Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях

Пожалуй, сколько существует человечество на земле, столько же времени длится борьба женщин за идеальную гладкость кожи. Ради обладания красивыми ножками им приходится идти на невероятные жертвы. Один из древнейших методов эпиляции – шугаринг. Что это такое? Об этом наша статья.

Есть легенда, согласно которой шугаринг изобрела царица Клеопатра. Затем процедура получила распространение в Египте и Риме. После чего этот способ эпиляции был присвоен восточными красавицами.

В современном мире эта методика получает все большую популярность. Как понятно из названия это – сахарная эпиляция (sugar – сахар). И она имеет массу достоинств по сравнению с прочими методами.

Во-первых, способ этот наиболее дешевый. А значит он доступен для женщин с любым уровнем доходов. Для приготовления нужной смеси нужны лишь вода, сахар и сок лимона. Проведение процедуры возможно самостоятельно, у себя дома.

Очень важно, что шугаринг почти не приносит боли. Ведь при этом не травмируется кожа. Также он не вызывает аллергии, так как не содержит каких-либо искусственных добавок. А значит, подойдет для кожи любого типа.

Еще одно достоинство шугаринга: кожа после него останется гладкой в течение 10 – 20 дней. Благодаря вышеуказанным преимуществам многие женщины до сих пор выбирают именно этот метод.

Итак, шугаринг в домашних условиях. Берем 2 столовые ложки воды, 250 г сахара (песка), 2 столовые ложки лимонного сока. Все компоненты весьма тщательно смешиваем в кастрюле. Ставим кастрюлю на огонь. Содержимое помешиваем каждые 5 минут. Кастрюля во время варки накрыта крышкой. Смесь не должна пригореть.

Снимаем крышку через 20 минут. Уменьшаем огонь и варим еще около 5 минут. Смесь должна начать пениться, приобретать карамельный оттенок. Теперь опять накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Опять все перемешиваем, крышку снимаем, оставляем еще на 5 минут. Перемешиваем все в последний раз и переливаем в пластиковый контейнер. Даем смеси немного остыть. Она не должна обжигать, но при этом – не затвердеть.

Берем комок карамели и разминаем в ладонях, чтобы он стал пластичным и мягким. Распределяем его по коже, наносим против роста волос. Ненадолго оставляем, после чего срываем карамель резким движением. Таким образом обрабатываем всю поверхность, нуждающуюся в эпиляции.

При остывании подогреваем смесь на водяной бане. После обработки каждого участка смываем остатки пасты при помощи горячей воды. После процедуры наносим увлажняющий крем.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !