Шугаринг в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях

Пожалуй, сколько существует человечество на земле, столько же времени длится борьба женщин за идеальную гладкость кожи. Ради обладания красивыми ножками им приходится идти на невероятные жертвы. Один из древнейших методов эпиляции – шугаринг. Что это такое? Об этом наша статья.

Есть легенда, согласно которой шугаринг изобрела царица Клеопатра. Затем процедура получила распространение в Египте и Риме. После чего этот способ эпиляции был присвоен восточными красавицами.

В современном мире эта методика получает все большую популярность. Как понятно из названия это – сахарная эпиляция (sugar – сахар). И она имеет массу достоинств по сравнению с прочими методами.

Во-первых, способ этот наиболее дешевый. А значит он доступен для женщин с любым уровнем доходов. Для приготовления нужной смеси нужны лишь вода, сахар и сок лимона. Проведение процедуры возможно самостоятельно, у себя дома.

Очень важно, что шугаринг почти не приносит боли. Ведь при этом не травмируется кожа. Также он не вызывает аллергии, так как не содержит каких-либо искусственных добавок. А значит, подойдет для кожи любого типа.

Еще одно достоинство шугаринга: кожа после него останется гладкой в течение 10 – 20 дней. Благодаря вышеуказанным преимуществам многие женщины до сих пор выбирают именно этот метод.

Итак, шугаринг в домашних условиях. Берем 2 столовые ложки воды, 250 г сахара (песка), 2 столовые ложки лимонного сока. Все компоненты весьма тщательно смешиваем в кастрюле. Ставим кастрюлю на огонь. Содержимое помешиваем каждые 5 минут. Кастрюля во время варки накрыта крышкой. Смесь не должна пригореть.

Снимаем крышку через 20 минут. Уменьшаем огонь и варим еще около 5 минут. Смесь должна начать пениться, приобретать карамельный оттенок. Теперь опять накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Опять все перемешиваем, крышку снимаем, оставляем еще на 5 минут. Перемешиваем все в последний раз и переливаем в пластиковый контейнер. Даем смеси немного остыть. Она не должна обжигать, но при этом – не затвердеть.

Берем комок карамели и разминаем в ладонях, чтобы он стал пластичным и мягким. Распределяем его по коже, наносим против роста волос. Ненадолго оставляем, после чего срываем карамель резким движением. Таким образом обрабатываем всю поверхность, нуждающуюся в эпиляции.

При остывании подогреваем смесь на водяной бане. После обработки каждого участка смываем остатки пасты при помощи горячей воды. После процедуры наносим увлажняющий крем.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !