История сумки – с древнейших времен до наших дней

история сумки

Сумка исправно служит человеку уже несколько веков. Куда бы мы не отправлялись, сумка – наша верная спутница. Она несет все наши вещи и сопровождает в пути. Особенно любят ее представительницы слабого пола. Для них она не просто удобная конструкция, но часть неповторимого образа. История сумки – удивительна и мы расскажем Вам ее основные факты.

Древнейшим предком современной сумки считается карман. Впервые его пришили на одежду Людовика XIV в XVII веке. Новшество настолько пришлось по душе королю, что он приказал снабдить карманами все свои жилеты и брюки. До этого все пользовались простыми мешочками для монет. Мужчины носили их на поясе, а женщины – в самом укромном месте, под юбкой.

Интересен тот факт, что карманы изначально присутствовали только на мужской одежде. Женщины способствовали совершенствованию мешочков для монет и позднее, они стали прекрасным дамским аксессуаром. Их стали шить из ажурной ткани, украшать всевозможной отделкой. Такая сумочка висела на руке у каждой дамы в XVII веке.

Примерно в этот же период появляются дамские ридикюли и сумки – кисеты. Их стали украшать бисером, стеклярусом и кружевом. Так сумка из обычного мешочка превращается в предмет роскоши и элемент гардероба.

Когда точно появились сумки из кожи – история умалчивает. Но уже к началу 20 века сумка значительно увеличилась в размере и изменила свою форму кардинально. Плотные кожаные сумочки, по типу портфеля пришлись по душе интеллигенции того времени. Что касается мужской сумки – разнообразие ее было довольно скудно. Портфели и дипломаты носили только чиновники.

В 60-е годы 20 века сумки становятся более раскрепощенными, отличаются яркими цветами и формами. С этого времени разнообразие сумок растет стремительным темпом и в наше время – их просто не счесть.

Современная женщина имеет в арсенале сумочку на все случаи жизни. Даже сумки для ноутбуков женские стали частью ее делового стиля. Такая удобная сумка не только переносит Ваш ПК, но и должна вписаться в повседневный образ. С этим не будет проблем. Современных сумок для ноутбуков женских такое множество, что каждая сможет найти именно свой цвет и фактуру.

Вот такая она, история сумки – от кармана на королевском жакете до сумки для переноса ноутбука.

полезные статьи

Психологическая практика хоопонопоно: ваш путь к лучшей жизни

Психологическая практика хоопонопоно (англ. Ho'oponopono) поможет вам восстановить гармонию внутри себя и с окружающим миром. Люди, которые в разные моменты своей жизни приходят к этой практике прощения, непременно находят для себя немедленные выгоды в личной жизни.

подробнее...
Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !