Иглоукалывание как методика китайской медицины

Иглоукалывание

Китай подарил миру фарфор, бумагу, шелк, порох. Все эти дары являются бесценными. А о методах китайской медицины, которые не только диагностируют, но и лечат различные заболевания и вовсе говорить не приходиться. Иглоукалывание является наиболее интересным и функциональным методом лечения, популяризация которого на фоне всеобщей любви и тяги ко всему восточному не может не радовать. Но, некоторые люди, из-за незнания деталей и всеобщих предрассудков боятся пользоваться этим методом и стараются отказаться от него. В данной статье мы постараемся подробно рассказать об этом уникальном методе, а также развеем все страхи и мифы, расскажем о достоинствах и недостатках метода иглоукалывания.

Что такое иглоукалывание?

Иглоукалывание, как метод лечения появился совершенно случайно, в результате того, что крестьянин, обрабатывавший поле случайно ударил себя мотыгой по ноге. До этого, этот крестьянин страдал от сильной головной боли, и о чудо, после случайного удара голова прошла. После этого, иглоукалывание долго эволюционировало, прежде чем стать самостоятельной научной отраслью. Естественно, ученые проводили различные исследования, которые подтвердили, что точки на теле человека и его внутренние органы обладают довольно-таки устойчивыми связями. При помощи различных опытов было доказано, что энергия Ци, которая протекает в человеческом теле, течет не хаотически, а по специальным каналам. В тех местах, где каналы близко прилегают к коже тела, располагаются специальные точки, воздействие на которых способно вылечить от той или иной болезни.

Как же работает иглоукалывание и в чем его смысл? Ранее уже говорилось о том, что каждая акупунктурная точка обладает устойчивой связью с определенным органом. Таким образом, оказывая на эту точку механическое раздражение при помощи иглы, мы активизируем или ослабляем энергетический поток.

Естественно, что перед тем, как окончательно оставить свой выбор на иглах, в качестве основного инструмента для процедуры иглоукалывания, медики и ученые использовали различные инструменты, которыми оказывали механическое воздействие на биологически активные точки. Среди них: заостренные палки, камни и др. Современными инструментами иглоукалывания являются иглы, изготовленные из нержавеющей стали, иногда применяют золотые или серебряные иглы.

Когда применяется иглоукалывание?

Лечение иглоукалыванием используют для лечения широкого спектра заболеваний, основной ролью данного метода является анестезия. В основном, иглоукалывание активно применяют для лечения различных болей: зубных, болях в пояснице, в спине, при менструациях. Используют иглоукалывание и при лечении колитов и артритов. Метод также применяют при лечении наркотической и никотиновой зависимости, ожирения.

Иммунная система значительно улучшает свою работу после воздействия метода иглоукалывания. Стоит отметить, что иглоукалывание не является лекарством от всех болезней, на метод не стоит рассчитывать, как на последний шанс, когда все средства и методы перепробованы. Иглоукалывание хорошо использовать в комплексе лечебных мероприятий: с физиотерапией, массажами, медикаментозным лечением. В этом случае, эффективность лечения повышается в разы, и больной может рассчитывать на благополучный исход.

Болезни рта, глазные заболевания, болезни опорно-двигательного аппарата, эндокринные расстройства, все это отлично лечится при помощи иглоукалывания.

Естественно, что для снятия боли и полного выздоровления одного сеанса иглоукалывания будет недостаточно. Обычно, пациенту назначают не менее 10 сеансов, однако в каждом конкретном случае, количество сеансов определяет специалист.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !