Здоровье и SPA-процедуры

Здоровье и SPA-процедуры

О том, что водные процедуры положительно влияют на здоровье всем давно известно. Ученые доказали, что частые купания в теплой воде (чуть теплее температуры в комнате) приводят к быстрому развитию младенца. В воде происходит естественный массаж кожи и мышц, очищаются поры, активизируется дыхание кожи. В нашей статье мы расскажем, чем полезны для здоровья SPA-процедуры.

Травму, патологию развития или отклонение развития можно вылечить в воде. Проблемы с дыхательными органами, с сердечнососудистой системой можно избежать, если принимать лечебные ванны и душ. Когда мы задерживаем дыхание в воде, то в крови повышается уровень содержания эндорфинов (гормонов радости).

Гидромассажными процедурами (ваннами, бассейнами) обеспечивается стимуляция биоактивных точек. Очень полезна ванна с травами и маслами. В воде поры раскрываются и полезным веществам легко проникнуть в организм.

Чтобы очистить организм, для начала нужно заняться очисткой и расширением кровеносных и лимфатических протоков, а также пор. Через поры идет выделение токсинов и вредных веществ, поглощаемых водой. Сауна способствует активному выводу из пор вредных веществ и токсинов, которые отравляют и загрязняют организм. После сауны можно принимать ванну с добавлением летучих ароматных веществ, которые способны растворить токсины.

О других полезных SPA-процедурах и не только можно узнать на сайте www.club-a.ru.

Если у Вас слабые почки, то лучше посещать сауну. А если имеются заболевания кожи, то лучшим будет проведение водных процедур.

Очень большая польза от контрастных SPA-процедур. Если сочетать холодную и теплую воду, то кровоток будет идти то в центр тела, то к коже. А это способствует выводу токсинов и шлаков. Контрастная ванна SPA тоже очень полезна. В салоне обычно рядом располагаются две ванны. Одна с теплой водой, покрывающей все тело. В ней нужно полежать полчаса. В это время идет расслабление мышц, разогрев тела, раскрытие пор, улучшение кровотока и насыщение головного мозга кислородом. Рядом стоит ванна с холодной водой. В ней дыхание задерживается, и количество эндорфинов увеличивается. Но в этой ванне не следует находиться дольше минуты. После накиньте халатик, сделайте парочку упражнений, чтобы не ощущать холода.

Еще одной процедурой, которую практикуют в SPA-салонах, считают контрастную циклическую ванну. Для этой процедуры также рядом располагают две ванны. Первая содержит воду с температурой 32-34?С. Десять минут Вы проводите в теплой ванне, затем минуту в холодной. Процедуру повторяют три раза без задержек. Заканчивать нужно холодной водой. Если Вам неприятна холодная вода, то можете попробовать сесть и обмыть грудь и шею. В теплой воде расширяются поры, расслабляется организм, а в холодной воде укрепляются кожа и мышцы. В теплой ванне обязательно наличие ароматических масел, трав, морской соли.

Теперь Вы знаете, какую пользу приносят SPA-процедуры для здоровья. Будьте здоровыми, бодрыми и свежими.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !