На что необходимо обращать внимание при покупке натуральной косметики

натуральная косметика

Многие люди, решившие купить натуральное мыло, о котором они слышали много хорошего, приобрести шампунь или гель для душа, изготовленные полностью из природных компонентов, не знают, как наиболее правильно подойти к такому вопросу и стать обладателем действительно уникального продукта. Нередко таких людей, в первый раз решивших испытать на себе действие косметики такого типа, смущает ее вид, несколько отличающийся от привычного вида косметических средств их синтетических компонентов. Для того, чтобы развеять некоторые заблуждения, мы и хотим рассказать о наиболее характерных признаках натуральной косметики, свидетельствующих о ее качестве.

1. Белый налет, который содержит на себе мыло ручной работы. Такой налет, называемый специалистами «мыльным пеплом», вполне нормальное явление, он никоим образом не является свидетельством низкого качества продукта и легко устраняется при первом же намыливании.

2. Слабое пенообразование от шариков для ванн. Такой недостаток популярного натурального косметического средства может быть вызван его истекшим сроком годности, либо его неправильным хранением. Следует обращать внимание на сроки годности шариков для ванн при их покупке, а также не хранить их в местах с повышенным уровнем влажности.

3. Чрезмерная мягкость натурального мыла. Таким недостатком, не влияющим на основное качество натурального мыла, оно может обладать в тех случаях, когда оно недостаточно дозрело или когда имеются нарушения в его составе. Если причина мягкости натурального мыла в его недостаточной готовности, то можно положить его в сухое место, где оно быстро дойдет до требуемой кондиции.

4. Чрезмерная мутность натурального мыла. При покупке натурального мыла следует иметь в виду, что оно не может быть прозрачным, как мыло с синтетическими компонентами. Как раз, прозрачность натурального мыла свидетельствует о том, что в его состав добавлен спирт: этиловый или изопропиловый. Естественно, мыло с содержанием таких компонентов, отрицательно влияющих на кожу, очень сложно назвать натуральной косметикой. Для того, чтобы заглушить запах спирта в таком мыле, в него добавляют еще один компонент химического происхождения — сильные ароматизирующие отдушки.

5. Наличие большого количества пузырьков воздуха в натуральном мыле. Большое количество таких пузырьков может появиться в натуральном мыле в том случае, если жидкий состав для его приготовления слишком быстро заливают в приготовленную форму. Но нередко таким качеством, позволяющим добиться так называемого «жемчужного эффекта» в структуре мыла, производители специально наделяют свою продукцию.

6. Мягкость массажных плиток. Причиной такого недостатка, также не сильно сказывающегося на основных свойствах продукта, может стать повышенная температура в месте хранения. Основу массажных плиток составляют твердые растительные масла, которые начинают таять и размягчаться при температуре человеческого тела. Но, даже если причиной размягчения таких плиток стало чрезмерное содержание мягких масел в их составе, то расстраиваться не стоит, результаты их использования вас, несомненно, порадуют.

7. Ломкость натурального мыла. Достаточно распространенный недостаток, который может быть связан с истекшим сроком годности такого мыла, либо с чрезмерным содержанием масло какао в его составе. Пользоваться таким мылом, несмотря на некоторые неудобства, все же можно.

новинки

полезные статьи

Что нужно знать о вирусе Зика и беременности

На сегодняшний день вирус Зика начал активно распространяться по Южной, а также Центральной Америке. Случаев заражения вирусом становится все больше и больше, при этом специфических лекарств и вакцин для лечения этой лихорадки пока не существует. Хотя это заболевание и не смертельное, самое страшное открытие было сделано учеными в 2015 году. Оказывается, вирус Зика способен проникать через плаценту беременных женщин и вызывать инфекцию у плода.

подробнее...
Безопасна ли «отсрочка» месячных при помощи таблеток

Наверняка большинство из нас знает, что при помощи таблеток сегодня у женщин есть возможность регулировать день наступления месячных, намеренно их «задерживать» в случае необходимости. В летний период поездок и отпусков это особенно актуально, поэтому у многих возникает вопрос: а безопасно ли «отсрочивать» наступление месячных при помощи таблеток?

подробнее...
«Менструальное» меню: что нужно кушать в разные фазы цикла

Недавние исследования показывают, что «согласовывая» свой ежедневный рацион с природными циклами организма, можно похудеть и чувствовать себя более энергичными.

подробнее...
Чем опасны детские влажные салфетки

Влажные салфетки – это настоящее спасение для всех мамочек, и ними пользуются практически все, будучи уверенными в их абсолютной безопасности. Однако недавние научные исследования шокировали общественность: оказывается, в детских влажных салфетках (верней, в их «пропитке») содержатся довольно токсичные компоненты, которые могут нанести вред здоровью, вызвать аллергию и раздражение кожи.

подробнее...
30+, 40+, 50+: когда женщине уже «поздно» иметь детей?

Желая чего-то достигнуть в жизни, «встать на ноги» и обрести стабильность в финансовом плане, достигнуть определенных высот в карьере, повидать мир и т.д., многие современные женщины откладывают рождение детей на неопределенное время. Однако проблемы и риски, с которыми сталкиваются те, кто решил рожать в тридцать, сорок, пятьдесят лет и позднее, могут показать, что может случиться в случае поздней беременности.

подробнее...

отзывы

Добрый день! Скажите как его употреблять? Тут написано 1мл,а в инструкции одну ампулу в день. Сколько нужно пить, чтобы пройти курс?

подробнее...

Ну не знаю. Мне не понравилась эта мазь совершенно. Начиная от цвета и заканчивая запахом, в се плохо. Сейчас мажу ноги Тромбцидом. Он мене больше нравится. Отеки прошли за несколько дней. А на работе ноги меньше уставать начали.

подробнее...

Через сколько дней будут результаты. Я уже 4 день пользуюсь , но некахих признаков еще нету

подробнее...

Скажите, пожалуйста, сколько по продолжительности держать этот крем на лице . Я например мажу на ночь (ночной ) и держу ночь , утром естественно смываю. Может быть это неправильно ?

подробнее...

Здраствуйте, запрещена длительное время, говорите, а через сколько время можно воспользоваться после использования? Дальше что делать? Че мазать?

подробнее...

Здравствуйте. Я хотела спросить. Сейчас же лето, а в инструкции написано , что нельзя использовать крем в это время. Можно ли использовать крем ночной, а дневной нет?

подробнее...

Здраствуйте, скажите пожалуйста после нанесения дневного крема зелёный чай, сверху можно наносить солнцезащитный крем спф50 или пудру обычную.Какой метод правильный?И можно наносит макияж?Спасибо заранее.

подробнее...
Товар в корзине !