Оснащение центра реабилитации

Реабилитация

Выбор центра реабилитации обусловлен многими факторами, но прежде всего будущего пациента интересует оснащение клиники. Многим кажется, что чем больше оборудования, тем лучше. Но на самом деле, это напрямую зависит от формата медицинского центра.

К примеру, в западноевропейских странах широко распространены небольшие реабилитационные клиники шаговой доступности, которые называются праксисы. Пациент выбирает центр недалеко от своего дома и проходит здесь курс, состоящий из нескольких физиотерапевтических процедур.

В большинстве случае в него входят кинезиотерапия (ЛФК), массаж, кинезиотейпирование, электро-, тепло- и мануальная терапия, лимфодренаж, вытяжение позвоночника, тренировка баланса и координации движений. Проводят эти процедуры специалисты восстановительной медицины.

Во многом именно от их знаний и опыта зависит результат лечения. Высококвалифицированные физиотерапевты помогают своим пациентам максимально быстро восстановиться после травм и операций. Особенно актуально это для спортсменов, которым необходимо как можно раньше вернуться к привычным нагрузкам.

Именно профессионализм врачей и верные клинические подходы, применяемые ими, обеспечивают успех реабилитации. В европейских праксисах используются только те методики, эффективность которых была научно доказана с помощью рандомизированных исследований. В последние годы такой подход стал актуален и для нашей страны.

В России открываются центры реабилитации, соответствующие мировым стандартам. Помимо высокой квалификации врачей большое внимание здесь уделяется высокотехнологичному оборудованию. Как и за рубежом, праксисы оснащаются аппаратами, необходимыми для проведения физиотерапевтических процедур. 

В частности, это столы с электроприводами для массажа и мануальной терапии, комбайны для электротерапии, компрессоры и бандажи для лимфодренажа. Кроме того, в медицинском центре должно быть оборудование для вытяжения позвоночника, проприоцептивные тренажеры, термостаты для разогрева грязевых аппликаций и инфракрасные излучатели.

Наконец, в таких клиниках работает зал для лечебной физкультуры, оснащенный медицинскими тренажерами. Здесь проходят занятия кинезиотерапией, цель которых – восстановление мышечного корсета, проприоцепции, и двигательных стереотипов. Занимаясь на различных тренажерах и выполняя специальные упражнения под руководством инструктора, пациент проходит завершающий этап лечения.

Полный набор оборудования позволяет проводить качественное восстановление после травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также хирургических вмешательств. Для достижения наилучшего результата применяется комплексный поход – различные процедуры объединяются в специальные программы реабилитации. Специалисты подбирают их под каждого конкретного пациента.

полезные статьи

Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...
Средство для бритья своими руками

Уговорить своего мужчину побриться в холодное время года бывает ой как непросто. Ведь зимой кожа становится пересушенной, на ней легко появляются раздражения, доставляя неприятные болезненные ощущения мужчине. Настоящим спасением для вашего избранника может стать средство для бритья, сделанное своими руками, которое не пересушивает кожу.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !