Что представляет из себя клатч?

Женские клатчи

Клатч - небольшая плоская сумка для женщин. Этот аксессуар существует уже десятилетия, но сегодня является особо популярным. Стандартный клатч имеет параметры 20*14*5 см. Именно таким размером обладали первые модели. Сегодня встречаются клатчи разных габаритов. В коллекциях всех современных дизайнеров без исключения есть десятки вариаций этого аксессуара. Выбор модели зависит от вкуса и предпочтений дамы.

Сегодня женские клатчи делятся на несколько типов:
- вечерние;
- театральные;
- повседневные;
- деловые;
- молодежные;
- трансформеры.

Шьют клатчи из тканей, меха, натуральной и искусственной кожи, даже из металла и пластика. Такие сумочки бывают жесткие и мягкие, при этом нужно знать, что каждая конкретная модель носится по-своему.

Отделка современных клатчей очень разнообразна. Это может быть ручная вышивка, аппликации, стразы, плетение, в эксклюзивных моделях - даже роспись. Такой огромный выбор позволяет легко подобрать дополнение к любому наряду и любому случаю.

Подбирать клатч тоже нужно уметь. В первую очередь необходимо руководствоваться качеством изделия. Для этого желательно купить клатч, в фирменном магазине у известного производителя. Преимущество покупки изделия у зарекомендовавшего себя бренда - это безупречное качество, благодаря которому сумочка будет сохранять первоначальный вид длительное время.

Изучив виды клатчей, не лишним будет узнать, как при покупке проверить качество товара. Надежность и исполнение всех швов, в том числе и внутренних, должна быть безупречной. Неровные швы и торчащие нити не допустимы. Обязательно должна иметься подкладка из плотной ткани, иначе она довольно быстро порвется. Не забудьте проверить качество фурнитуры и ее крепления. Все имеющиеся молнии, кнопочки должны быть работоспособны. Стоит присмотреться к креплениям бусин, страз, элементов аппликаций.

Какие клатчи сегодня в моде, можно узнать на многочисленных сайтах. Имейте в виду, что даже качественная модель из дорогостоящего материала может через некоторое время потерять форму. Как этого избежать? Нужно быть внимательным при покупке. Подержите клатч в руках, немного надавите не него. Затем придайте ему первоначальную форму и внимательно посмотрите на результат. На правильно сшитом клатче, после проведенных манипуляций, не должно остаться заломов и вмятин. Только в таком случае такую вещь можно смело включать в свой гардероб.

Размеры клатча могут быть самыми разнообразными. Если вы планируете класть во внутрь лишь зеркальце и помаду, можно приобрести миниатюрный вариант. Клатч на каждый день лучше покупать крупнее обычного, с дополнительными отделениями и кармашками.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !