Выбираем шампунь для волос правильно

Уход за волосамиКаждый день на экране телевизора мы видим рекламу шампуня и кондиционера какого-либо известного бренда, обещающую нам густую и блестящую шевелюру. Но заманчивая сказка не всегда воплощается в жизнь. В статье мы расскажем, что нужно учесть при выборе средств для мытья волос.

Итак, выбираем шампунь для волос правильно.

Призвание хорошего шампуня является выполнение самой главной функции – смывание грязи и жира с волос, что является далеко не единственным необходимым свойством.

Кроме очищения он должен быть способен выполнить и другие функции, которые заявлены на упаковке. Например, придание блеска волосам, придание прядям шелковистости, эластичности и упругости, обеспечение питания кожи головы, увлажнение и удерживание влаги в волосяном стволе, защита от пересыхания в течение всего дня. Всеми этими свойствами обладает альтерна шампунь.

Запомните, что универсальный шампунь является малоэффективным. И чтобы подобрать подходящее средство для волос, необходимо определить тип Ваших волос. Ведь компоненты, входящие в состав средств для жирных волос не такие, как для сухих и нормальных.

Определение типа волос:

- Наличие сального налета возле корня и сухих кончиков волос говорит о том, что средство для мытья волос должно содержать микрогубки и микросферы. Микрогубки предназначены для удаления жирного блеска, микросферы – для питания сухих кончиков.

- В уходе за сухими волосами необходимо питательное и восстанавливающее средство, которое должно содержать протеины, коллаген, масла, растительные экстракты и витамины. Все эти компоненты позволяют восстановить структуру волоса, сделать волосы крепкими, хорошо увлажнить кожу головы и волосяной ствол.

- Нормальные волосы необходимо мыть мягким средством. Шампунь должен поддерживать в норме кожно-жировой баланс. В основном, это средство с содержанием растительных компонентов и витаминов.

Если Вы будете пользоваться шампунями, которые предназначены для других типов волос, то легко можете испортить себе прическу.

Читайте на упаковке что содержит шампунь

Состав каждого шампуня включает в себя обязательное присутствие веществ детергентов.

Кожа головы и волосы требуют мягких детергентов, это лаурет сульфат натрия, ТЕА-лаурил сульфат, ТЕА-лаурет сульфат. Обычно дорогие профессиональные шампуни имеют в составе эти вещества.

А вот, содержание аммония лаурет сульфата и аммония лаурил сульфата в шампуне, приводит очень часто к пересушиванию кожи головы, несмотря на свои хорошие моющие способности.

Также нужно учесть, что шампуни с некоторыми веществами, которые широко рекламируют, не являются полезными. Например, силикон способен образовывать пленку и питательные вещества не могут поступать в кожу головы, нарушается циркуляция крови и кислорода.

Если Ваши волосы повреждены, то нужно выбирать шампунь с полезными добавками, протеинами, кератином, пропиленгликолем, лецитином, фруктовым воском и витаминами группы В, в частности, D-пантенолом, а также, с различными растительными маслами.

Теперь Вы знаете, как выбирать шампунь для волос правильно. Ухаживайте за своими волосами и они всегда будут красивыми.

новинки

полезные статьи

Лучшие домашние средства от укусов комаров

От зубной пасты до аспирина из аптечки… Читайте далее о 10 самых эффективных средствах от укусов комаров, которые можно найти дома, не выходя в аптеку.

подробнее...
Какое давление считается высоким и что с этим делать

Что такое высокое кровяное давление? Каковы причины и симптомы гипертонии? Какое кровяное давление считается нормальным? Об этом читайте далее.

подробнее...
Джин-тоник: алкогольный напиток, полезный для здоровья

Если вы любите расслабляться после напряженных рабочих будней с помощью алкоголя, то выбирайте джин-тоник. Почему? Оказывается, джин-тоник способствует похудению, не вызывает сильного похмелья и обладает рядом других преимуществ по сравнению с другими горячительными напитками. Какими именно, читайте далее.

подробнее...
Чашка кофе способствует похудению

Оказывается, чашечка черного кофе не только помогает нам каждое утро вставать с постели и чувствовать себя бодрыми, то также способствует похудению. Кофеин, содержащийся в бодрящем напитке, помогает организму быстрее сжигать калории, а значит, становиться стройнее.

подробнее...
Народные способы определения пола ребенка: работают ли они?

Действительно ли можно доверять народным способам определения пола ребенка? Работают ли они? Об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Узкие джинсы – враг женского здоровья!

Знаете ли вы, что слишком узкие джинсы могут навредить женскому здоровью? Если нет, то читайте далее о том, почему стоит перестать носить тесные брючки и шорты.

подробнее...
Недостаток фруктов и овощей в рационе может привести к инфаркту или инсульту

Оказывается, что нездоровая пища и плохая диета увеличивают риск умереть от сердечного приступа или инсульта. Так, новое исследование подтвердило, что недостаточное употребление фруктов и овощей ставит миллионы людей под угрозу развития у них инфаркта или инсульта.

подробнее...
Как определить СВОЙ вид спорта

Вы устали от одиноких пробежек по парку? Или вам надоело заниматься в переполненных спортзалах, и вы готовы подарить свой абонемент кому-то другому? Бег, плаванье, катание на роликах или велосипеде, скалолазание… Как определить, какой вид спорта наилучшим образом подходит именно вам, чтобы получать удовольствие от своего идеального фитнеса? Об этом читайте далее.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !