Все о хне для татуировок

Красивые тату из хны

Биотатуировка, так же известная как тату нанесенное на кожу с помощью хны, имеет кардинальные отличия от типичных тату. Изображение наноситься на поверхность кожи с помощью уникального красноватого красителя. В его основе лежат листья кустарника, растертые до порошкообразного состояния. Растение встречается на территории таких стран как Индия, Пакистан и Африка. Иногда, для концентрации оттенка хна для тату может обогащаться графитом.

Цветовые вариации хны для тату

Хна представлена в паре цветовых вариаций: черной и красной. Красный состав по своей природе и по своему химическому составу считается гиппоалергенным. Случаи наличия аллергии на вещество являются исключениями и встречаются весьма редко. Что касается черного состава, то риск получить ожег или раздражение кожи весьма высокий. Исходя из этого, после приобретения продукта весьма важно изучить прилагающуюся инструкцию по применению. Запрещено использовать вещества, имеющие в своем составе парафенпилендимин, который добавляют для получения насыщенного черного цвета. Аналоги уже запрещены во многих странах. Самые безопасные цвета хны – это все оттенки ржаво-коричневого, свидетельствующие о натуральном происхождении красителя.

Виды хны

Натуральный краситель предлагается в широком ассортименте. Это сухой порошок, хна в тубах и конусах.Самая простая в использования – это смесь в конусах. Она уже имеет оптимальную консистенцию, и её не нужно вымешивать самостоятельно. Продукт полностью подготовленный для использования. Для начала рисования, достаточно просто отрезать кончик требуемого размера, который и определит толщину линии. Черный цвет тут достигается за счет обогащения состава индийской басмой. Для того чтоб продлить срок ношения тату, нужно предварительно вымыть кожу и нанести на неё специальное масло. Минимальный срок ношения изображения составляет три дня. После того, как хна в конусах нанесена на кожу, полное высыхание произойдет не ранее чем через час.

Второй тип красителя - это состав, помещенный в тубы. Его можно приобрести как в аптечном пункте, так и в магазине, специализирующемся на товарах из Африки. Она, как и предшествующий вид, уже полностью подготовлена к применению. Стоит накануне нанесения рисунка проверить срок годности. Старый состав будет плохо оставлять след на коже, а готовое изображение будет практически не заметным. Данный тип красителя настоятельно рекомендуют использовать новичкам.

И напоследок хна сухая, с которой могут работать только специалисты татуажа. Порошок необходимо развести в воде с добавлением специального масла. Краситель может продаваться как в фасованных пакетах, так и на развес. Если после приготовления состава остается сухой порошок, его нужно плотно закрыть, во избежание проникновения воздуха. Для насыщенности цвета в приготовленную смесь могут добавлять чай или кофе, перемолотый грецкий орех. При необходимости изображение может быть удалено с помощью мягкой губки и мыльного раствора.

Источник: ArtVio.ru

полезные статьи

Психологическая практика хоопонопоно: ваш путь к лучшей жизни

Психологическая практика хоопонопоно (англ. Ho'oponopono) поможет вам восстановить гармонию внутри себя и с окружающим миром. Люди, которые в разные моменты своей жизни приходят к этой практике прощения, непременно находят для себя немедленные выгоды в личной жизни.

подробнее...
Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !