На что необходимо обращать внимание при покупке натуральной косметики

натуральная косметика

Многие люди, решившие купить натуральное мыло, о котором они слышали много хорошего, приобрести шампунь или гель для душа, изготовленные полностью из природных компонентов, не знают, как наиболее правильно подойти к такому вопросу и стать обладателем действительно уникального продукта. Нередко таких людей, в первый раз решивших испытать на себе действие косметики такого типа, смущает ее вид, несколько отличающийся от привычного вида косметических средств их синтетических компонентов. Для того, чтобы развеять некоторые заблуждения, мы и хотим рассказать о наиболее характерных признаках натуральной косметики, свидетельствующих о ее качестве.

1. Белый налет, который содержит на себе мыло ручной работы. Такой налет, называемый специалистами «мыльным пеплом», вполне нормальное явление, он никоим образом не является свидетельством низкого качества продукта и легко устраняется при первом же намыливании.

2. Слабое пенообразование от шариков для ванн. Такой недостаток популярного натурального косметического средства может быть вызван его истекшим сроком годности, либо его неправильным хранением. Следует обращать внимание на сроки годности шариков для ванн при их покупке, а также не хранить их в местах с повышенным уровнем влажности.

3. Чрезмерная мягкость натурального мыла. Таким недостатком, не влияющим на основное качество натурального мыла, оно может обладать в тех случаях, когда оно недостаточно дозрело или когда имеются нарушения в его составе. Если причина мягкости натурального мыла в его недостаточной готовности, то можно положить его в сухое место, где оно быстро дойдет до требуемой кондиции.

4. Чрезмерная мутность натурального мыла. При покупке натурального мыла следует иметь в виду, что оно не может быть прозрачным, как мыло с синтетическими компонентами. Как раз, прозрачность натурального мыла свидетельствует о том, что в его состав добавлен спирт: этиловый или изопропиловый. Естественно, мыло с содержанием таких компонентов, отрицательно влияющих на кожу, очень сложно назвать натуральной косметикой. Для того, чтобы заглушить запах спирта в таком мыле, в него добавляют еще один компонент химического происхождения — сильные ароматизирующие отдушки.

5. Наличие большого количества пузырьков воздуха в натуральном мыле. Большое количество таких пузырьков может появиться в натуральном мыле в том случае, если жидкий состав для его приготовления слишком быстро заливают в приготовленную форму. Но нередко таким качеством, позволяющим добиться так называемого «жемчужного эффекта» в структуре мыла, производители специально наделяют свою продукцию.

6. Мягкость массажных плиток. Причиной такого недостатка, также не сильно сказывающегося на основных свойствах продукта, может стать повышенная температура в месте хранения. Основу массажных плиток составляют твердые растительные масла, которые начинают таять и размягчаться при температуре человеческого тела. Но, даже если причиной размягчения таких плиток стало чрезмерное содержание мягких масел в их составе, то расстраиваться не стоит, результаты их использования вас, несомненно, порадуют.

7. Ломкость натурального мыла. Достаточно распространенный недостаток, который может быть связан с истекшим сроком годности такого мыла, либо с чрезмерным содержанием масло какао в его составе. Пользоваться таким мылом, несмотря на некоторые неудобства, все же можно.

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !