Что могут ароматы. Советы косметолога

китайская косметика изкис: ароматы духов, ароматерапия: http://izkis.ru/

Сила воздействия  запахов едва ли поддается строгому научному анализу. Диапазон их влияния на человека настолько широк и разнообразен, что люди до сих пор не могут объяснить, чем нравиться той или иной запах. Что же могут ароматы? Многие из них обладают целебными свойствами и могут творить чудеса. Например, смесь эфирных масел сосны, чабреца, мяты и розмарина убивают почти все микроорганизмы в помещении, а их уж поверьте, содержится немало.

Спектр воздействия масел на наш организм очень разнообразен. Сладкие и горькие запахи влияют на работоспособность, изменяя мускульную силу. Некоторые масла способствуют газообмену, иные могут менять у человека ритм дыхания, температуру кожи, кровяное давление, даже слух и зрение. Они способны улучшить микроклимат в доме, так же как безлимитные тарифы улучшают качество Вашего общения со своими любыми по мобильному телефону, а приятные запахи благотворно влияют на детей, тонкие сочетания натуральных душистых веществ оздоравливают кожу и тело. 
 
В растительном мире насчитывается более 2 тысяч растений, в которых содержатся эфирные масла. Это прозрачные, бесцветные или слегка желтоватые жидкости, имеющие характерный запах. Они летучи, не оставляют жировых пятен на бумаге, нерастворимы в воде, окисляются и осмоляются под влиянием света и кислорода. 
Истоки ароматерапии лежат еще в глубокой древности. Древние египтяне, греки, римляне использовали ароматы на протяжении всей жизни: они помогали появлению на свет, облегчая роды, поддерживали здоровье тела и духа, сохраняли красоту и молодость, являлись неотъемлемой частью искусства любви. 
 
Ароматическое масло содержит в своем составе ингредиенты, влияющие на химические процессы в организме, что сказывается на работе всех органов и систем. Они впитываются в кожу с различной скоростью, имеют разный срок испарения - так масло эвкалипта и тмина испаряется 20-40 минут, аниса и бергамота - 60 минут, мяты и лимона - 120 минут, сосны и лаванды - 80 минут. Главным правилом современной ароматерапии является употребление масел только наружно. Можно сравнить, например, с туристическими сим, которые созданы исключительно для общения за рубежом. Поэтому употребление масел вовнутрь влечет за собой раздражение слизистых желудка, а использование турсим не по назначению больших расходов. 
 
Важно знать, что эти масла ведут себя по-разному и воздействуют на организм фармакологически, психологически и физиологически. Фармакологическое действие обусловлено химическими изменениями, которые происходят при попадании масла в кровь. Физиологическое воздействие связано с успокаивающим или возбуждающим эффектом. Психологическое влияние зависит от индивидуальной реакции человека на тот или иной запах.

Арома рецепты на каждый день: 
Простуда, грипп, насморк: - 4 капли эвкалипта, 3 капли лаванды,1
капли мяты,1 капли розмарина, 
1
капли гвоздики. Для аромалампы, аромакулона или аромаванны. 
Головные боли (любые) - 3
капли лаванды, 2 капли герани, 2 капли мяты, 2 капли гвоздики,1 капли эв- 
калипта. Для массажа висков, плеч или ингаляции. 
Ох, эта ужасная Бессоница: - 5
капли лаванды, 3 капли можжевельника и она пройдет!

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !