Оснащение центра реабилитации

Реабилитация

Выбор центра реабилитации обусловлен многими факторами, но прежде всего будущего пациента интересует оснащение клиники. Многим кажется, что чем больше оборудования, тем лучше. Но на самом деле, это напрямую зависит от формата медицинского центра.

К примеру, в западноевропейских странах широко распространены небольшие реабилитационные клиники шаговой доступности, которые называются праксисы. Пациент выбирает центр недалеко от своего дома и проходит здесь курс, состоящий из нескольких физиотерапевтических процедур.

В большинстве случае в него входят кинезиотерапия (ЛФК), массаж, кинезиотейпирование, электро-, тепло- и мануальная терапия, лимфодренаж, вытяжение позвоночника, тренировка баланса и координации движений. Проводят эти процедуры специалисты восстановительной медицины.

Во многом именно от их знаний и опыта зависит результат лечения. Высококвалифицированные физиотерапевты помогают своим пациентам максимально быстро восстановиться после травм и операций. Особенно актуально это для спортсменов, которым необходимо как можно раньше вернуться к привычным нагрузкам.

Именно профессионализм врачей и верные клинические подходы, применяемые ими, обеспечивают успех реабилитации. В европейских праксисах используются только те методики, эффективность которых была научно доказана с помощью рандомизированных исследований. В последние годы такой подход стал актуален и для нашей страны.

В России открываются центры реабилитации, соответствующие мировым стандартам. Помимо высокой квалификации врачей большое внимание здесь уделяется высокотехнологичному оборудованию. Как и за рубежом, праксисы оснащаются аппаратами, необходимыми для проведения физиотерапевтических процедур. 

В частности, это столы с электроприводами для массажа и мануальной терапии, комбайны для электротерапии, компрессоры и бандажи для лимфодренажа. Кроме того, в медицинском центре должно быть оборудование для вытяжения позвоночника, проприоцептивные тренажеры, термостаты для разогрева грязевых аппликаций и инфракрасные излучатели.

Наконец, в таких клиниках работает зал для лечебной физкультуры, оснащенный медицинскими тренажерами. Здесь проходят занятия кинезиотерапией, цель которых – восстановление мышечного корсета, проприоцепции, и двигательных стереотипов. Занимаясь на различных тренажерах и выполняя специальные упражнения под руководством инструктора, пациент проходит завершающий этап лечения.

Полный набор оборудования позволяет проводить качественное восстановление после травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также хирургических вмешательств. Для достижения наилучшего результата применяется комплексный поход – различные процедуры объединяются в специальные программы реабилитации. Специалисты подбирают их под каждого конкретного пациента.

новинки

полезные статьи

Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...
Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...
Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !