Как бронировать номер в гостинице?

Очередь на ресепшн

Система бронирование номеров в настоящее время развита настолько, что найти подходящий номер в любом крупном или мелком городе можно достаточно быстро. Более того забронировать его можно тремя способами: обратиться напрямую в отель, воспользоваться услугами специализированных Интернет-ресурсов или связаться с турфирмой. У каждого есть свои плюсы и минусы, какой же выбрать?

Позвонить в отель напрямую как ни странно самый ненадежных на всем пространстве бывшего СССР вариант. Проблем не будет, если вы собираетесь в Петербург гостиница как минимум трехзвездочная и открыта не вчера. А вот заказ номера в небольшом отеле в курортной зоне очень часто заканчивается неудачно: люди приезжают, а свободных номеров нет. При этом никаких других вариантов заселения даже не предлагается. Виноват в этом и может быть и человеческий фактор, когда принимающий ваш заказ человек просто забыл оформить его до конца, так и жадность некоторых владельцев гостиниц, которые принимают заказов больше, чем есть номеров, рассчитывая, что кто-то от них впоследствии откажется.

Сейчас особенно популярен заказ номеров через Интернет с помощью специализированных сервисов. Объясняется это просто: такой ресурс предлагает огромное количество вариантов возможного заселения плюс это очень удобно, ведь заказ можно делать не торопясь и находясь дома. При этом там представлено все, что может предложить, к примеру, Минск гостиницы, мини-отели и просто частные апартаменты. Более того, такие ресурсы жестко контролируют соблюдение отелями своих обязательств, поэтому риск остаться на улице практически равен нулю. У такого способа бронирования есть и недостатки. Основной из них: вам потребуется платежная карточка и в зависимости от тарифа за бронь ресурс заблокирует часть средств. Чуть выше и стоимость номеров.

Третий способ – обратится в турфирму – долгое время был самым востребованным у путешественников. Сейчас он уступил пальму первенства Интернету. Главная причина этого – ограниченное предложение. Туристическая фирма просто физически не может работать с тем же количеством отелей, что и крупный портал. Как правило, они выбирают две-три гостиницы в городе, и основной упор делают на них. Вот по ним они могут предложить цену даже ниже, чем вам озвучат за стойкой администрации. По остальным вариантам они чаще всего сами сотрудничают с крупными Интернет-системами бронирования, поэтому цена будет соответствующей.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !