Пансионаты с лечением и отели в Анапе

Отель в Анапе

В десяти километрах от Анапы расположился небольшой городок Витязево. Его название связывают с именем отличившегося в сражении русско-турецкой войны позапрошлого века майора Витязя.

Что такое Витязево?

Там, где сейчас стоит поселок, ранее была казачья станица. В 1862 году на ее месте появилось компактное поселение понтийских греков. Их и теперь немало проживает в городке - они сохранили свою культуру и традиции, что отразилось и на внешнем облике населенного пункта.

Курортный поселок Витязево - часть Анапы. Но он отличается от шумного центра в лучшую сторону. Здесь более демократичные цены на проживание, меньшее количество транспорта и более чистый воздух. Открытое море и чистый широкий пляж - визитная карточка поселка. Ширина песчаной полосы - 150-200 метров.

Почти километр занимает пляжная зона. Вода в летние дни прекрасно прогревается до +28°С градусов, поскольку море в этом районе достаточно мелкое. Поэтому отдых в здешних местах приобретает все большую популярность.

Почему туристы едут сюда отдыхать?

Посетить курорт Анапа за умеренную цену несложно, если проживать в гостеприимном поселке - все больше отдыхающих приезжает сюда из-за рубежа и со всех уголков России. Добраться до Витязево без труда можно на маршрутках из Анапы; регулярно курсируют автобусы по маршруту «Анапа-Витязево». Всего в пяти километрах от поселка расположен железнодорожный вокзал, а в семи километрах - аэропорт.

В сравнении с шумной и многолюдной, особенно в туристический сезон, Анапой, пляж здесь намного свободнее и чище, не нужно занимать с утра место. Тихие и чистые улочки - второе достоинство городка, только центральные улицы шумные. На остальных практически нет машин, и ничто не нарушает общего покоя. Третье достоинство - целебные грязи Витязевского лимана. При лечениях заболеваний опорно-двигательной системы они оказывают положительное воздействие.

За последнее время здесь построено несколько гостиниц, пансионатов и санаториев. Частные коттеджи также рады принимать гостей. Самыми известными местами отдыха являются санаторий для детей «Жемчужина Анапы», база отдыха «Нико», пансионаты «Алрорса» и «Витязь». На территории санатория «Аквамарин» действует бассейн и СПА-отель. Говорить о поселке Витязево можно много, но лучше сюда приехать, чтобы увидеть все своими глазами.

На улицах нередко слышны греческие песни и речь. Классическая греческая скульптура и античные орнаменты украшают многие современные строения, а на улицах во многих местах можно встретить греческие названия. Даже набережная называется «Паралия».

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !