Сезонные обострения – как с ними бороться?

сезонные обострения

Давно доказано, что организм человека реагирует на смену сезонов довольно неоднозначно. Когда приходит осень, желтеют листья и идут частые дожди – хандра может быть легко объяснима. Но почему мы так плохо чувствуем себя весной, когда все оживает и радует глаз? О том, что такое сезонные обострения и как с ними бороться мы расскажем Вам в нашей статье.

Лето и зима считаются стабильными сезонами. Именно весной и осенью идет перестройка организма. Медики утверждают, что весной начинается сбой в работе внутренних органов. Обмен веществ ускоряется, идет активный рост клеток. Пищеварительная система начинает работать в ускоренном темпе, а ферментов при этом вырабатывается недостаточно. В результате – обостряются различные заболевания органов ЖКТ. Людям, страдающим язвой и гастритами, нелегко приходится в этот период. Врач гастроэнтеролог – именно тот, кто Вам нужен в такой момент. Не откладывайте визит к доктору и следуйте всем его рекомендациям. Грамотный специалист поможет Вам легко пережить любое сезонное обострение без каких-либо негативных последствий.

Помимо вышеуказанных проблем, снижаются защитные функции организма, падает сопротивляемость. В результате повышается риск возникновения остро – респираторных вирусных инфекций и гриппа. На фоне авитаминоза и истощения, подхватить любую инфекцию не составит труда.

Что касается нашего психического здоровья, оно играет немаловажную роль в общем состоянии. Хандра, депрессия – это верные спутники межсезонья. К ним добавляются еще и тревога, грусть, апатия и меланхолия. Ученые до сих пор не могут полностью объяснить, как связаны атмосферные изменения с перепадами человеческого настроения. Люди со слабой психикой подвержены весной проявлению агрессии, злобы и необдуманным поступкам.

Некоторые утверждают, что дело не только в общем ослаблении организма, но и в нехватке солнечного света. Он влияет на психическое здоровье, воздействуя на определенные мозговые импульсы.

Самые простые рекомендации по борьбе с сезонными обострениями звучат так:

- начинайте день с контрастного душа и простых физических упражнений

- питайтесь правильно и регулярно

- ежедневно совершайте прогулки пешком

- при малейших недомоганиях со стороны ЖКТ - врач гастроэнтеролог придет на помощь

- спите не менее 8 часов

И напоследок, самое главное – будьте оптимистом!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !