Как выбрать стиральную машинку-автомат

как выбрать стиральную машину

По статистике, первым бытовым прибором, который приобретают современные семьи, считают стиральную машинку-автомат. Только установленная стиральная машинка дает понять, насколько жизнь может быть проста и приятна. При минимальном вмешательстве она может замочить, постирать, прокипятить, отбелить, прополоскать, отжать и высушить белье из разного типа ткани. А тем, кто только собирается приобрести такую технику, мы расскажем, как выбрать стиральную машинку-автомат.

Существует два типа автоматических стиральных машин: с загрузкой вертикальной и фронтальной.

При вертикальной загрузке белье загружается сверху. Такая загрузка считается более надежной, чем фронтальная. Все дело в креплении оси. У вертикальных ось крепится при помощи двух амортизаторов, у фронтальных – одного. Наличие двух амортизаторов обеспечивает надежность системы, но такие машинки более дорогие. И загрузка с разгрузкой облегчают нам жизнь, из-за того, что не нужно наклоняться. Да и при стирке можно убрать или добавить белье.

На сегодняшний день предлагают машинки с фронтальной загрузкой (спереди) в широком ассортименте. Их легко встраивать в мебель, более привлекательного дизайна и они дешевле, чем вертикальные. Различают их по габаритам:

- узкая машинка – 32-34см

- средняя – 40-42

- полноразмерная – 50-60

как выбрать стиральную машину

Сегодня популярными считаются полноразмерные машинки. Они надежны и вмещают большее количество белья, чем компактные. Так, узенькие могут вместить около 3,5кг белья, а полноразмерные до 7кг. Величину загрузки рассчитывают, исходя из веса сухого белья без уплотнения. Если Ваша семья из двух человек, то вполне достаточно машинки с загрузкой до 4кг.

Кроме типа загрузки и габаритных различий, существует еще классификация по потреблению энергии, эффективности отжима и стирки. Стиральные машины с отличными показателями имеют маркировку А и В, средние показатели – C,D,E, низкие – F,G. Но почти все могут обеспечить нормальную стирку.

Современные автоматы бывают с механическим управлением и электронным. При механическом программаторе – от трех до пяти программ стирок. При электронном управлении достаточно указать вид белья и нажать «Пуск».

При выборе места установки стиральной машины в квартире следует учесть, что к автомату нужно подвести электроэнергию, обеспечить подвод холодной воды и слив в канализацию.

Самым традиционным местом является ванная комната. Но есть один недостаток, это слишком влажное место. Влага портит электрические и механические детали. Самое подходящее место – это кухня. Здесь есть все коммуникации и много места для погрузки и разгрузки белья. Но выбирайте модель с минимальной вибрацией.

Если недавно установленная стиральная машина прыгает при отжиме, то возможно при установке были допущены некоторые ошибки, устранить которые может только специалист.

Теперь Вы знаете, как выбрать стиральную машинку-автомат. Остается дело за малым – пойти в магазин и приобрести!

 

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !