Выбираем шампунь для волос правильно

Уход за волосамиКаждый день на экране телевизора мы видим рекламу шампуня и кондиционера какого-либо известного бренда, обещающую нам густую и блестящую шевелюру. Но заманчивая сказка не всегда воплощается в жизнь. В статье мы расскажем, что нужно учесть при выборе средств для мытья волос.

Итак, выбираем шампунь для волос правильно.

Призвание хорошего шампуня является выполнение самой главной функции – смывание грязи и жира с волос, что является далеко не единственным необходимым свойством.

Кроме очищения он должен быть способен выполнить и другие функции, которые заявлены на упаковке. Например, придание блеска волосам, придание прядям шелковистости, эластичности и упругости, обеспечение питания кожи головы, увлажнение и удерживание влаги в волосяном стволе, защита от пересыхания в течение всего дня. Всеми этими свойствами обладает альтерна шампунь.

Запомните, что универсальный шампунь является малоэффективным. И чтобы подобрать подходящее средство для волос, необходимо определить тип Ваших волос. Ведь компоненты, входящие в состав средств для жирных волос не такие, как для сухих и нормальных.

Определение типа волос:

- Наличие сального налета возле корня и сухих кончиков волос говорит о том, что средство для мытья волос должно содержать микрогубки и микросферы. Микрогубки предназначены для удаления жирного блеска, микросферы – для питания сухих кончиков.

- В уходе за сухими волосами необходимо питательное и восстанавливающее средство, которое должно содержать протеины, коллаген, масла, растительные экстракты и витамины. Все эти компоненты позволяют восстановить структуру волоса, сделать волосы крепкими, хорошо увлажнить кожу головы и волосяной ствол.

- Нормальные волосы необходимо мыть мягким средством. Шампунь должен поддерживать в норме кожно-жировой баланс. В основном, это средство с содержанием растительных компонентов и витаминов.

Если Вы будете пользоваться шампунями, которые предназначены для других типов волос, то легко можете испортить себе прическу.

Читайте на упаковке что содержит шампунь

Состав каждого шампуня включает в себя обязательное присутствие веществ детергентов.

Кожа головы и волосы требуют мягких детергентов, это лаурет сульфат натрия, ТЕА-лаурил сульфат, ТЕА-лаурет сульфат. Обычно дорогие профессиональные шампуни имеют в составе эти вещества.

А вот, содержание аммония лаурет сульфата и аммония лаурил сульфата в шампуне, приводит очень часто к пересушиванию кожи головы, несмотря на свои хорошие моющие способности.

Также нужно учесть, что шампуни с некоторыми веществами, которые широко рекламируют, не являются полезными. Например, силикон способен образовывать пленку и питательные вещества не могут поступать в кожу головы, нарушается циркуляция крови и кислорода.

Если Ваши волосы повреждены, то нужно выбирать шампунь с полезными добавками, протеинами, кератином, пропиленгликолем, лецитином, фруктовым воском и витаминами группы В, в частности, D-пантенолом, а также, с различными растительными маслами.

Теперь Вы знаете, как выбирать шампунь для волос правильно. Ухаживайте за своими волосами и они всегда будут красивыми.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !