Выбираем шампунь для волос правильно

Уход за волосамиКаждый день на экране телевизора мы видим рекламу шампуня и кондиционера какого-либо известного бренда, обещающую нам густую и блестящую шевелюру. Но заманчивая сказка не всегда воплощается в жизнь. В статье мы расскажем, что нужно учесть при выборе средств для мытья волос.

Итак, выбираем шампунь для волос правильно.

Призвание хорошего шампуня является выполнение самой главной функции – смывание грязи и жира с волос, что является далеко не единственным необходимым свойством.

Кроме очищения он должен быть способен выполнить и другие функции, которые заявлены на упаковке. Например, придание блеска волосам, придание прядям шелковистости, эластичности и упругости, обеспечение питания кожи головы, увлажнение и удерживание влаги в волосяном стволе, защита от пересыхания в течение всего дня. Всеми этими свойствами обладает альтерна шампунь.

Запомните, что универсальный шампунь является малоэффективным. И чтобы подобрать подходящее средство для волос, необходимо определить тип Ваших волос. Ведь компоненты, входящие в состав средств для жирных волос не такие, как для сухих и нормальных.

Определение типа волос:

- Наличие сального налета возле корня и сухих кончиков волос говорит о том, что средство для мытья волос должно содержать микрогубки и микросферы. Микрогубки предназначены для удаления жирного блеска, микросферы – для питания сухих кончиков.

- В уходе за сухими волосами необходимо питательное и восстанавливающее средство, которое должно содержать протеины, коллаген, масла, растительные экстракты и витамины. Все эти компоненты позволяют восстановить структуру волоса, сделать волосы крепкими, хорошо увлажнить кожу головы и волосяной ствол.

- Нормальные волосы необходимо мыть мягким средством. Шампунь должен поддерживать в норме кожно-жировой баланс. В основном, это средство с содержанием растительных компонентов и витаминов.

Если Вы будете пользоваться шампунями, которые предназначены для других типов волос, то легко можете испортить себе прическу.

Читайте на упаковке что содержит шампунь

Состав каждого шампуня включает в себя обязательное присутствие веществ детергентов.

Кожа головы и волосы требуют мягких детергентов, это лаурет сульфат натрия, ТЕА-лаурил сульфат, ТЕА-лаурет сульфат. Обычно дорогие профессиональные шампуни имеют в составе эти вещества.

А вот, содержание аммония лаурет сульфата и аммония лаурил сульфата в шампуне, приводит очень часто к пересушиванию кожи головы, несмотря на свои хорошие моющие способности.

Также нужно учесть, что шампуни с некоторыми веществами, которые широко рекламируют, не являются полезными. Например, силикон способен образовывать пленку и питательные вещества не могут поступать в кожу головы, нарушается циркуляция крови и кислорода.

Если Ваши волосы повреждены, то нужно выбирать шампунь с полезными добавками, протеинами, кератином, пропиленгликолем, лецитином, фруктовым воском и витаминами группы В, в частности, D-пантенолом, а также, с различными растительными маслами.

Теперь Вы знаете, как выбирать шампунь для волос правильно. Ухаживайте за своими волосами и они всегда будут красивыми.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !