Пансионаты с лечением и отели в Анапе

Отель в Анапе

В десяти километрах от Анапы расположился небольшой городок Витязево. Его название связывают с именем отличившегося в сражении русско-турецкой войны позапрошлого века майора Витязя.

Что такое Витязево?

Там, где сейчас стоит поселок, ранее была казачья станица. В 1862 году на ее месте появилось компактное поселение понтийских греков. Их и теперь немало проживает в городке - они сохранили свою культуру и традиции, что отразилось и на внешнем облике населенного пункта.

Курортный поселок Витязево - часть Анапы. Но он отличается от шумного центра в лучшую сторону. Здесь более демократичные цены на проживание, меньшее количество транспорта и более чистый воздух. Открытое море и чистый широкий пляж - визитная карточка поселка. Ширина песчаной полосы - 150-200 метров.

Почти километр занимает пляжная зона. Вода в летние дни прекрасно прогревается до +28°С градусов, поскольку море в этом районе достаточно мелкое. Поэтому отдых в здешних местах приобретает все большую популярность.

Почему туристы едут сюда отдыхать?

Посетить курорт Анапа за умеренную цену несложно, если проживать в гостеприимном поселке - все больше отдыхающих приезжает сюда из-за рубежа и со всех уголков России. Добраться до Витязево без труда можно на маршрутках из Анапы; регулярно курсируют автобусы по маршруту «Анапа-Витязево». Всего в пяти километрах от поселка расположен железнодорожный вокзал, а в семи километрах - аэропорт.

В сравнении с шумной и многолюдной, особенно в туристический сезон, Анапой, пляж здесь намного свободнее и чище, не нужно занимать с утра место. Тихие и чистые улочки - второе достоинство городка, только центральные улицы шумные. На остальных практически нет машин, и ничто не нарушает общего покоя. Третье достоинство - целебные грязи Витязевского лимана. При лечениях заболеваний опорно-двигательной системы они оказывают положительное воздействие.

За последнее время здесь построено несколько гостиниц, пансионатов и санаториев. Частные коттеджи также рады принимать гостей. Самыми известными местами отдыха являются санаторий для детей «Жемчужина Анапы», база отдыха «Нико», пансионаты «Алрорса» и «Витязь». На территории санатория «Аквамарин» действует бассейн и СПА-отель. Говорить о поселке Витязево можно много, но лучше сюда приехать, чтобы увидеть все своими глазами.

На улицах нередко слышны греческие песни и речь. Классическая греческая скульптура и античные орнаменты украшают многие современные строения, а на улицах во многих местах можно встретить греческие названия. Даже набережная называется «Паралия».

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !