На что необходимо обращать внимание при покупке натуральной косметики

натуральная косметика

Многие люди, решившие купить натуральное мыло, о котором они слышали много хорошего, приобрести шампунь или гель для душа, изготовленные полностью из природных компонентов, не знают, как наиболее правильно подойти к такому вопросу и стать обладателем действительно уникального продукта. Нередко таких людей, в первый раз решивших испытать на себе действие косметики такого типа, смущает ее вид, несколько отличающийся от привычного вида косметических средств их синтетических компонентов. Для того, чтобы развеять некоторые заблуждения, мы и хотим рассказать о наиболее характерных признаках натуральной косметики, свидетельствующих о ее качестве.

1. Белый налет, который содержит на себе мыло ручной работы. Такой налет, называемый специалистами «мыльным пеплом», вполне нормальное явление, он никоим образом не является свидетельством низкого качества продукта и легко устраняется при первом же намыливании.

2. Слабое пенообразование от шариков для ванн. Такой недостаток популярного натурального косметического средства может быть вызван его истекшим сроком годности, либо его неправильным хранением. Следует обращать внимание на сроки годности шариков для ванн при их покупке, а также не хранить их в местах с повышенным уровнем влажности.

3. Чрезмерная мягкость натурального мыла. Таким недостатком, не влияющим на основное качество натурального мыла, оно может обладать в тех случаях, когда оно недостаточно дозрело или когда имеются нарушения в его составе. Если причина мягкости натурального мыла в его недостаточной готовности, то можно положить его в сухое место, где оно быстро дойдет до требуемой кондиции.

4. Чрезмерная мутность натурального мыла. При покупке натурального мыла следует иметь в виду, что оно не может быть прозрачным, как мыло с синтетическими компонентами. Как раз, прозрачность натурального мыла свидетельствует о том, что в его состав добавлен спирт: этиловый или изопропиловый. Естественно, мыло с содержанием таких компонентов, отрицательно влияющих на кожу, очень сложно назвать натуральной косметикой. Для того, чтобы заглушить запах спирта в таком мыле, в него добавляют еще один компонент химического происхождения — сильные ароматизирующие отдушки.

5. Наличие большого количества пузырьков воздуха в натуральном мыле. Большое количество таких пузырьков может появиться в натуральном мыле в том случае, если жидкий состав для его приготовления слишком быстро заливают в приготовленную форму. Но нередко таким качеством, позволяющим добиться так называемого «жемчужного эффекта» в структуре мыла, производители специально наделяют свою продукцию.

6. Мягкость массажных плиток. Причиной такого недостатка, также не сильно сказывающегося на основных свойствах продукта, может стать повышенная температура в месте хранения. Основу массажных плиток составляют твердые растительные масла, которые начинают таять и размягчаться при температуре человеческого тела. Но, даже если причиной размягчения таких плиток стало чрезмерное содержание мягких масел в их составе, то расстраиваться не стоит, результаты их использования вас, несомненно, порадуют.

7. Ломкость натурального мыла. Достаточно распространенный недостаток, который может быть связан с истекшим сроком годности такого мыла, либо с чрезмерным содержанием масло какао в его составе. Пользоваться таким мылом, несмотря на некоторые неудобства, все же можно.

новинки

полезные статьи

Escentric Molecules: уникальные ароматы, которые пахнут иначе

Бренд Escentric Molecules занимает особенно место в мире парфюмерии. Своим существованием он обязан особой искусственно созданной арома-молекуле, которой нет нигде в природе.

подробнее...
Чем опасен бронхит?

Что такое бронхит, каковы его основные симптомы, и насколько может быть опасен этот недуг? Читайте далее.

подробнее...
Пить много воды - опасно?

Все мы знаем самую распространенную рекомендацию врачей при простудах и ОРВИ – обильное питье. Однако, сегодня медики предупреждают и об обратном: обильное питье может стать губительным, если речь идет об ослабленных и больных людях.

подробнее...
Что такое паническая атака

Вам знакомо чувство сильной тревоги и панического страха? Если ответ положительный, не отчаивайтесь. На самом деле, с подобными проблемами психического здоровья сталкиваются очень многие люди, в том числе и знаменитости.

подробнее...
10 простых способов улучшить память

От поедания шоколада до чашки чая: эксперты обнародовали десятку лучших секретов того, как улучшить вашу память. Чем старше мы становимся, тем более жизненно важной становится проблема поддержания здорового и ясного ума.

подробнее...

отзывы

Переломались почти все сразу! Очень неудачные, хрупкие ручки.

подробнее...

Купила маме этот спрей месяц назад - она очень мучается давлением, оно не сбивается по три дня((( Если честно, ни я, ни она не очень верили в мгновенный эффект... но действие превзошло все наши ожидания! "Пшикнули" по одному разу в каждую "норку" и через час давление уже было 110/80, и больше уже не поднялось. Только обязательно нужно лежать в это время, действие и правда стремительное. Теперь попробуем через ступни ног. Очень действенное средство! Спасибо! Будем пользоваться!!!

подробнее...

Прекрасная помада для занятого человека. Подправляю ее немного после еды. Правда, она суховата. Но мне нравится. Губы не слипаются. Цвет очень подходит для загорелой кожи, как у меня. Нани - теперь моя любимая помада.

подробнее...

Пользуюсь третий день. Кожа покраснела, Сухая вокруг чево делат

подробнее...

Здравствуйте. Я купила этот крем, правда, пока не пользуюсь, так как есть на лице воспаление. Понимаю, что после воспаления останутся пятна. Отзывов о нем мало. Инструкцию я поняла. Но у меня в наборе 3 крема. Дело в том, что я учусь в университете, и я хотела спросить: как надо его использовать, чтобы лицо не покраснело.

подробнее...

Спрей очень эффективный. После обильной вечеринки на следующий день давление было 165/110. После приема спрея опустил давление до 122/82. Мужики, это наше лекарство, кто страдает давлением с "бодуна".

подробнее...

Хорошее средство

подробнее...
Товар в корзине !