На что необходимо обращать внимание при покупке натуральной косметики

натуральная косметика

Многие люди, решившие купить натуральное мыло, о котором они слышали много хорошего, приобрести шампунь или гель для душа, изготовленные полностью из природных компонентов, не знают, как наиболее правильно подойти к такому вопросу и стать обладателем действительно уникального продукта. Нередко таких людей, в первый раз решивших испытать на себе действие косметики такого типа, смущает ее вид, несколько отличающийся от привычного вида косметических средств их синтетических компонентов. Для того, чтобы развеять некоторые заблуждения, мы и хотим рассказать о наиболее характерных признаках натуральной косметики, свидетельствующих о ее качестве.

1. Белый налет, который содержит на себе мыло ручной работы. Такой налет, называемый специалистами «мыльным пеплом», вполне нормальное явление, он никоим образом не является свидетельством низкого качества продукта и легко устраняется при первом же намыливании.

2. Слабое пенообразование от шариков для ванн. Такой недостаток популярного натурального косметического средства может быть вызван его истекшим сроком годности, либо его неправильным хранением. Следует обращать внимание на сроки годности шариков для ванн при их покупке, а также не хранить их в местах с повышенным уровнем влажности.

3. Чрезмерная мягкость натурального мыла. Таким недостатком, не влияющим на основное качество натурального мыла, оно может обладать в тех случаях, когда оно недостаточно дозрело или когда имеются нарушения в его составе. Если причина мягкости натурального мыла в его недостаточной готовности, то можно положить его в сухое место, где оно быстро дойдет до требуемой кондиции.

4. Чрезмерная мутность натурального мыла. При покупке натурального мыла следует иметь в виду, что оно не может быть прозрачным, как мыло с синтетическими компонентами. Как раз, прозрачность натурального мыла свидетельствует о том, что в его состав добавлен спирт: этиловый или изопропиловый. Естественно, мыло с содержанием таких компонентов, отрицательно влияющих на кожу, очень сложно назвать натуральной косметикой. Для того, чтобы заглушить запах спирта в таком мыле, в него добавляют еще один компонент химического происхождения — сильные ароматизирующие отдушки.

5. Наличие большого количества пузырьков воздуха в натуральном мыле. Большое количество таких пузырьков может появиться в натуральном мыле в том случае, если жидкий состав для его приготовления слишком быстро заливают в приготовленную форму. Но нередко таким качеством, позволяющим добиться так называемого «жемчужного эффекта» в структуре мыла, производители специально наделяют свою продукцию.

6. Мягкость массажных плиток. Причиной такого недостатка, также не сильно сказывающегося на основных свойствах продукта, может стать повышенная температура в месте хранения. Основу массажных плиток составляют твердые растительные масла, которые начинают таять и размягчаться при температуре человеческого тела. Но, даже если причиной размягчения таких плиток стало чрезмерное содержание мягких масел в их составе, то расстраиваться не стоит, результаты их использования вас, несомненно, порадуют.

7. Ломкость натурального мыла. Достаточно распространенный недостаток, который может быть связан с истекшим сроком годности такого мыла, либо с чрезмерным содержанием масло какао в его составе. Пользоваться таким мылом, несмотря на некоторые неудобства, все же можно.

новинки

полезные статьи

Как сделать квасцовый дезодорант в домашних условиях

Об эффективности квасцовых дезодорантов сегодня чуть ли не слагают легенды, однако стоит он не так уж дешево. Предлагаем вам узнать, как самостоятельно сделать это средство от неприятного запаха в домашних условиях и с минимальными затратами.

подробнее...
Татуировки могут вызывать рак?

Шокирующие результаты недавно проведенного исследования гласят, что краски, используемые для выполнения татуировок на теле, могут вызывать рак. Причем оказалось, что один цвет чернил может быть опаснее, чем другой.

подробнее...
Эффективная домашняя маска от трещин на пятках

Летом очень часто наши пяточки пересыхают, кожа на них становится шершавой, а иногда и трескается, что для некоторых становится настоящей бедой. Трещины на пятках – это не только не эстетично, но и крайне болезненно, ведь они, как правило, кровоточат, воспаляются и болят настолько, что просто невозможно стать на эту ногу. Читайте далее, как спасти свои ножки и избавиться от трещин в домашних условиях.

подробнее...
Врачи бьют тревогу: некотоые лекарства когут вызвать сердечную недостаточность

Обезболивающие препараты, таблетки от ОРВИ, лекарства от изжоги – все это, оказывается, может спровоцировать развитие или усугубить имеющуюся сердечную недостаточность. Доктора предупреждают, что безрецептурные препараты, принимаемые параллельно с прописанными врачом лекарствами, могут представлять собой действительно опасную смесь для здоровья.

подробнее...
Это важно знать об SPF-фильтрах

Предлагаем вам узнать, каковы же самые главные мифы об SPF и выяснить, что из этого правда, а что – выдумка. Возможно, некоторые факты об SPF вас действительно удивят, и вы до сегодняшнего дня даже не подозревали, что это на самом деле так.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте. Я хотела спросить. Сейчас же лето, а в инструкции написано , что нельзя использовать крем в это время. Можно ли использовать крем ночной, а дневной нет?

подробнее...

Здраствуйте, скажите пожалуйста после нанесения дневного крема зелёный чай, сверху можно наносить солнцезащитный крем спф50 или пудру обычную.Какой метод правильный?И можно наносит макияж?Спасибо заранее.

подробнее...

Здравствуйте! Хотела спросить это цена за одну штуку. А у вас по оптовой цене можно заказ делать и сколько нужно сделать заказ в количестве?

подробнее...

Отличный контрацептив. При боли в горле развожу половинку пленки на полстакана воды, два полоскания и все проходит. Ещё использую при мозолях, порезах и прочих царапинах- отрезаю кусочек нужного размера и клею на смоченную водой рану. Если сделать на ночь, наутро все заживает. Особенно хорошо помогает при нагноениях.

подробнее...

Заказала. Получила. Цвет по факту белый, а не как на картинке сероватый, Зеленый вроде соответствует действительности. Наносится с трудом.белый практически не видно на веках. Зеленый на веках получается светло зеленным ,а не темным как на картинке

подробнее...

У меня на коже головы уже года три розовые пятна и зуд появляется периодически. Скорее это псориаз. Так как у моих сестер есть эта болезнь. Раньше пользовалась мазью король кожи, эффект не заставляет себя ждать 2-3 дня и все проходит.Но проходит неделя и снова на том же месте появляются опять эти пятна. Решила по пробовать этот лосьон, на носить конечно же лучше на ночь, так как запах резкий, использовала пока один раз, пятна за ночь не пропали пока, зуд имеется,посмотрим что дальше будет...... Просто с мазью Король кожи результат не за медлительный

подробнее...

Елена, отвечаю-))) У меня щитовидка (Аутоиммунный тиреоидит). Симптомы этого заболевания: вялость, сонливость, быстрая утомляемость, плохое настроение, лысею постепенно-))) Результат? Заметила, что энергии стало больше, если раньше просыпалась, шла до туалета, потом на кухню... жутко уставала-)))) Хоть опять ложись и спи-))) То сейчас хватает энергии часов так на пять-шесть. И это достижение! Хотя до этого результата дошла не сразу, почувствовала недели через две после приема Бада Линчжи. И выпила я уже две упаковки. А волосы? Парики продают в конце концов-))) Следующий курс пройду- пропью осенью. Результат есть, а это главное.

подробнее...
Товар в корзине !