Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях

Пожалуй, сколько существует человечество на земле, столько же времени длится борьба женщин за идеальную гладкость кожи. Ради обладания красивыми ножками им приходится идти на невероятные жертвы. Один из древнейших методов эпиляции – шугаринг. Что это такое? Об этом наша статья.

Есть легенда, согласно которой шугаринг изобрела царица Клеопатра. Затем процедура получила распространение в Египте и Риме. После чего этот способ эпиляции был присвоен восточными красавицами.

В современном мире эта методика получает все большую популярность. Как понятно из названия это – сахарная эпиляция (sugar – сахар). И она имеет массу достоинств по сравнению с прочими методами.

Во-первых, способ этот наиболее дешевый. А значит он доступен для женщин с любым уровнем доходов. Для приготовления нужной смеси нужны лишь вода, сахар и сок лимона. Проведение процедуры возможно самостоятельно, у себя дома.

Очень важно, что шугаринг почти не приносит боли. Ведь при этом не травмируется кожа. Также он не вызывает аллергии, так как не содержит каких-либо искусственных добавок. А значит, подойдет для кожи любого типа.

Еще одно достоинство шугаринга: кожа после него останется гладкой в течение 10 – 20 дней. Благодаря вышеуказанным преимуществам многие женщины до сих пор выбирают именно этот метод.

Итак, шугаринг в домашних условиях. Берем 2 столовые ложки воды, 250 г сахара (песка), 2 столовые ложки лимонного сока. Все компоненты весьма тщательно смешиваем в кастрюле. Ставим кастрюлю на огонь. Содержимое помешиваем каждые 5 минут. Кастрюля во время варки накрыта крышкой. Смесь не должна пригореть.

Снимаем крышку через 20 минут. Уменьшаем огонь и варим еще около 5 минут. Смесь должна начать пениться, приобретать карамельный оттенок. Теперь опять накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Опять все перемешиваем, крышку снимаем, оставляем еще на 5 минут. Перемешиваем все в последний раз и переливаем в пластиковый контейнер. Даем смеси немного остыть. Она не должна обжигать, но при этом – не затвердеть.

Берем комок карамели и разминаем в ладонях, чтобы он стал пластичным и мягким. Распределяем его по коже, наносим против роста волос. Ненадолго оставляем, после чего срываем карамель резким движением. Таким образом обрабатываем всю поверхность, нуждающуюся в эпиляции.

При остывании подогреваем смесь на водяной бане. После обработки каждого участка смываем остатки пасты при помощи горячей воды. После процедуры наносим увлажняющий крем.

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !