслать одну фотографию и небольшой рассказик о себе. 350 девушек прислали свои заявки и только лишь 21 выбрали для участия в конкурсе. Их оценивало жюри, в котором состояли только мужчины.

Он был первым «цивилизованным» конкурсом красоты и прохождение его было чрезвычайно скромным. Как сообщала одна скандинавская газета, освещавшая результаты такого необычного конкурса, на мужчинах были надеты фраки, на женщинах – длинные платья.

Участницам конкурса нельзя было показываться на глаза публике. Их поселили в отдельный дом и не пускали посторонних. На смотрины возили в скрытых экипажах.

История конкурса красоты – от древних греков до нынешних дней

В этом первом международном конкурсе красоты победила Берта Сукаре, восемнадцатилетняя жительница Гваделупы. Она была награждена титулом самой прекрасной девушки планеты и денежной премией в пять тысяч франков.

После такие конкурсы красоты стали проводиться другими странами. И причем популярно стало проводить не только международные конкурсы. В 1909 году в Берлине выбирали самую лучшую немецкую красавицу. Девятнадцатилетнюю Гертруду, продавщицу сигарет, признали самой прекрасной.

В 1921 году впервые был проведен конкурс «Мисс Америка». Победила Маргарет Горман 16-и лет из Вашингтона. Именно тогда всемирно дебютировало полуобнаженное тело – девушкам впервые дали возможность показаться в купальниках.

Когда появилось телевидение, конкурс красоты приобрел невероятный размах. В 1954 году прямым эфиром транслировался выбор «Мисс Америка». Его смотрело более двадцати семи миллионов телезрителей.

Наша страна отметилась первым конкурсом красоты в 1988 году. Организовывал конкурс «Мисс Москва 88» комсомол, а в качестве спонсора был концерн «Бурда». Девочка 16 лет по имени Маша Калинина победила в этом конкурсе.

После этого количество конкурсов красоты в нашей стране стало расти. Это были разнообразные конкурсы: «Мисс Россия», «Мисс ноги», «Мисс бюст», «Мисс пресса», «Мисс Универмаг», «Мисс туризм» и так далее.

Но победив на родине, нашим девушкам удавалось получать титулы «Мисс мира», «Супермодель мира», «Мисс Европа», «Мисс Вселенная». Кстати в конкурсе «Мисс Вселенная» победила Оксана Федорова.

На сегодняшний день в сети Интернет проводится конкурс красоты «Miss Insta Asia». В конкурсе могут участвовать девушки стран Азии. А организатором этого конкурса является компания Инстафорекс.

А что Вам мешает участвовать в таких конкурсах? Попробуйте воплотить свою мечту в реальность. И удачи Вам!

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время емсячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !