Как правильно выбрать для лица косметику

Как правильно выбрать для лица косметику

Хочет быть красивой каждая женщина. Хотя бы немного скрыть морщины возле глаз. А некоторые хотят избавиться от прыщиков. Но что делать? Как выбрать именно то, что тебе нужно из такого огромного ассортимента косметических средств? В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать для лица косметику.

Самым первым этапом будет определение типа кожи.

- При жирном типе кожи сероватый цвет лица, поры расширены, образовываются угри.

- При комбинированном типе кожи жирнеют лоб, нос и подбородок, а на щечках сухая или нормальная. Разные участки кожи имеют разные оттенки.

- При нормальном типе кожи лицо имеет здоровый вид, кожа упругая с равномерным оттенком, очень редко шелушится и ощущается чувство «стянутости».

- При сухом типе кожи постоянно ощущается «стянутость» и кожа шелушится.

Как правильно выбрать для лица косметику

С типом кожи Вы определились, и теперь будет легко подобрать нужное средство. Запомните правило: жирная кожа нуждается в средствах, содержащих спирт. Для сухой кожи спирт противопоказан.

Уход за кожей включает в себя три этапа:

- Первым этапом является очищение кожи. Это может быть очищающее молочко или жидкость для снятия макияжа.

- На втором этапе происходит тонизирование кожи. Он является важным. А многие женщины им пренебрегают. Тонизировать кожу нужно при помощи тоника. Он подготавливает кожу после очищения к увлажнению.

Если не пользоваться тоником, то увлажняющий крем может не подойти. Обязательно после очищения кожи нужно произвести ее тонизирование, а затем и увлажнение или питание.

- На третьем этапе происходит увлажнение или питание кожи. Можно воспользоваться кремом или специальной сывороткой. Самой популярной на сегодняшний день является китайская косметика. С помощью интернет-ресурсов Вы можете найти о косметике изкис отзывы и выбрать для своей кожи нужное средство.

А такие средства как пилинг, маска и еще много другого нужно применять в неделю не чаще двух раз и только после начального этапа очищения.

При выборе крема для лица, также следует учитывать, в какое время года Вы будете им пользоваться. Зимой кожа склонна больше к сухости, летом становится жирнее.

Выбирайте крем с учетом своей возрастной категории и состоянием Вашей кожи в данный момент. Возрастные изменения у каждой женщины проявляются по-разному. Если Вы имеете свежую кожу, то не перегружайте ее коэнзимами и другими компонентами. Используйте легкий крем и питательную маску.

Перед тем, как идти в магазин, обдумайте, в чем нуждается Ваша кожа. В питании или увлажнении. Поинтересуйтесь в интернет-изданиях или печатных журналах, что об этом думают специалисты, что они советуют. А после смело идите в магазин.

И время суток тоже имеет значение. Дневной крем хорошо впитывается, обладает защитными факторами. Ночной крем является регенерирующим.

Хороший крем для лица способен сохранить Вашу красоту, а плохой – ее испортить. Смело идите за покупкой, тем более, что как правильно выбрать для лица косметику, Вам теперь известно.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !