На что необходимо обращать внимание при покупке натуральной косметики

натуральная косметика

Многие люди, решившие купить натуральное мыло, о котором они слышали много хорошего, приобрести шампунь или гель для душа, изготовленные полностью из природных компонентов, не знают, как наиболее правильно подойти к такому вопросу и стать обладателем действительно уникального продукта. Нередко таких людей, в первый раз решивших испытать на себе действие косметики такого типа, смущает ее вид, несколько отличающийся от привычного вида косметических средств их синтетических компонентов. Для того, чтобы развеять некоторые заблуждения, мы и хотим рассказать о наиболее характерных признаках натуральной косметики, свидетельствующих о ее качестве.

1. Белый налет, который содержит на себе мыло ручной работы. Такой налет, называемый специалистами «мыльным пеплом», вполне нормальное явление, он никоим образом не является свидетельством низкого качества продукта и легко устраняется при первом же намыливании.

2. Слабое пенообразование от шариков для ванн. Такой недостаток популярного натурального косметического средства может быть вызван его истекшим сроком годности, либо его неправильным хранением. Следует обращать внимание на сроки годности шариков для ванн при их покупке, а также не хранить их в местах с повышенным уровнем влажности.

3. Чрезмерная мягкость натурального мыла. Таким недостатком, не влияющим на основное качество натурального мыла, оно может обладать в тех случаях, когда оно недостаточно дозрело или когда имеются нарушения в его составе. Если причина мягкости натурального мыла в его недостаточной готовности, то можно положить его в сухое место, где оно быстро дойдет до требуемой кондиции.

4. Чрезмерная мутность натурального мыла. При покупке натурального мыла следует иметь в виду, что оно не может быть прозрачным, как мыло с синтетическими компонентами. Как раз, прозрачность натурального мыла свидетельствует о том, что в его состав добавлен спирт: этиловый или изопропиловый. Естественно, мыло с содержанием таких компонентов, отрицательно влияющих на кожу, очень сложно назвать натуральной косметикой. Для того, чтобы заглушить запах спирта в таком мыле, в него добавляют еще один компонент химического происхождения — сильные ароматизирующие отдушки.

5. Наличие большого количества пузырьков воздуха в натуральном мыле. Большое количество таких пузырьков может появиться в натуральном мыле в том случае, если жидкий состав для его приготовления слишком быстро заливают в приготовленную форму. Но нередко таким качеством, позволяющим добиться так называемого «жемчужного эффекта» в структуре мыла, производители специально наделяют свою продукцию.

6. Мягкость массажных плиток. Причиной такого недостатка, также не сильно сказывающегося на основных свойствах продукта, может стать повышенная температура в месте хранения. Основу массажных плиток составляют твердые растительные масла, которые начинают таять и размягчаться при температуре человеческого тела. Но, даже если причиной размягчения таких плиток стало чрезмерное содержание мягких масел в их составе, то расстраиваться не стоит, результаты их использования вас, несомненно, порадуют.

7. Ломкость натурального мыла. Достаточно распространенный недостаток, который может быть связан с истекшим сроком годности такого мыла, либо с чрезмерным содержанием масло какао в его составе. Пользоваться таким мылом, несмотря на некоторые неудобства, все же можно.

новинки

полезные статьи

Тепловой удар: симптомы и лечение

Предлагаем вам узнать, что такое тепловой удар, как долго он длится и каковы его главные симптомы у младенцев, взрослых людей, а также домашних животных

подробнее...
Как сделать, чтобы макияж не «поплыл» в жару

Каждая девушка и женщина знает, как нелегко носить макияж в сильную жару. Он растекается, «плывет», забивается в складочки, делая внешний вид не совсем опрятным. Предлагаем вам несколько советов от экспертов в области мейкапа, которые помогут вам выглядеть безукоризненно даже в жару.

подробнее...
Худеем легко: низкокалорийные заменители продуктов

Летом, в период отпусков, многочисленных пикников и бурных вечеринок бывает сложно придерживаться какой-либо диеты. В то же время, диетологи утверждают, что можно «настроить» свой дневной рацион таким образом, что его калорийность сократится почти в два раза.

подробнее...
Парфюмерия Montale: когда аромат дороже золота

Блестящие и гладкие металлические флакончики духов Montale трудно не узнать на полках элитных парфюмерных магазинов. Бренд Parfums Montale был основан в 2003 году Пьером Монталь в Париже. До этого Пьер Монталь провел некоторое время в Саудовской Аравии, где он создавал духи для представителей высшего общества, королей и королев.

подробнее...

отзывы

мне очень нравиться это средство

подробнее...

Здравствуйте,у меня вопросик-а средством из тюбика 1только один раз помазать ,один день и все?Или каждый день им мазать?

подробнее...

Очень хорошое, купила 6 шт .Мучили головные боли. Если пить курсом и пить 30 дней по одной с утра, однозначно есть и эффект!

подробнее...

Пудра очень нравится! Уже несколько лет пользуюсь только ей. Прочная упаковка, интересный дизайн. Пудра не рассыпается и не ломается. Без запаха, кожу не сушит, отлично скрывает недостатки.

подробнее...

Брала младшей дочке такую щетку. Щетина мягкая, удобно держать в детской ручке. Был брелок - лягушонок.

подробнее...

Самая лучшая для меня зубная паста! Хорошо очищает, снимает раздражения с десен, приятно пахнет.

подробнее...

Идеальный педикюр в домашних условиях возможен! Много лет пользуюсь этими ванночками. И рекомендую всем знакомым.

подробнее...

Мне этот крем нравится, устраняет сухость на пятках и локтях, снимает раздражения. Его можно применять даже грудничкам.

подробнее...

Шампуни серии 101 эффективны!!! Хорошо мылятся и смываются, результат не заставит себя ждать, единственный недостаток - приходится чаще красить корни волос )))

подробнее...

Обыкновенные хлопковые прокладочки, хватает надолго. И, кстати, их оказалось больше, чем 210 ( дочь пересчитывала )))

подробнее...
Товар в корзине !