На что необходимо обращать внимание при покупке натуральной косметики

натуральная косметика

Многие люди, решившие купить натуральное мыло, о котором они слышали много хорошего, приобрести шампунь или гель для душа, изготовленные полностью из природных компонентов, не знают, как наиболее правильно подойти к такому вопросу и стать обладателем действительно уникального продукта. Нередко таких людей, в первый раз решивших испытать на себе действие косметики такого типа, смущает ее вид, несколько отличающийся от привычного вида косметических средств их синтетических компонентов. Для того, чтобы развеять некоторые заблуждения, мы и хотим рассказать о наиболее характерных признаках натуральной косметики, свидетельствующих о ее качестве.

1. Белый налет, который содержит на себе мыло ручной работы. Такой налет, называемый специалистами «мыльным пеплом», вполне нормальное явление, он никоим образом не является свидетельством низкого качества продукта и легко устраняется при первом же намыливании.

2. Слабое пенообразование от шариков для ванн. Такой недостаток популярного натурального косметического средства может быть вызван его истекшим сроком годности, либо его неправильным хранением. Следует обращать внимание на сроки годности шариков для ванн при их покупке, а также не хранить их в местах с повышенным уровнем влажности.

3. Чрезмерная мягкость натурального мыла. Таким недостатком, не влияющим на основное качество натурального мыла, оно может обладать в тех случаях, когда оно недостаточно дозрело или когда имеются нарушения в его составе. Если причина мягкости натурального мыла в его недостаточной готовности, то можно положить его в сухое место, где оно быстро дойдет до требуемой кондиции.

4. Чрезмерная мутность натурального мыла. При покупке натурального мыла следует иметь в виду, что оно не может быть прозрачным, как мыло с синтетическими компонентами. Как раз, прозрачность натурального мыла свидетельствует о том, что в его состав добавлен спирт: этиловый или изопропиловый. Естественно, мыло с содержанием таких компонентов, отрицательно влияющих на кожу, очень сложно назвать натуральной косметикой. Для того, чтобы заглушить запах спирта в таком мыле, в него добавляют еще один компонент химического происхождения — сильные ароматизирующие отдушки.

5. Наличие большого количества пузырьков воздуха в натуральном мыле. Большое количество таких пузырьков может появиться в натуральном мыле в том случае, если жидкий состав для его приготовления слишком быстро заливают в приготовленную форму. Но нередко таким качеством, позволяющим добиться так называемого «жемчужного эффекта» в структуре мыла, производители специально наделяют свою продукцию.

6. Мягкость массажных плиток. Причиной такого недостатка, также не сильно сказывающегося на основных свойствах продукта, может стать повышенная температура в месте хранения. Основу массажных плиток составляют твердые растительные масла, которые начинают таять и размягчаться при температуре человеческого тела. Но, даже если причиной размягчения таких плиток стало чрезмерное содержание мягких масел в их составе, то расстраиваться не стоит, результаты их использования вас, несомненно, порадуют.

7. Ломкость натурального мыла. Достаточно распространенный недостаток, который может быть связан с истекшим сроком годности такого мыла, либо с чрезмерным содержанием масло какао в его составе. Пользоваться таким мылом, несмотря на некоторые неудобства, все же можно.

новинки

полезные статьи

Вредные привычки, от которых мы болеем

От привычки переписываться в телефоне, сидя на унитазе, до слишком длительного использования кухонных губок – читайте далее о тех привычках, из-за которых мы болеем.

подробнее...
Секрет молодости японских красавиц: маска из белой глины и рисовой муки

Всем нам известно, как молодо и свежо выглядят японские женщины. Кожа у них гладкая и светлая, словно фарфоровая, и выглядят японки всегда моложе своих лет. Предлагаем вам узнать рецепт японской маски из белой глины, ламинарии и рисовой муки, которая поможет вам продлить молодость кожи.

подробнее...
Как сделать черное мыло своими руками

О эффективности чудодейственного черного бамбукового мыла сейчас буквально слагают легенды. Большинство отзывов в интернете – исключительно положительные. Черное мыло прекрасно очищает поры, кожа очищаются, проходят высыпания и покраснения. Читайте далее секреты косметолога о том, как можно сделать черное мыло своими руками.

подробнее...
Хотите покончить с вредной привычкой? Тогда делайте это правильно

Вы наконец собрались покончить с вредными привычками, бросить пить, курить, ругаться матом и т.д., но боитесь, что не сможете это сделать? Тогда читайте самые действенные советы, которые помогут вам распрощаться с пагубными привычками навсегда.

подробнее...

отзывы

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

классно

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !