Здоровье и SPA-процедуры

Здоровье и SPA-процедуры

О том, что водные процедуры положительно влияют на здоровье всем давно известно. Ученые доказали, что частые купания в теплой воде (чуть теплее температуры в комнате) приводят к быстрому развитию младенца. В воде происходит естественный массаж кожи и мышц, очищаются поры, активизируется дыхание кожи. В нашей статье мы расскажем, чем полезны для здоровья SPA-процедуры.

Травму, патологию развития или отклонение развития можно вылечить в воде. Проблемы с дыхательными органами, с сердечнососудистой системой можно избежать, если принимать лечебные ванны и душ. Когда мы задерживаем дыхание в воде, то в крови повышается уровень содержания эндорфинов (гормонов радости).

Гидромассажными процедурами (ваннами, бассейнами) обеспечивается стимуляция биоактивных точек. Очень полезна ванна с травами и маслами. В воде поры раскрываются и полезным веществам легко проникнуть в организм.

Чтобы очистить организм, для начала нужно заняться очисткой и расширением кровеносных и лимфатических протоков, а также пор. Через поры идет выделение токсинов и вредных веществ, поглощаемых водой. Сауна способствует активному выводу из пор вредных веществ и токсинов, которые отравляют и загрязняют организм. После сауны можно принимать ванну с добавлением летучих ароматных веществ, которые способны растворить токсины.

О других полезных SPA-процедурах и не только можно узнать на сайте www.club-a.ru.

Если у Вас слабые почки, то лучше посещать сауну. А если имеются заболевания кожи, то лучшим будет проведение водных процедур.

Очень большая польза от контрастных SPA-процедур. Если сочетать холодную и теплую воду, то кровоток будет идти то в центр тела, то к коже. А это способствует выводу токсинов и шлаков. Контрастная ванна SPA тоже очень полезна. В салоне обычно рядом располагаются две ванны. Одна с теплой водой, покрывающей все тело. В ней нужно полежать полчаса. В это время идет расслабление мышц, разогрев тела, раскрытие пор, улучшение кровотока и насыщение головного мозга кислородом. Рядом стоит ванна с холодной водой. В ней дыхание задерживается, и количество эндорфинов увеличивается. Но в этой ванне не следует находиться дольше минуты. После накиньте халатик, сделайте парочку упражнений, чтобы не ощущать холода.

Еще одной процедурой, которую практикуют в SPA-салонах, считают контрастную циклическую ванну. Для этой процедуры также рядом располагают две ванны. Первая содержит воду с температурой 32-34?С. Десять минут Вы проводите в теплой ванне, затем минуту в холодной. Процедуру повторяют три раза без задержек. Заканчивать нужно холодной водой. Если Вам неприятна холодная вода, то можете попробовать сесть и обмыть грудь и шею. В теплой воде расширяются поры, расслабляется организм, а в холодной воде укрепляются кожа и мышцы. В теплой ванне обязательно наличие ароматических масел, трав, морской соли.

Теперь Вы знаете, какую пользу приносят SPA-процедуры для здоровья. Будьте здоровыми, бодрыми и свежими.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !