Вредна ли восковая эпиляция?

Депиляция воском

Эпиляция воском — это удаление волос с кожного покрова с помощью слоя вязкого смолосодержащего воска, который обволакивает луковицы и вырывает волоски с корнем.

Чем лучше эпиляция воском по сравнению с другими способами?

+ Что замечательно, с каждым последующим разом необходимость в процедуре становится все меньше, так как волоски становятся тонкими и начинают расти намного медленнее.

+ Исключается риск вросших волос.

+ Эффект длится значительно дольше, до 1 месяца.

“Говорят, это больно и вредно, к тому же дома я сделаю эпиляцию дешевле, и у меня нет времени ходить по салонам...”

Да, первая процедура эпиляции воском довольно болезненна. Особенно, если вы не уделяли обрабатываемой зоне достаточно внимания. Однако повторные визиты к косметологу становятся все более легкими. К тому же до, во время и после эпиляции за кожей ухаживают специальными средствами, чтобы облегчить боль или почти свести ее на нет. Можно начать с менее болезненных участков, например, с рук или ног. Пройдя 2-3 процедуры, можно перейти на зону бикини.

По поводу того, вредно это или нет, можно сказать следующее. Для восковой эпиляции есть несколько противопоказаний. Если у вас имеются признаки следующих заболеваний, лучше выбрать какое-то альтернативное решение:

  • нарушение целостности кожного покрова, ссадины, царапины;

  • наличие в организме воспалительных или гнойничковых процессов;

  • плохая свертываемость крови;

  • варикозное расширение вен;

  • беременность и период лактации;

  • и такие специфические нарушения как сердечные заболевания, эпилепсия, сахарный диабет, новообразования.

Если у вас нет перечисленных выше проблем, вы здоровы, знайте ,что эпиляция воском безвредна. Существуют, однако, меры предосторожности!

В день Х, когда вы запланируете пойти в салон, не рекомендуется наносить косметику и кремы на те участки тела, которые будут подвергнуты обработке. Косметолог сам нанесет вам на кожу профессиональные средства для подготовки к процедуре и смягчения болевых ощущений. Кроме того, специалист расскажет вам, как ухаживать за кожей в течение последующих 48 часов. Воздержитесь от солнечных ванн до и после эпиляции: загар раздражает кожу. Если вы устали или чувствуете истощение организма, также лучше сначала восстановиться и в этот день просто прийти в себя.

Сеанс занимает от 15 до 45 минут, в зависимости от выбранной зоны и частоты посещения. Вряд ли в домашних условиях вам удастся осуществить все необходимые действия быстрее. У профессионального косметолога рабочее место организованно соответствующим образом, под рукой имеются все необходимые инструменты, да и рука, как говорится, уже набита. С учетом длительности эффекта в 3-4 недели, поводов посещать салон будет не чаще, чем, например, ради стрижки.

Разберемся, стоят ли салонные процедуры тех денег, что мы отдаем. Вообще, качественное, бережное и максимально безболезненное обслуживание обойдется вам от 1000 до 2000 рублей. За меньшую сумму при нынешнем уровне цен специалист просто не возьмется обеспечить вам желаемый уровень сервиса. Что же мы получаем за эти деньги? Во-первых, набор профессиональных инструментов в виде шпателя, который отдельно стоит 220 рублей, перчаток, ванночки, ватных дисков или тампонов, сам воск стоимостью от 140 до 719 рублей, успокаивающие гели и кремы в диапазоне от 300 до 1000 рублей за баночку. И ко всему этому — аккуратное и профессиональное обслуживание, а также рекомендации по дальнейшему уходу. Думается, достаточно причин, чтобы раз в месяц позволить себе довериться рукам профессионалов и созерцать потом приятный результат салонных процедур.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !