Выбираем шампунь для волос правильно

Уход за волосамиКаждый день на экране телевизора мы видим рекламу шампуня и кондиционера какого-либо известного бренда, обещающую нам густую и блестящую шевелюру. Но заманчивая сказка не всегда воплощается в жизнь. В статье мы расскажем, что нужно учесть при выборе средств для мытья волос.

Итак, выбираем шампунь для волос правильно.

Призвание хорошего шампуня является выполнение самой главной функции – смывание грязи и жира с волос, что является далеко не единственным необходимым свойством.

Кроме очищения он должен быть способен выполнить и другие функции, которые заявлены на упаковке. Например, придание блеска волосам, придание прядям шелковистости, эластичности и упругости, обеспечение питания кожи головы, увлажнение и удерживание влаги в волосяном стволе, защита от пересыхания в течение всего дня. Всеми этими свойствами обладает альтерна шампунь.

Запомните, что универсальный шампунь является малоэффективным. И чтобы подобрать подходящее средство для волос, необходимо определить тип Ваших волос. Ведь компоненты, входящие в состав средств для жирных волос не такие, как для сухих и нормальных.

Определение типа волос:

- Наличие сального налета возле корня и сухих кончиков волос говорит о том, что средство для мытья волос должно содержать микрогубки и микросферы. Микрогубки предназначены для удаления жирного блеска, микросферы – для питания сухих кончиков.

- В уходе за сухими волосами необходимо питательное и восстанавливающее средство, которое должно содержать протеины, коллаген, масла, растительные экстракты и витамины. Все эти компоненты позволяют восстановить структуру волоса, сделать волосы крепкими, хорошо увлажнить кожу головы и волосяной ствол.

- Нормальные волосы необходимо мыть мягким средством. Шампунь должен поддерживать в норме кожно-жировой баланс. В основном, это средство с содержанием растительных компонентов и витаминов.

Если Вы будете пользоваться шампунями, которые предназначены для других типов волос, то легко можете испортить себе прическу.

Читайте на упаковке что содержит шампунь

Состав каждого шампуня включает в себя обязательное присутствие веществ детергентов.

Кожа головы и волосы требуют мягких детергентов, это лаурет сульфат натрия, ТЕА-лаурил сульфат, ТЕА-лаурет сульфат. Обычно дорогие профессиональные шампуни имеют в составе эти вещества.

А вот, содержание аммония лаурет сульфата и аммония лаурил сульфата в шампуне, приводит очень часто к пересушиванию кожи головы, несмотря на свои хорошие моющие способности.

Также нужно учесть, что шампуни с некоторыми веществами, которые широко рекламируют, не являются полезными. Например, силикон способен образовывать пленку и питательные вещества не могут поступать в кожу головы, нарушается циркуляция крови и кислорода.

Если Ваши волосы повреждены, то нужно выбирать шампунь с полезными добавками, протеинами, кератином, пропиленгликолем, лецитином, фруктовым воском и витаминами группы В, в частности, D-пантенолом, а также, с различными растительными маслами.

Теперь Вы знаете, как выбирать шампунь для волос правильно. Ухаживайте за своими волосами и они всегда будут красивыми.

новинки

полезные статьи

Названы восемь причин, по которым вы не занимаетесь сексом

Ученые назвали восемь частых причин, по которым пары не занимаются сексом столько, сколько хотелось бы. Почему случается дефицит секса в отношениях, и как с этим справиться, читайте далее.

подробнее...
Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !