Безопасное путешествие

Путешествие

Отправляясь в отпуск по России или за рубеж, необходимо продумать все мелочи. Тщательная подготовка к поездке позволит насладиться отдыхом и получить положительные эмоции, забыть на время о проблемах и делах.

В основном в ожидании отпуска и в предвкушении поездки люди не задумываются над опасностями, подстерегающими их в пути, в гостинице и на прогулке. Путешествие может оставить не только положительные впечатления, но и массу отрицательных, если упустить из вида какую-то важную деталь.

Отправляясь в поездку, необходимо учесть тот факт, что не все люди одинаково легко переживают адаптацию к другому климатическому, временному поясу, смене температуры. При этом часто происходит сбой внутренних биологических часов. Это приводит к бессоннице, депрессии. Особенно страдают метеозависимые люди, а также девушки-подростки с неустойчивым менструальным циклом. В итоге вместо долгожданного отдыха человек вынужден оставаться в гостинице.

Чтобы избежать проблем, связанных с привыканием организма к изменению часового пояса, необходимо приобрести билет на самолет на утренний рейс, если предстоит перелет на запад, и на ночной рейс в случае перелета на восток. Лучше всего за неделю до поездки начать переход на время той местности, которую хочется посетить, а также пить успокоительные чаи с ромашкой, мятой для улучшения состояния нервной системы.

Немаловажное значение имеет качество одежды и обуви. Они должны быть удобными, прочными. Чтобы справиться с нагрузками в полете, следует ограничить потребление тяжелой пищи. После перелета нужно пить много жидкости, больше гулять, чтобы быстрее приспособиться к новой обстановке.

В поездке может случиться такая неприятность, как обострение гастрита. Если заболит зуб, то возникнет проблема его лечения в незнакомой стране. Поэтому лучше всего заранее посетить своего стоматолога, чтобы проверить состояние зубов, а также взять с собой необходимые медицинские препараты, если они прописаны врачом.

Кроме того, не стоит пренебрегать прививками, особенно при поездке в страны Африки, Азии, Латинской и Южной Америки, где местное население нередко является переносчиком опасных заболеваний. К категории наиболее важных прививок относится прививка от столбняка, желтой лихорадки, гепатита. Их необходимо сделать за несколько месяцев до поездки, чтобы был устойчивый иммунитет.

Необходимо получить как можно больше информации о местности, в которую желаете направиться. Источниками подобной информации может быть Интернет, а также беседы с коллегами, побывавшими в этих странах.

Чтобы обезопасить себя в дороге от преступников, необходимо иметь при себе немного наличности, а большую сумму держать на карте, которую нужно хранить в тайном месте, а не в сумке с вещами. Не следует оставлять свои вещи без присмотра.

Что касается питания, местные продукты могут причинить вред организму, стать причиной проблем с желудком, вызвать отравление. Поэтому лучше всего завтракать, обедать и ужинать в отеле или в том кафе, которое могут посоветовать работники гостиницы.

Не рекомендуется с первого дня поездки посещать огромное количество мероприятий и экскурсий. Лучше втягиваться в этот вид отдыха постепенно, чтобы организм успел адаптироваться, или сократить число поездок с осмотром достопримечательностей. Так можно уберечь себя от недомоганий, связанных с резкой переменой климата.

Конечно же, не стоит переедать, пробовать несколько новых блюд одновременно. Следует с осторожностью подходить к выбору воды, ведь она может быть опасной для путешественников, содержать бактерии. Поэтому лучше всего пить бутилированную воду. Опасно купаться в некоторых водоемах, гладить и кормить животных, которые могут переносить инфекции.

Если следовать этим несложным правилам, отдых будет хорошим и запоминающимся.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !