Вредна ли восковая эпиляция?

Депиляция воском

Эпиляция воском — это удаление волос с кожного покрова с помощью слоя вязкого смолосодержащего воска, который обволакивает луковицы и вырывает волоски с корнем.

Чем лучше эпиляция воском по сравнению с другими способами?

+ Что замечательно, с каждым последующим разом необходимость в процедуре становится все меньше, так как волоски становятся тонкими и начинают расти намного медленнее.

+ Исключается риск вросших волос.

+ Эффект длится значительно дольше, до 1 месяца.

“Говорят, это больно и вредно, к тому же дома я сделаю эпиляцию дешевле, и у меня нет времени ходить по салонам...”

Да, первая процедура эпиляции воском довольно болезненна. Особенно, если вы не уделяли обрабатываемой зоне достаточно внимания. Однако повторные визиты к косметологу становятся все более легкими. К тому же до, во время и после эпиляции за кожей ухаживают специальными средствами, чтобы облегчить боль или почти свести ее на нет. Можно начать с менее болезненных участков, например, с рук или ног. Пройдя 2-3 процедуры, можно перейти на зону бикини.

По поводу того, вредно это или нет, можно сказать следующее. Для восковой эпиляции есть несколько противопоказаний. Если у вас имеются признаки следующих заболеваний, лучше выбрать какое-то альтернативное решение:

  • нарушение целостности кожного покрова, ссадины, царапины;

  • наличие в организме воспалительных или гнойничковых процессов;

  • плохая свертываемость крови;

  • варикозное расширение вен;

  • беременность и период лактации;

  • и такие специфические нарушения как сердечные заболевания, эпилепсия, сахарный диабет, новообразования.

Если у вас нет перечисленных выше проблем, вы здоровы, знайте ,что эпиляция воском безвредна. Существуют, однако, меры предосторожности!

В день Х, когда вы запланируете пойти в салон, не рекомендуется наносить косметику и кремы на те участки тела, которые будут подвергнуты обработке. Косметолог сам нанесет вам на кожу профессиональные средства для подготовки к процедуре и смягчения болевых ощущений. Кроме того, специалист расскажет вам, как ухаживать за кожей в течение последующих 48 часов. Воздержитесь от солнечных ванн до и после эпиляции: загар раздражает кожу. Если вы устали или чувствуете истощение организма, также лучше сначала восстановиться и в этот день просто прийти в себя.

Сеанс занимает от 15 до 45 минут, в зависимости от выбранной зоны и частоты посещения. Вряд ли в домашних условиях вам удастся осуществить все необходимые действия быстрее. У профессионального косметолога рабочее место организованно соответствующим образом, под рукой имеются все необходимые инструменты, да и рука, как говорится, уже набита. С учетом длительности эффекта в 3-4 недели, поводов посещать салон будет не чаще, чем, например, ради стрижки.

Разберемся, стоят ли салонные процедуры тех денег, что мы отдаем. Вообще, качественное, бережное и максимально безболезненное обслуживание обойдется вам от 1000 до 2000 рублей. За меньшую сумму при нынешнем уровне цен специалист просто не возьмется обеспечить вам желаемый уровень сервиса. Что же мы получаем за эти деньги? Во-первых, набор профессиональных инструментов в виде шпателя, который отдельно стоит 220 рублей, перчаток, ванночки, ватных дисков или тампонов, сам воск стоимостью от 140 до 719 рублей, успокаивающие гели и кремы в диапазоне от 300 до 1000 рублей за баночку. И ко всему этому — аккуратное и профессиональное обслуживание, а также рекомендации по дальнейшему уходу. Думается, достаточно причин, чтобы раз в месяц позволить себе довериться рукам профессионалов и созерцать потом приятный результат салонных процедур.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !