Выбор прически по типу лица

Прически для формы лица.

Хорошая стрижка должна подчеркивать ваши лучшие черты и скрывать недостатки. Выберите прическу, которая подчеркнет вашу форму лица. Запомните правило – ваши волосы должны находиться в оппозиции к форме лица. К примеру, если у вас квадратное лицо, вы обязаны уравновесить его острые углы мягкими слоями или волнами.

Определите форму лица. Точно зная свою форму лица, вы без проблем подберете прическу правильно. Чтобы выяснить это, зачешите волосы, полностью убрав их с лица. Встаньте прямо перед зеркалом. Возьмите тюбик губной помады или фломастер (или что-нибудь еще, легко смывающееся). Смотря на себя в зеркало, обведите свое лицо.

Для круглого лица свойственный плавные, изогнутые линии и круглый подбородок. И лоб, и подбородок немного шире скул. Попробуйте прически, при которых волосы спускаются чуть ниже подбородка (длинный боб) или спадают мягкими слоями на плечи. Избегайте стрижек одной длины и резких линий (классический боб).

Квадратное лицо имеет широкие, угловатые челюсти, широкие скулы и лоб. Экспериментируйте с кудрями и стрижками, которые возникают от линии подбородка и спускаются ниже слоями. Держитесь подальше от прямой, резкой челки. Старайтесь скрыть вашу челюсть и скулы, а не подчеркивайте их.

Прически для формы лица. Квадратное лицо.

Овальное лицо схоже по пропорциям с круглым, но более вытянутое. Подбородок и лоб примерно одинаковой ширины, скулы немного шире, с плавно спускающимися линиями к подбородку. Как правило, к овальному лицу подходят любые стрижки. Лучше найдите необычную стрижку, которая выделит вас из толпы. У вас широкий лоб? Рассмотрите косой боб, который подчеркнет ваш подбородок. Прямая или косая челка отвлечет внимание от большого лба.

Прически для формы лица. Овальное лицо.

Лицо в форме сердца имеет острый, узкий подбородок и широкий лоб. Скулы могут быть примерно такой же ширины, что и лоб или чуть шире. Отвлеките внимание от подбородка интересной челкой. Короткие стрижки пикси созданы специально для обладательниц этой формы лица. Избегайте порывистых слоев, которые обрываются возле подбородка.

Треугольное лицо – полная противоположность предыдущему пункту. Широкая, угловатая челюсть сужается ко лбу. Для такого типа лица идеально подходят короткие стрижки с большим объемом. Так же вы можете носить длинные волосы, спускающиеся ниже ключиц. Ромбовидная форма лица имеет широкие скулы, узкие подбородок и лоб. Попробуйте создать объемную челку и дополнить стрижку слоями, начинающимися на уровне подбородка.

Прически для формы лица. Треугольное лицо.

Длинное лицо имеет практически одинаковые пропорции во всем. Подберите стрижку, которая создаст иллюзию ширины. Вам прекрасно помогут локоны и волны. Не увлекайтесь короткими стрижками, лучше выберите прическу, при которой волосы спускаются ниже ключиц. Перед тем, как подобрать стрижку, оцените структуру своих волос.

Прически для формы лица. Длинное лицо.

Волосы бывают различной структуры, от тонких шелковистых, до упругих и грубых волос. Например, стрижка пикси, прекрасно сочетающаяся с тонкими волосами, никогда не будет хорошо выглядеть на головке обладательницы толстых и кудрявых волос.

  1. Если у вас тонкие волосы с шелковистой текстурой, избегайте длинные, прямые стрижки. Вместо этого попытайтесь создать объем, используя многоступенчатые стрижки, длинной до плеч или выше. Никогда не делайте прямую челку.

  2. Если у вас густые, жесткие волосы с естественными волнами, не обрезайте их слишком коротко – ваша голова будет похожа на взъерошенный кустик. Волосы такого типа должны иметь длину. Отдайте предпочтение прическам, которые начинаются на уровне подбородка и спускаются ниже.

  3. Если ваши волосы средней толщины с «нормальной» текстурой, вы можете выбрать себе как короткие, так и длинные стрижки.

Подчеркните свои сильные стороны. Например, если вы имеете красивую шею, сделайте короткую стрижку или высокую прическу. Красивые глаза выделите правильно подобранной челкой. Помните - главное, что должна вам дать хорошая стрижка, это чувство уверенности в себе и своей красоте.

Маленькие советы:

Если у вас оттопыренные уши, избегайте коротких стрижек и хвосты. Если у вас очень широкий лоб – скройте его челкой. Если вам не нравится длинна вашей шеи, спрячьте ее под длинными волосами. Подумайте, сколько времени вы готовы тратить на свою прическу каждый день. Например, если вам не нравится тратить больше, чем 5 минут, вам не подойдет сложная стрижка, которая требует ежедневной укладки. Помните, вы должны посещать парикмахера каждые 3-4 недели, чтобы поддерживать свою стрижку в идеальном порядке. Длинные волосы можно подправлять раз в 6-8 недель. Особое внимание следует уделить, если ваши волосы имеют поврежденные концы или иные повреждения.

Теперь, когда вы оценили форму лица и структуру волос, вы без проблем подберете стрижку, которая устроит вас по всем пунктам.

Автор: http://ladysarafan.ru/

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !