Что могут ароматы. Советы косметолога

китайская косметика изкис: ароматы духов, ароматерапия: http://izkis.ru/

Сила воздействия  запахов едва ли поддается строгому научному анализу. Диапазон их влияния на человека настолько широк и разнообразен, что люди до сих пор не могут объяснить, чем нравиться той или иной запах. Что же могут ароматы? Многие из них обладают целебными свойствами и могут творить чудеса. Например, смесь эфирных масел сосны, чабреца, мяты и розмарина убивают почти все микроорганизмы в помещении, а их уж поверьте, содержится немало.

Спектр воздействия масел на наш организм очень разнообразен. Сладкие и горькие запахи влияют на работоспособность, изменяя мускульную силу. Некоторые масла способствуют газообмену, иные могут менять у человека ритм дыхания, температуру кожи, кровяное давление, даже слух и зрение. Они способны улучшить микроклимат в доме, так же как безлимитные тарифы улучшают качество Вашего общения со своими любыми по мобильному телефону, а приятные запахи благотворно влияют на детей, тонкие сочетания натуральных душистых веществ оздоравливают кожу и тело. 
 
В растительном мире насчитывается более 2 тысяч растений, в которых содержатся эфирные масла. Это прозрачные, бесцветные или слегка желтоватые жидкости, имеющие характерный запах. Они летучи, не оставляют жировых пятен на бумаге, нерастворимы в воде, окисляются и осмоляются под влиянием света и кислорода. 
Истоки ароматерапии лежат еще в глубокой древности. Древние египтяне, греки, римляне использовали ароматы на протяжении всей жизни: они помогали появлению на свет, облегчая роды, поддерживали здоровье тела и духа, сохраняли красоту и молодость, являлись неотъемлемой частью искусства любви. 
 
Ароматическое масло содержит в своем составе ингредиенты, влияющие на химические процессы в организме, что сказывается на работе всех органов и систем. Они впитываются в кожу с различной скоростью, имеют разный срок испарения - так масло эвкалипта и тмина испаряется 20-40 минут, аниса и бергамота - 60 минут, мяты и лимона - 120 минут, сосны и лаванды - 80 минут. Главным правилом современной ароматерапии является употребление масел только наружно. Можно сравнить, например, с туристическими сим, которые созданы исключительно для общения за рубежом. Поэтому употребление масел вовнутрь влечет за собой раздражение слизистых желудка, а использование турсим не по назначению больших расходов. 
 
Важно знать, что эти масла ведут себя по-разному и воздействуют на организм фармакологически, психологически и физиологически. Фармакологическое действие обусловлено химическими изменениями, которые происходят при попадании масла в кровь. Физиологическое воздействие связано с успокаивающим или возбуждающим эффектом. Психологическое влияние зависит от индивидуальной реакции человека на тот или иной запах.

Арома рецепты на каждый день: 
Простуда, грипп, насморк: - 4 капли эвкалипта, 3 капли лаванды,1
капли мяты,1 капли розмарина, 
1
капли гвоздики. Для аромалампы, аромакулона или аромаванны. 
Головные боли (любые) - 3
капли лаванды, 2 капли герани, 2 капли мяты, 2 капли гвоздики,1 капли эв- 
калипта. Для массажа висков, плеч или ингаляции. 
Ох, эта ужасная Бессоница: - 5
капли лаванды, 3 капли можжевельника и она пройдет!

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !