Трудности в жизни. Взрослый аутизм.

Аутизм

Что же означает термин аутизм?
«Аутизм» - термин, который ввел в науку психиатр из Швеции Эйген Блейдер в 1910 году. Слово аутизм в переводе с греческого означает «сам». Психиатры таким понятием обозначали «аутический" уход больного в мир собственных фантазий, любое воздействие на который больным воспринималось, как сильная назойливость».
Аутизм характеризуется нехваткой взаимодействия с социумом, интересами с ограничением.
От чего возникает аутизм?
К одному мнению ученые на этот счет, не пришли. Некоторые ученые считают, что аутизм - это генная мутация, а другие считают, что аутизм является сбоем в развитии эмбриона во время беременности, с 20 по 40 день. Сбой происходит из – за того, что во время беременности женщина не отказывается от вредных привычек.
Как развивается аутизм?
Аутизм дает о себе знать, как правило, впервые годы жизни ребенка. Такие дети долго не начинают говорить, на окружающих не обращают внимания и не смотрят в глаза. У детей больных аутизмом возникают трудности с развитием моторных функций, у них может быть ковыляющая походка, они держат руки необычным способом, координация движения тоже может быть нарушена. Им сложно выражать свои эмоции и они не замечают эмоций других людей, которые их окружают.
Если болезнь заметить вовремя и сразу начать лечение, то во взрослой жизни таким людям, станет легче общаться с окружающими.
Британские ученые во время исследований, показали, что аутизм в той или иной степени встречается у каждого 100 взрослого человека.
Классификация взрослого аутизма.
Первая группа – это практически неизлечимые больные. Такие люди не могут взаимодействовать с окружающим миром и живут, как правило, в своем мире, который закрыт для всех. Говорить они не умеют и уровень интеллектуального развития очень мал. Обслуживать они себя тоже не могут, им постоянно требуется помощь людей и их внимание. Оставлять их одних нельзя.
Вторая группа – замкнутые больные. Разговаривать они умеют, но у них проблемы с речью, общаются они с людьми на только строго определенные темы. Обычным людям содержание их разговора может показаться нелогичным и абсурдным.
За любимым занятием такие люди могут забывать о естественных надобностях, о еде и о сне. Ни чего нового они не любят, иногда могут протестовать об незначительных изменениях. Движения их монотонны и однообразны.
Третья группа – это больные, которые обладают определенными навыками и способностями. Взгляды общества они не принимают, но контактируют с окружающими, а внимание ни на кого не обращают.
Четвертая группа – это люди, которых нельзя выделить из общей массы. При, том, что они умны, они не могут самостоятельно принимать решения и приходят в замешательство перед проблемами, очень сильно обидчивы. Они следуют правилам и послушны, и выделить их среди нормальных людей сможет только психиатр.
Пятая группа – это люди, у которых интеллект высокий или выше среднего. По сведению ученых, такой аутизм приводит к гениальности. Среди таких людей очень много талантливых. Аутисты из этой группы, как правило, очень хорошо себя реализуют в физике, математике, в программировании и писательской деятельности.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !