Оснащение центра реабилитации

Реабилитация

Выбор центра реабилитации обусловлен многими факторами, но прежде всего будущего пациента интересует оснащение клиники. Многим кажется, что чем больше оборудования, тем лучше. Но на самом деле, это напрямую зависит от формата медицинского центра.

К примеру, в западноевропейских странах широко распространены небольшие реабилитационные клиники шаговой доступности, которые называются праксисы. Пациент выбирает центр недалеко от своего дома и проходит здесь курс, состоящий из нескольких физиотерапевтических процедур.

В большинстве случае в него входят кинезиотерапия (ЛФК), массаж, кинезиотейпирование, электро-, тепло- и мануальная терапия, лимфодренаж, вытяжение позвоночника, тренировка баланса и координации движений. Проводят эти процедуры специалисты восстановительной медицины.

Во многом именно от их знаний и опыта зависит результат лечения. Высококвалифицированные физиотерапевты помогают своим пациентам максимально быстро восстановиться после травм и операций. Особенно актуально это для спортсменов, которым необходимо как можно раньше вернуться к привычным нагрузкам.

Именно профессионализм врачей и верные клинические подходы, применяемые ими, обеспечивают успех реабилитации. В европейских праксисах используются только те методики, эффективность которых была научно доказана с помощью рандомизированных исследований. В последние годы такой подход стал актуален и для нашей страны.

В России открываются центры реабилитации, соответствующие мировым стандартам. Помимо высокой квалификации врачей большое внимание здесь уделяется высокотехнологичному оборудованию. Как и за рубежом, праксисы оснащаются аппаратами, необходимыми для проведения физиотерапевтических процедур. 

В частности, это столы с электроприводами для массажа и мануальной терапии, комбайны для электротерапии, компрессоры и бандажи для лимфодренажа. Кроме того, в медицинском центре должно быть оборудование для вытяжения позвоночника, проприоцептивные тренажеры, термостаты для разогрева грязевых аппликаций и инфракрасные излучатели.

Наконец, в таких клиниках работает зал для лечебной физкультуры, оснащенный медицинскими тренажерами. Здесь проходят занятия кинезиотерапией, цель которых – восстановление мышечного корсета, проприоцепции, и двигательных стереотипов. Занимаясь на различных тренажерах и выполняя специальные упражнения под руководством инструктора, пациент проходит завершающий этап лечения.

Полный набор оборудования позволяет проводить качественное восстановление после травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также хирургических вмешательств. Для достижения наилучшего результата применяется комплексный поход – различные процедуры объединяются в специальные программы реабилитации. Специалисты подбирают их под каждого конкретного пациента.

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !