Выбираем шампунь для волос правильно

Уход за волосамиКаждый день на экране телевизора мы видим рекламу шампуня и кондиционера какого-либо известного бренда, обещающую нам густую и блестящую шевелюру. Но заманчивая сказка не всегда воплощается в жизнь. В статье мы расскажем, что нужно учесть при выборе средств для мытья волос.

Итак, выбираем шампунь для волос правильно.

Призвание хорошего шампуня является выполнение самой главной функции – смывание грязи и жира с волос, что является далеко не единственным необходимым свойством.

Кроме очищения он должен быть способен выполнить и другие функции, которые заявлены на упаковке. Например, придание блеска волосам, придание прядям шелковистости, эластичности и упругости, обеспечение питания кожи головы, увлажнение и удерживание влаги в волосяном стволе, защита от пересыхания в течение всего дня. Всеми этими свойствами обладает альтерна шампунь.

Запомните, что универсальный шампунь является малоэффективным. И чтобы подобрать подходящее средство для волос, необходимо определить тип Ваших волос. Ведь компоненты, входящие в состав средств для жирных волос не такие, как для сухих и нормальных.

Определение типа волос:

- Наличие сального налета возле корня и сухих кончиков волос говорит о том, что средство для мытья волос должно содержать микрогубки и микросферы. Микрогубки предназначены для удаления жирного блеска, микросферы – для питания сухих кончиков.

- В уходе за сухими волосами необходимо питательное и восстанавливающее средство, которое должно содержать протеины, коллаген, масла, растительные экстракты и витамины. Все эти компоненты позволяют восстановить структуру волоса, сделать волосы крепкими, хорошо увлажнить кожу головы и волосяной ствол.

- Нормальные волосы необходимо мыть мягким средством. Шампунь должен поддерживать в норме кожно-жировой баланс. В основном, это средство с содержанием растительных компонентов и витаминов.

Если Вы будете пользоваться шампунями, которые предназначены для других типов волос, то легко можете испортить себе прическу.

Читайте на упаковке что содержит шампунь

Состав каждого шампуня включает в себя обязательное присутствие веществ детергентов.

Кожа головы и волосы требуют мягких детергентов, это лаурет сульфат натрия, ТЕА-лаурил сульфат, ТЕА-лаурет сульфат. Обычно дорогие профессиональные шампуни имеют в составе эти вещества.

А вот, содержание аммония лаурет сульфата и аммония лаурил сульфата в шампуне, приводит очень часто к пересушиванию кожи головы, несмотря на свои хорошие моющие способности.

Также нужно учесть, что шампуни с некоторыми веществами, которые широко рекламируют, не являются полезными. Например, силикон способен образовывать пленку и питательные вещества не могут поступать в кожу головы, нарушается циркуляция крови и кислорода.

Если Ваши волосы повреждены, то нужно выбирать шампунь с полезными добавками, протеинами, кератином, пропиленгликолем, лецитином, фруктовым воском и витаминами группы В, в частности, D-пантенолом, а также, с различными растительными маслами.

Теперь Вы знаете, как выбирать шампунь для волос правильно. Ухаживайте за своими волосами и они всегда будут красивыми.

новинки

полезные статьи

Лучшие домашние средства от укусов комаров

От зубной пасты до аспирина из аптечки… Читайте далее о 10 самых эффективных средствах от укусов комаров, которые можно найти дома, не выходя в аптеку.

подробнее...
Какое давление считается высоким и что с этим делать

Что такое высокое кровяное давление? Каковы причины и симптомы гипертонии? Какое кровяное давление считается нормальным? Об этом читайте далее.

подробнее...
Джин-тоник: алкогольный напиток, полезный для здоровья

Если вы любите расслабляться после напряженных рабочих будней с помощью алкоголя, то выбирайте джин-тоник. Почему? Оказывается, джин-тоник способствует похудению, не вызывает сильного похмелья и обладает рядом других преимуществ по сравнению с другими горячительными напитками. Какими именно, читайте далее.

подробнее...
Чашка кофе способствует похудению

Оказывается, чашечка черного кофе не только помогает нам каждое утро вставать с постели и чувствовать себя бодрыми, то также способствует похудению. Кофеин, содержащийся в бодрящем напитке, помогает организму быстрее сжигать калории, а значит, становиться стройнее.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !