Псориаз. Описание патологии

Псориаз

Кожа человека представляет собой сложную систему, которая постоянно реагирует не только на внешние раздражители в виде осадков, ветра и прочих проявлений агрессивной среды, но и на внутренние патологии. Довольно часто деформации в ее структуре свидетельствуют о происходящих в организме изменениях. И если такие косметические недостатки, как морщинки и мелкие складки, сможет исправить ультразвуковая чистка лица, введение микроимплантатов гиалуроновой кислоты (контурная пластика) или инъекций ботулотоксина (Ботокс), то устранять кожные заболевания следует комплексно, воздействуя сразу на несколько систем, так как довольно часто новообразования, высыпания, аллергические реакции служат явным признаком нарушений в работе внутренних органов. Примером такой болезни может служить псориаз.

Что это такое?
Под псориазом понимается хроническое заболевание, имеющее аутоиммунную природу возникновения. Этот вид дерматоза часто характеризуется появлением на коже пятен красного цвета, которые со временем превращаются в корочки. Этот процесс может протекать длительный период времени. Состояние больного часто усугубляется развитием зуда. Участки поражения также могут захватывать область ногтей на пальцах рук и ног. Четкого места локализации установить нельзя. В большинстве случаев, псориатические бляшки появляются в области локтевых суставов и на коленях (на внешней поверхности), после чего распространяются по всему телу.

Почему появляется?
Среди основных причин традиционно называются следующие:

  • наследственность;

  • перенесение тяжелых инфекционных заболеваний, повлекших за собой серьезные нарушения в работе иммунной системы;

  • заболевания органов пищеварения, в частности, желудочно-кишечного тракта.

Наряду с этим, одну из главных ролей в развитии данного заболевания играет неустойчивость эмоционального состояния пациента. Постоянные стрессы и переживания создают благоприятную почву для возникновения дерматоза. Важное значение при этом имеют особенности лечения параллельных патологий, когда больному назначается курс, например, антибактериальной терапии. Стоит учитывать, что некоторые лекарственные средства могут спровоцировать псориаз. Поэтому обо всех изменениях кожного покрова следует немедленно сообщать лечащему врачу, который сможет сразу определить этиологические факторы, повлекшие за собой такие последствия и, в случае необходимости, назначить альтернативное лечение. 

Как протекает?
Псориаз обычно протекает в хронической форме. Периоды обострения случаются под влиянием лекарств, после употребления алкогольных напитков или перенесенных стрессов. Тем не менее, течение данной патологии строго индивидуально. У некоторых больных признаки болезни могут внезапно усиливаться или, наоборот, ослабевать. При отсутствии лечения, как правило, развиваются воспалительные процессы в суставах (например, псориатический артрит).

Как лечится?
Лечение псориаза подбирается только специалистом и проводится строго под его контролем. Обычно это кортикостероидные и другие гормональные препараты в виде мазей и гелей, которые применяются местно. Данные средства способны значительно уменьшить выраженность зуда. Однако, курс такой терапии длится на протяжении нескольких месяцев и требует от пациента выдержки.

Помимо этого, во многих случаях показаны физиотерапевтические процедуры, например, озонотерапия или плазмаферез. Хорошие результаты дает плазмолифтинг - пропадает шелушение, зуд. Нередко приходится прибегать к лечению холодом (так называемая криотерапия).

Тем не менее, сложные механизмы возникновения болезни далеко не всегда дают возможность избавиться от ее симптомов. В связи с этим, на фоне социальных и психологических проблем люди начинают страдать нервными расстройствами, которые, в свою очередь, еще больше усугубляют течение патологии.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !