На что необходимо обращать внимание при покупке натуральной косметики

натуральная косметика

Многие люди, решившие купить натуральное мыло, о котором они слышали много хорошего, приобрести шампунь или гель для душа, изготовленные полностью из природных компонентов, не знают, как наиболее правильно подойти к такому вопросу и стать обладателем действительно уникального продукта. Нередко таких людей, в первый раз решивших испытать на себе действие косметики такого типа, смущает ее вид, несколько отличающийся от привычного вида косметических средств их синтетических компонентов. Для того, чтобы развеять некоторые заблуждения, мы и хотим рассказать о наиболее характерных признаках натуральной косметики, свидетельствующих о ее качестве.

1. Белый налет, который содержит на себе мыло ручной работы. Такой налет, называемый специалистами «мыльным пеплом», вполне нормальное явление, он никоим образом не является свидетельством низкого качества продукта и легко устраняется при первом же намыливании.

2. Слабое пенообразование от шариков для ванн. Такой недостаток популярного натурального косметического средства может быть вызван его истекшим сроком годности, либо его неправильным хранением. Следует обращать внимание на сроки годности шариков для ванн при их покупке, а также не хранить их в местах с повышенным уровнем влажности.

3. Чрезмерная мягкость натурального мыла. Таким недостатком, не влияющим на основное качество натурального мыла, оно может обладать в тех случаях, когда оно недостаточно дозрело или когда имеются нарушения в его составе. Если причина мягкости натурального мыла в его недостаточной готовности, то можно положить его в сухое место, где оно быстро дойдет до требуемой кондиции.

4. Чрезмерная мутность натурального мыла. При покупке натурального мыла следует иметь в виду, что оно не может быть прозрачным, как мыло с синтетическими компонентами. Как раз, прозрачность натурального мыла свидетельствует о том, что в его состав добавлен спирт: этиловый или изопропиловый. Естественно, мыло с содержанием таких компонентов, отрицательно влияющих на кожу, очень сложно назвать натуральной косметикой. Для того, чтобы заглушить запах спирта в таком мыле, в него добавляют еще один компонент химического происхождения — сильные ароматизирующие отдушки.

5. Наличие большого количества пузырьков воздуха в натуральном мыле. Большое количество таких пузырьков может появиться в натуральном мыле в том случае, если жидкий состав для его приготовления слишком быстро заливают в приготовленную форму. Но нередко таким качеством, позволяющим добиться так называемого «жемчужного эффекта» в структуре мыла, производители специально наделяют свою продукцию.

6. Мягкость массажных плиток. Причиной такого недостатка, также не сильно сказывающегося на основных свойствах продукта, может стать повышенная температура в месте хранения. Основу массажных плиток составляют твердые растительные масла, которые начинают таять и размягчаться при температуре человеческого тела. Но, даже если причиной размягчения таких плиток стало чрезмерное содержание мягких масел в их составе, то расстраиваться не стоит, результаты их использования вас, несомненно, порадуют.

7. Ломкость натурального мыла. Достаточно распространенный недостаток, который может быть связан с истекшим сроком годности такого мыла, либо с чрезмерным содержанием масло какао в его составе. Пользоваться таким мылом, несмотря на некоторые неудобства, все же можно.

новинки

полезные статьи

Простые и безопасные способы отбеливания зубов

Как же отбелить зубы в домашних условиях? Предлагаем вам несколько простых и безопасных способов сделать это/

подробнее...
Как подобрать гардероб по возрасту

Каждая женщина хочет выглядеть молодой и привлекательной как можно дольше, и это естественно. Однако в попытках выглядеть моложе своих лет дамы зачастую «перегибают палку» в одежде, и результат получается прямо противоположным.

подробнее...
Менопауза: мифы и заблуждения, о которых должна знать каждая

В силу того, что менопаузу у нас болезнью никто не считает и особенно не лечит, у женщин на этот счет сложилось много заблуждений и мифов. Поэтому настало время раскрыть немного фактов и развенчать те мифы о менопаузе, которые чаще всего вводят в заблуждение представительниц прекрасного пола.

подробнее...
Прием аспирина сразу после мини-инсульта может спасти жизнь

Согласно результатам недавних исследований, прием таблетки аспирина немедленно после мини-инсульта значительно сокращает риск развития более серьезной формы нарушения мозгового кровообращения.

подробнее...
Простые способы похудеть без диет и тренировок

До лета осталось каких-то две недельки, и всем тем, кто хочет встретить его постройневшими и красивыми, предлагаем ознакомиться с простыми способами похудения без диет и упражнений.

подробнее...

отзывы

Елена, отвечаю-))) У меня щитовидка (Аутоиммунный тиреоидит). Симптомы этого заболевания: вялость, сонливость, быстрая утомляемость, плохое настроение, лысею постепенно-))) Результат? Заметила, что энергии стало больше, если раньше просыпалась, шла до туалета, потом на кухню... жутко уставала-)))) Хоть опять ложись и спи-))) То сейчас хватает энергии часов так на пять-шесть. И это достижение! Хотя до этого результата дошла не сразу, почувствовала недели через две после приема Бада Линчжи. И выпила я уже две упаковки. А волосы? Парики продают в конце концов-))) Следующий курс пройду- пропью осенью. Результат есть, а это главное.

подробнее...

Анастасия, поделитесь каков результат. Смотрю 3 месяца прошло уже.

подробнее...

Здравствуйте, я уже ползуюсь вашим кремом второй день. Я на 9 месяце беременности. У меня тоже появилось веснушки. Почему беременным нельзя применять данный крем? Или, действительно, опасно? Ответьте, пожалуйста.! Я страшно хочу знать: можно рисковать или нет?

подробнее...

Классные

подробнее...

Вода GREEN TEA LUXE -это нежный аромат, вдохновение и чистота. Жаль, что очень подорожал и стал недоступен для многих пользователей.

подробнее...

Здравствуйте, пользуюсь кремом от веснушек, хорошо помогает, но весьма болезненно (покраснения). Но сейчас весна и надолго мне его не хватит, проблема в том что я рыжая. А есть ли у Вас какое-нибудь средство, чтобы на лице появлялся загар, а не веснушки?

подробнее...

Сколько можно хранить после открывании? К сожалению, я, не прочитав применение, купила и открывала тюбик. Один раз пользовалась. Я кормящая мать, оказывается нельзя! Можно ли хранить 8 месяца и затем продолжать пользоваться. Спасибо. Жду ответа.

подробнее...
Товар в корзине !