Молочный кварц

Молочный кварц

Молочный кварц – это одна из наиболее часто встречающихся разновидностей кристаллического кварца, получающаяся, когда небольшое количество газа или жидкости попадают внутрь во время формирования кристалла, придавая ему мутноватый белый цвет. Хотя эта мутность делает минерал непригодным для использования в оптике и электронике, она же наделяет камень красивым блеском, идеальным для использования в декоративных целях.

Из прозрачного кварца часто делают осцилляторы для радио, часов и измерителей давления, а также кремниевые полупроводники для компьютерной индустрии. Но непрозрачная структура молочного кварца ограничивает его возможности использования для технических нужд, так что ему достаются декоративные области применения – материал для резьбы, плитка, ювелирные изделия. Аметистовая разновидность представляет собой полосатый фиолетовый камень, который называется шевронный аметист и выглядит очень красиво после полировки.

Как и все кварцы, молочный – один из самых твёрдых и прочных минералов, оценивающийся в 7 по шкале Мооса. Песок, получаемый изэтого камня, залежи которого есть по всему миру, хорошо выдерживает как химическое, так и термальное воздействие, поэтому из него получается отличный абразивный материал для пескоструйной обработки, чистящих средств, режущих и шлифовальных инструментов. Кварцевый песок находит применение и в производстве стекла. Из него делают, в том числе, тарное стекло и стеклопластик.

Иногда встречается золото в соединении с кристаллами кварца, когда они вместе формируются в гидротермических жилах. Геологоразведчики, занимающиеся поиском золотоносной руды, иногда ждут появления молочно-белого кварца. Но золотоносный кварц – одна из самых редких форм натурального золота, и находится лишь в нескольких местах на земле, в том числе в горах северной Калифорнии и на Аляске. Иногда, к тому же, трудно определить из-за мутности, содержат ли он золото. Такой минерал может быть разных цветов: от тускло-белого до бледно-жёлтого.

В различных культурах молочный кварц использовался для традиционных ритуалов. Есть доказательства, что эти камни были частью старинного ритуала погребения народов Ирландии. Иногда ассоциируется с целительной и духовной силой. Считается, что он приносит гармонию, а сторонники камнетерапии утверждают, что он помогает справиться с хронической усталостью и нарушениями метаболизма, например, диабетом. Но, разумеется, нельзя пытаться заменить традиционную медицину лечением кристаллами.

Смотрите свойства камней на astrovedus.com.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !