Как выбрать постельное белье

постельное белье

Сон, как и вода – неотъемлемые части нашего существования. Без того и другого нам не прожить и нескольких дней. Учеными доказано, что во сне человек проводит достаточно приличную часть жизни. Здоровый сон – принцип отличного самочувствия и прекрасного внешнего вида. Он помогает нам восстановить силы и вернуть, потраченную в течении дня, энергию. Исходя из всех вышеперечисленных причин, важно учитывать любую деталь, способствующую правильному сну и отдыху. Одна из таких деталей – постельное белье. Как его выбрать – мы расскажем в нашей статье.

Так как постельное белье – это не просто наволочка и простыня, а важная составляющая Вашего спокойного сна, подходить к его выбору нужно серьезно. Даже древнекитайская философия фен-шуй предает постели большое значение.

Первое, что необходимо учитывать – характер ткани. Здесь необходимо учитывать индивидуальные предпочтения. Многие хотят спать только на белье, сделанном из натурального хлопка. Другим нравится шелк и сатин. Чтобы определиться, лучше пощупать ткань. Тактильный контакт между Вами и постельным бельем должен придать ощущение комфорта. Материал в постельном белье, так же важен, как и одежде, которую Вы носите.

Самыми распространенным типами ткани в постельном белье являются – сатин, шелк и бязь. Все они относятся к натуральным и экологически чистым. Самое важное, чтобы ткань не вызывала аллергической реакции на коже.

Также, следует помнить, что качественное белье должно быть мягким и прочным, хорошо стираться и легко гладиться. Современное белье отличается износостойкостью и служит достаточно долго.

Другой важный элемент выбора – цвет постельного белья. Современная мода настолько разнообразна, что готова удовлетворить даже самую капризную покупательницу. Здесь Вы увидите и японские мотивы, и фольклорный орнамент, иероглифы и фотографии знаменитых мест. А еще постельное с 3D изображением – последнее изобретение дизайнеров.

Что касается цветовой гаммы и стилистике, необходимо учитывать дизайн Вашей спальной комнаты. Ведь постельное белье – не только элемент сна, но и часть декора интерьера. Стены и постель конечно не должны сливаться, но гармонировать – просто обязаны.

Психологи рекомендуют не выбирать постельное ярких кричащих цветов, а отдавать предпочтение более спокойным оттенкам. Они в большей степени будут способствовать расслаблению. Но призывать всех спать на бежевом и розовом – было бы глупо, когда дизайнеры предлагают нам такой выбор. Среди современного белья есть даже черное, которое вовсе не выглядит мрачно и прекрасно украшает комнату.

При выборе постельного белья руководствуйтесь не только его характеристиками, но и «зовом души». Ведь, именно Вам предстоит на нем спать!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !