История сумки – с древнейших времен до наших дней

история сумки

Сумка исправно служит человеку уже несколько веков. Куда бы мы не отправлялись, сумка – наша верная спутница. Она несет все наши вещи и сопровождает в пути. Особенно любят ее представительницы слабого пола. Для них она не просто удобная конструкция, но часть неповторимого образа. История сумки – удивительна и мы расскажем Вам ее основные факты.

Древнейшим предком современной сумки считается карман. Впервые его пришили на одежду Людовика XIV в XVII веке. Новшество настолько пришлось по душе королю, что он приказал снабдить карманами все свои жилеты и брюки. До этого все пользовались простыми мешочками для монет. Мужчины носили их на поясе, а женщины – в самом укромном месте, под юбкой.

Интересен тот факт, что карманы изначально присутствовали только на мужской одежде. Женщины способствовали совершенствованию мешочков для монет и позднее, они стали прекрасным дамским аксессуаром. Их стали шить из ажурной ткани, украшать всевозможной отделкой. Такая сумочка висела на руке у каждой дамы в XVII веке.

Примерно в этот же период появляются дамские ридикюли и сумки – кисеты. Их стали украшать бисером, стеклярусом и кружевом. Так сумка из обычного мешочка превращается в предмет роскоши и элемент гардероба.

Когда точно появились сумки из кожи – история умалчивает. Но уже к началу 20 века сумка значительно увеличилась в размере и изменила свою форму кардинально. Плотные кожаные сумочки, по типу портфеля пришлись по душе интеллигенции того времени. Что касается мужской сумки – разнообразие ее было довольно скудно. Портфели и дипломаты носили только чиновники.

В 60-е годы 20 века сумки становятся более раскрепощенными, отличаются яркими цветами и формами. С этого времени разнообразие сумок растет стремительным темпом и в наше время – их просто не счесть.

Современная женщина имеет в арсенале сумочку на все случаи жизни. Даже сумки для ноутбуков женские стали частью ее делового стиля. Такая удобная сумка не только переносит Ваш ПК, но и должна вписаться в повседневный образ. С этим не будет проблем. Современных сумок для ноутбуков женских такое множество, что каждая сможет найти именно свой цвет и фактуру.

Вот такая она, история сумки – от кармана на королевском жакете до сумки для переноса ноутбука.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !